Не так давно в прямом эфире телеканала «Россия 1» режиссер Тигран Кеосаян высказал свое мнение по поводу воссоединения Крыма и РФ, а также прокомментировал реакцию украинцев на этот счет. 

По словам российского деятеля кино, рано или поздно украинцы поймут, что полуостров перешел в состав России путем законного народного референдума и смирятся с выбором своих бывших соотечественников. Кеосаян также отметил, что Украина в любом случае останется в сфере влияния России, и причина тому — географический фактор. «Россия и Украина на Марс не улетят» — добавил режиссер, имея в виду, что со временем конфликт будет исчерпан….

Столь громкое заявление, не соответствующее киевской идеологии, не могло остаться незамеченным украинскими СМИ. Поэтому новость довольно быстро разлетелась по «патриотичным» изданиям и была раскритикована. В частности, журналисты сослались на то, что режиссеру в эфире было противопоставлено мнение политика Никиты Исаева, из-за чего возник скандал. Он заявил, что «Россия уже потеряла Украину» и выразил уверенность, что если за три года украинские СМИ не перестали говорить о том, что «русские — враги», то они и не перестанут это делать в будущем.

Важно понимать, что украинские информационные издания систематически преувеличивают любую информацию, касающуюся отношений Москвы и Киева. Для того, чтобы держать граждан в напряжении и подкреплять их недовольство российской политикой, журналисты, порой, используют подобные инфоповоды….