На украинском телевидении было сделано внезапное заявление. Оказывается, в тотальной деградации Незалежной виноват не президент России Владимир Путин, как до этого с пеной у рта доказывали местные пропагандисты, а власти Украины, не способные управлять государством. 

«Конечно же, должен быть Путин. Кто-то же должен перейти границу, и мы должны как-то мотивировать, почему у людей пенсия упала в три раза, почему люди покидают эту страну – наиболее талантливые и молодые, почему по всему городу развешаны плакаты работы в Венгрии, в Польше, еще где-то», – заявил в эфире телеканала 112 бывший депутат Верховной рады Кирилл Куликов.

По его словам, украинские власти списывают на Москву неудачи и простое неумение руководить страной. Остается догадываться, сколько в Незалежной таких «прозревших», которые досыта наелись оголтелой антироссийской пропагандой. Судя по откровениям Куликова, обвинения Киева в адрес Москвы начинают вызывать у людей обратную реакцию.

Ранее писали об истерике, которую закатил на украинском телевидении замглавы комитета Верховной рады по вопросам национальной безопасности и обороны Андрей Билецкий. По его словам, в Киеве не смогли адекватно оценить ситуацию во время внутриполитического кризиса в самопровозглашенной Луганской народной республике и выгодно использовать его.

«Был момент. Этот момент был несколько суток, когда враг был деморализован, когда была абсолютно непонятная ситуация», – сказал Билецкий. Он посетовал, что «уникальный шанс» был бездарно упущен руководством страны.

Однако нардеп, очевидно, слукавил, поскольку Киев, по некоторым данным, все же попытался воспользоваться кризисом в Луганске и провел серию атак на позиции ополченцев. Как сообщили украинские волонтеры, вооруженные силы смогли занять несколько квадратных километров территории, в том числе ряд господствующих над местностью высот.