Пранкеры из Ставрополя опубликовали ролик, в котором показали, как россияне относятся к патриотам Украины. Для этого по улицам России прошел молодой человек, накинувший на плечи огромный желто-блакитный флаг.

Несмотря на обострение отношений между Россией и Украиной, в основном реакция россиян была довольно ровной. Некоторые предполагали, что сегодня какой-то праздник вроде дружбы народов. Многие также задавали  парню вопросы о том, зачем он надел на себя украинский флаг. Получив ответ, что он – обычный украинский парень, а не националист-бандеровец , советовали молодому человеку быть осторожнее.

Некоторые решили, что парень  явно пытается спровоцировать конфликт. «Вы с Украины?», — задавали вопрос прохожие и, получив утвердительный ответ, многозначительно вздыхали: «Началось…».

 Тем не менее, многие просто игнорировали мужчину в желто-голубом, поэтому пранкер стал сам искать общения. Он подходил к высоким крепким мужчинам и просил объяснить, как пройти в парк. Те в ответ ворчали и советовали снять свою «накидку», но на провокации пранкера никак не реагировали и держались в правовых рамках.

Находились и такие, кто проявлял негатив. Так, парня предупредили, что «могут и зарезать», впрочем, никакого насилия так и не произошло. При этом, надо отдать должное ставропольцам, неадекватных были единицы.

Что же касается самих создателей ролика, то они посчитали эксперимент удавшимся и в следующий раз пообещали провести эксперимент с флагом США.