Чудеса безвизового режима, обещанные украинским президентом, прекратились так и не начавшись, и Европа постепенно напоминает украинцам о правилах, которые никто с открытием границ не отменял — материал Shark News.
Первой украинским мигрантам и гастарбайтерам начала показывать на дверь Польша, впрочем, как и следовало ожидать. Варшава встретила «волну безвиза», она с ней быстро и разобралась.

Накануне СМИ подняли шумиху вокруг массовой депортации 21 гражданина Украины из Польши по причине нарушения миграционного законодательства. Как сообщили в погранслужбе принимающей стороны, 16 украинцев имели разрешения на работу, но подали заведомо ложную информацию о целях своего визита. Ещё пятеро просто пытались проехать с просроченными шенгенскими визами. Всем нарушителям грозят штрафы и выдворение из страны.

Министерство иностранных дел Украины, несмотря на информационный шум не обратило должного внимания на проблему своих граждан, задержанных в Польше, пообещав только разобраться, в чём же была истинная причина подобных санкций.

Сами трудовые мигранты из Украины жалуются, что с введением безвизового режима, как это ни странно, им стало намного сложнее найти работу за рубежом. Работодатели платят всё меньше и с большей неохотой нанимают именно украинцев.

Не стоит забывать и об идеологической политике Киева, которая приносит много вреда украинским мигрантам в той же Польше. Совсем недавно поляки прекрасно относились к своим соседям. Сейчас же всё чаще происходят столкновения на почве национальной розни, украинцев оскорбляют и частенько даже бьют.

Прелести безвиза оказались в действительности источником массы проблем.

Поделитесь сейчас!