Макаревич потребовал от Россотрудничества помощи в рекламе его концертов за рубежом, однако отказ вызвал его негодование и критику….

Известный российский музыкант Андрей Макаревич, приобретший в последнее время славу одиозного деятеля из-за своей критики РФ и ее власти, не стесняется при этом требовать от правительственных структур поддержки и помощи в своей деятельности.

При этом, в ответ на возникшую спорную ситуацию с помощью его заработку за рубежом, он сразу же вновь выступил с критикой российских организаций.

«В Лондоне расположена организация с загадочным названием «Россотрудничество». На просьбу положить у них в фойе флаеры, сообщающие о концерте «Машины» 29 октября, ответили отказом», — заявил оппозиционный музыкант.

При этом, по мнению Макаревича, произошло это по идеологическим соображениям.

Тот факт, что антироссийски настроенный музыкант вообще обращается с требованием помощи к федеральным органам исполнительной власти РФ, все еще является большим вопросом. Кроме того, «Россотрудничество» является федеральным агентством по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, а также по международному гуманитарному сотрудничеству.

Прежде всего, данное учреждение создано для помощи русским, проживающим за границей, однако Макаревич вряд ли относится к этой категории людей, и вряд ли нуждается в гуманитарной помощи. Да, при этом федеральная организация занимается и налаживанием культурного и научного сотрудничества между разными странами, однако все это не значит, что она должна банально рекламировать любых российских артистов, уже самостоятельно наладивших контакт с другими странами и сумевшими организовать свой концерт. Музыкант решил сделать из серьезного официального учреждения что-то вроде концертной кассы для личного продвижения и пиара в Лондоне, а в ответ на отказ сразу же обиделся и вновь пошел на обвинения — постарался раздуть из этого идеологический скандал.

При этом также, как сообщает «Русская весна», сейчас в «Россотрудничестве» еще никак не прокомментировали данный инцидент и не сообщали о своем официальном отказе, так что вся эта история пока известна только со слов одиозного артиста….