Актер театра и кино, народный артист СССР Олег Басилашвили выступил с очередной антироссийской репликой. На этот раз он высказался по поводу российских пенсий и рассказал, как, по его мнению, должно жить российское общество, чтобы граждане «ни в чем не нуждались» — IReactor.

По глубоким убеждениям пожилого оппозиционера, россияне должны перейти на новую налоговую систему, аналогичную той, что сейчас функционирует в США. «Мне просто стыдно слышать слова о том, что у нас нет денег на пенсионеров!», — посетовал Басилашвили и предложил повысить налоговую ставку богатых людей от 73% до 80%, как это происходит в Соединенных Штатах. Кроме того, он также отметил, что некоторых людей нужно и вовсе освободить от налогов, имея в виду то, что их должны обеспечивать вышеперечисленные богатеи.
Стоит напомнить, что сам артист имеет за своими плечами состояние, с которым он едва ли станет делиться с простыми российскими рабочими, так как русских людей он в принципе не особо чествует. Не так давно он сравнивал жителей России с рабами, а теперь «беспокоится» об их пенсиях, предлагая жить по сомнительной американской налоговой системе.

Граждане США выкладывают круглые суммы от своей прибыли, и эти деньги, по большей части, идут на финансирование оборонного сектора, а также на здравоохранение, которое по умолчанию является платным. Басилашвили, очевидно, не имеет никакого представления о том, как живут американские граждане, и чем чревато внедрение вашингтонской системы в РФ.