Вчера Литва распрощалась с возможностью отщипнуть себе немецких миллиардов. Напомню, что литовский сейм предлагал Европе ратифицировать «план Маршалла для Украины». Согласно плану, Киеву должны были выделять по 5 миллиардов евро ежегодно из европейских фондов.

Учитывая уровень коррупции на Украине, стоит всерьёз сомневаться в альтруистических побуждениях литовских депутатов. Скорее всего, Порошенко обещал жирный откат за помощь в реализации этого самого новоявленного «плана Маршалла».

Петру транши разворовывать — не привыкать, вот только их поток в последнее время изрядно сократился. В Брюсселе на литовско-украинских мошенников посмотрели и хлопнули дверью.

В итоге Литва вообще попала в немилость. Финансировать строительство СПГ-терминалов ЕС отказался. Бремя энергетической безопасности полностью упало на плечи Вильнюса. Вместе со всеми другими русофобскими проектами.

А если за русофобию не платят, больной быстро идёт на поправку. Сегодня президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что готова к сотрудничеству с Россией. По её словам, с Москвой следует вести диалог. «Важно сотрудничать, торговать, а не воевать», — заявила Грибаускайте.

И вот тут сразу вспоминаются истерики по поводу скорого захвата Прибалтики российскими войсками. Многочисленные требования увеличить натовский контингент. Нет, конечно, воевать Россия с Литвой не собиралась, но и сразу принимать в объятия, после того как их пнул западный хозяин – это уж слишком. Учитесь отвечать за свои слова, товарищи прибалты — это показатель подлинной независимости.

Поделитесь с друзьями этой новостью!