Официальные власти Германии вынуждены признать провальность санкционной политики против России, а также тяжелые последствия для собственной экономики в результате ответа Москвы.

Как сообщает издание «ПолитЭксперт», канцлер Германии Ангела Меркель сделала заявление о том, что российский ответ на санкционные ограничения ЕС привел к значительному ухудшению ситуации в сельскохозяйственном секторе страны. Данное весьма примечательное заявление германский канцлер сделала в эфире телеканала ARD.

По ее словам, отрасль животноводства в настоящий момент испытывает очень серьезные трудности. Германия на протяжении многих лет занимала лидирующие позиции в экспорте молочных продуктов. В настоящий момент наблюдается серьезный спад этой тенденции. Многие фермерские хозяйства страны были вынуждены закрыться, потеряв один и крупнейших рынков сбыта из-за санкций, отметила Меркель.

Российский ответ на санкции оказался решительным. В Берлине оказались не готовы к таким мерам РФ, поэтому не сумели рассчитать риски и объем убытков. Лишившись выгодного для реализации своей продукции рынка, германские политики поспешили пересмотреть свою риторику. Последние санкции Вашингтона затронули и энергетическую сферу, где у Германии были намечены планы на сотрудничество с Москвой.

Санкции не вписываются в планы по развитию внутреннего производства Германии. По этой причине канцлер страны начала все чаще говорить о необходимости пересмотра мер против России и более тесного сотрудничества, на что периодически указывают авторитетные немецкие СМИ.