Международный олимпийский комитет (МОК) выпустил документ, официально запрещающий российским атлетам использовать свою национальную символику на Играх-2018 в Пхенчхане, передаёт «P-Спорт».

В соответствии с требованиями МОК, товарный знак Team Russia и цвета национального флага отныне запрещены. Герб страны и эмблему национального Олимпийского комитета на форме заменят олимпийскими кольцами.

Агентство привело детальный список принципов изготовления экипировки.

— герб страны, эмблема Национального олимпийского комитета (Олимпийского комитета России) следует заменить олимпийскими кольцами;
— RUS меняется на OAR;
— Russia меняется на Olympic Athlete from Russia;
— размер шрифта для слов Olympic Athlete from должен быть эквивалентен слову Russia;
— товарный знак Team Russia не следует использовать на экипировке, аксессуарах и оборудовании;
— шрифт должен быть на английском языке и как можно более универсальным;
— разрешены один или два цвета национального флага, но требуется предварительное одобрение МОК, а отдельные части не должны складываться в национальный флаг;
— все настоящие принципы применяются к спортсменам, тренерам и официальным лицам;
— все пересмотренные образцы экипировки и образцы продукции нуждаются в одобрении МОК.

5 декабря Международный олимпийский комитет временно приостановил членство Олимпийского комитета России в организации, тем самым запретив сборной России выступать на Олимпиаде под триколором. «Чистым» спортсменам из РФ, которые поедут на Игры, придётся проходить дополнительное антидопинговое обследование.

Вскоре в сети появилось совместное заявление российских атлетов, в котором они обосновывали своё желание выступать на Играх даже при условии запрета на национальный флаг. Олимпийский комитет России единогласно выступил в их поддержку.

Олимпиада-2018 пройдет в южнокорейском Пхенчхане с 9 по 25 февраля.

Поделитесь с друзьями этой новостью!