Предложение украинского замминистра Георгия Тука раздробить Россию на части — затаённая мечта президента Украины Петра Порошенко и иных антироссийски настроенных лиц в руководстве Украины, заявил глава Чечни Рамзан Кадыров. Выступление он прокомментировал в своем Telegram-канале.

В интервью одному из изданий Тука заявил, что «политически Россия будет оставаться врагом независимой Украины, поэтому наша задача — стремиться раздробить Россию на части».

«Решив единовременно и эмоционально выдать содержание всех несбыточных снов украинской верхушки, далее Тука говорит: «Я хотел бы видеть распад этого государства на улусы», — написал Кадыров, добавив, что Украиной сегодня управляют не Туки 2и даже не те, кто рангом повыше в Киеве».

По словам Кадырова, ни Тука, ни Порошенко, ни их хозяева в Европе и США никогда не дождутся её ослабления и распада: «А вот в том, что потомки Порошенко и Тука будут мудрее своих предков и попросятся в Великую Россию, сомневаться не приходится. Тука тоже это прекрасно знает, но вынужден говорить то, что ему вложили в уста».