Российская прокуратура начала проверку заявлений телеведущей Ксении Собчак о принадлежности Крыма Украине. Об этом сообщает Telegram-канал лидера ЛДПР Владимира Жириновского — ПолитНавигатор.

«Мы приветствуем это. Ранее мы направляли запрос в Следственный комитет с тем, чтобы проверить ее слова на наличие признаков состава преступления по статье 280.1 «Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ».

Надеемся, что закон в России действует одинаково и в отношении рядовых граждан, и в отношении медийных персон. Особенно дико подобные вещи звучат из уст человека, который претендует на то, чтобы стать одним из кандидатов на пост президента», — говорится в сообщении пресс-службы партии Жириновского.

Депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик предполагает, что Собчак попытается и далее пиариться на истории с Крымом.

«Какое бы решение по проверке не вынесла генпрокуратура, для мадам Собчак это будет новый повод для самопиара, для модного нынче «хайпа» на теме Крыма. Если накажут — вот смотрите, меня терзает действующая власть за то, что я ей говорю правду и высказываю свое личное мнение. Если не найдут криминала в ее словах, то у нее откроется второе дыхание в области поливания грязью нашей страны», — рассуждает Белик.