Рэпер Василий Вакуленко, известный как Баста, поделился своими идеями об ответе на антироссийские решения Международного олимпийского комитета, передаёт «Чемпионат».

В интервью пресс-службе ЦСКА Вакуленко заявил, что планы запретить российским спортсменам выступать на Олимпиаде под национальным флагом — «идиотизм в максимальном проявлении» и предательство самой философии олимпийского движения.

«Я бы просто взял билеты на стадион и пел бы гимн. Здесь Россия может показать себя как единая монолитная мощь, которая выше всего этого. Надо сделать хитро — на открытии выкупить у наших корейских друзей максимальное количество билетов, прийти и сказать: «Не хотите петь наш гимн? А мы будем это делать». Мне кажется, это будет самая крутая фигня», — предложил он.

По словам Басты, спортивная философия заключается в том, что никто не может запретить болельщикам поддерживать свою страну.

«Было бы круто, если люди соберутся в одинаковых майках, сделают перфоманс, исполнят гимн. Все страны мира покажут наш перфоманс и скажут: эти сумасшедшие русские — они вот такие, не съели такое решение. Гимн – это в сердце, это любовь к родине. Мне не нужно официального разрешения, чтобы быть патриотом своей страны», — заявил рэпер.

Количество тех, кто может пойти на такой перфоманс, Вакуленко оценил в 500 человек.