Журналистка Ксения Собчак, заявившая о своем желании баллотироваться на пост президента РФ, потребовала, чтобы из студии популярного ток-шоу «60 минут» на телеканале «Россия-1» убрали всех гостей кроме нее. Ведущие приняли ее условия и даже назвали «особым гостем».
Об этом в своем телеграмм-канале написал политолог Никита Исаев.

«Сегодня в «60 минут» приехала Кс. Собчак и отказалась принимать участие в честных дебатах с другими участниками. Это и есть её «демократия», где зачищается всё информационное поле, и можно просто уходить от темы программы, набрасывая дешёвых популистских лозунгов на вентилятор, не владея никакой сутью повестки. Адское позорище. Чем она отличается от власти, по которой она играет роль критика, я не понимаю», — написал Исаев, также приглашенный на передачу», — написал Исаев.

Оппозиционная журналистка Екатерина Винокурова, также приглашенная в студию, очень расстроилась, что ей не разрешили стоять рядом с Собчак, но смирилась с этим

«Изначально я купилась на то, что придет Собчак. Не испытывая к ней симпатии (но испытывая определенное уважение), думала помешать ее загрызть в прямом эфире из женской солидарности. К сожалению, в последний момент Собчак поставила условием, что будет говорить только с ведущими один на один. Мне, конечно, обидно, но элита всегда вперед, а я по праву рождения не вышла», — написала Винокурова в своем телеграмм-канале.

Российский писатель Марина Юденич возмущена не столько Собчак, сколько теми, кто, как Исаев, терпеливо ждал, пока выступит «оппозиционерка».

«Собчак поставила условием, и все пригашенные беспрекословно его выполнили? То есть, ждали, пока К.А. выговорится один на один с ведущими, а потом зашли в студию и скороговоркой — в течение 15 минут — обсудили то, ради чего пришли на эфир. То есть, сидели как зайки и ждали? Ребята, да вы — стадо. Уж не обессудьте», — написала Юденич в своем телеграмм-канале.