Сотрудники полиции Франции задержали в новогоднюю ночь трех хулиганов, совершивших в составе большой группы нападение на патруль правоохранителей, сообщает телеканал BFM. 

Инцидент произошел в ночь на 1 января в городе Шампиньи-сюр-Марн. Полицейский патруль выехал на место, чтобы пресечь драку на улице возле ночного клуба. Тогда на улице около заведения находилось 300-400 человек.

Патруль в составе двух сотрудников — мужчины и женщины — подвергся нападению свыше полусотни человек. Хулиганы перевернули машину, а правоохранителей жестоко избили. Последние смогли вызвать подкрепление. Прибывшие полицейские применили светошумовые гранаты и гранаты со слезоточивым газом. Хулиганы скрылись.

Нападавшие снимали происходящее на видео и позже выложили ролики в соцсетях.

Женщина-полицейский проведет в больнице около недели, а на восстановление капитана потребуется не менее 10 дней. У них диагностированы сотрясения мозга и многочисленные ушибы.

Согласно последним данным, трое из более полусотни нападавших уже задержаны.

Президент Франции Эмманюэль Макрон пообещал, что напавшие на полицейских в парижском пригороде Шампиньи-сюр-Марн в новогоднюю ночь будут «найдены и наказаны». «Те, кто виновен в трусливом и преступном линчевании сотрудников полиции, выполнявших свой долг в ночь на 31 декабря, будут найдены и наказаны», — написал он в Twitter.

Поделитесь сейчас!