В Государственной думе России прокомментировали размещение в Севастополе зенитно-ракетного дивизиона С-400. По словам депутата Госдумы от Севастополя Дмитрия Белика, данные меры РФ стали предупредительным сигналом разработчикам ракетного оружия на Украине.

Ранее источник в силовых структурах Крыма проинформировал, что новый дивизион возьмет под контроль воздушное пространство над Чонгаром и Армянском на границе с украинскими территориями.

Депутат Госдумы обратил внимание на то, что дивизион в Севастополе совместно с феодосийским подразделением готов к отражению потенциальных ракетных угроз со стороны украинских соседей.

«Чтобы там не испытывали украинские тактики, любой объект, который пересечет воздушную границу полуострова без разрешения, будет гарантированно сбит — направляется он в сторону Крымского моста или на санатории Евпатории», — подчеркнул Дмитрий Белик, добавив, что «любая попытка прощупывания российской противовоздушной обороны закончится плачевно».

Депутат Госдумы также обратил внимание на то, что подразделения С-400 «Триумф», которые размещены в разных направлениях полуострова, создают кольцо ПВО без пробелов и «мертвых зон».