Лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич выгнал из коллектива клавишника Андрея Державина, который поддержал воссоединение Крыма с Россией, сообщает в Facebook журналист Айдер Муждабаев.

«Согласно последней информации, перед гастролями в Украине Андрей Макаревич решил заменить клавишника группы «Машина времени» Андрея Державина, подписавшего «открытое письмо Путину» в поддержку аннексии Крыма и войны, на другого музыканта. Причем не только на период гастролей», — написал он.

Муджабаев поблагодарил Макаревича и музыканта Александра Кутикова за «чёткое понимание ситуации».

«Ну и, конечно, хорошо, что украинцы своей принципиальностью помогли легендарным рокерам, друзьям Украины, избавиться от «русскомирного» дурака в их группе. Воздух будет чище. А «Машина» — вперёд! Завжди чекаємо в Україні! (всегда ждём в Украине — прим.)» — заключил автор.

Андрей Державин стал клавишником группы «Машина времени» в 2000 году. Судя по веб-архиву, он действительно поддерживал воссоединение Крыма с Россией — в списке деятелей культуры, подписавших открытое письмо в поддержку президента Владимира Путина, он значится под номером 125.