Майкл Бом принял участие в программе «Время покажет» на Первом канале. Основной темой для обсуждения стало заявления Владимира Путина о необходимости ввести в Донбасс миротворческие силы ООН. 

Как известно, глава России поручил МИДу разработать проект резолюции о введении на восток Украины миротворческого контингента. Ведущий спросил присутствующего журналиста из США о том, как он воспринимает на данный момент ситуацию на Украине и считает ли ввод миротворцев ООН необходимым? Американский обозреватель на этот вопрос ответил следующим образом.

Сначала Майкл Бом пояснил, что не увидел в речи российского президента чего-то принципиального нового, так как Путин повторял многие тезисы из Минских соглашений. Кроме того, по мнению журналиста, глава России не упомянул, что Киев требовал возвращения себе Донбасса.

В этот момент, ведущий передачи прервал выступления Бома и надавил на политического обозревателя фактами. Шейнин напомнил, что США и Украина зачастую поступают вопреки собственной же логики. Так, киевские власти, которые ранее сами отмечали необходимость ввода миротворцев на Украину, после выступления Путина заявили, что не хотят видеть солдат ООН.

Ведущий не обошел вниманием тот факт, что для реализации миротворческой миссии Путин предлагал сесть за стол переговоров и все обсудить. После такой «фактической атаки» Майкл Бом сдался и высказал свое истинное мнение о том, что всегда говорил о необходимости Украине договариваться с лидерами ДНР и ЛНР.