Известный по образу Верки Сердючки артист Андрей Данилко рассказал о цене, которую заплатили украинские исполнители за антироссийскую политику Киева — пишет издание ПолитПазл.

Политика Киева после Майдана стала причиной серьезного разлада в отношениях с Россией, что оказало влияние и на граждан Украины, жизнь которых ранее была тесно связана с РФ.

Украинский певец Андрей Данилко, прославившийся благодаря эстрадному образу Верки Сердючки рассказал на национальном телевидении, чего стоила ему и его коллегам потеря российского зрителя, а как следствие, и рынка.

По словам артиста, изменение политики его страны в отношении России повлияло на карьеру и личную жизнь.

«Влияет на отношения с коллегами и друзьями в России. Со многими реально мы не общаемся – как-то они думают… Мне обидно за ситуацию. Я ушел из такой публичности с персонажем Сердючкой, не выступаю на телевидении», — рассказал Данилко.

По его словам, из-за потери России у украинских исполнителей возникла «брешь» в профессиональной деятельности – число выступлений упало во много раз. Сам Данилко, ранее хорошо зарабатывающий в России на корпоративах, потерял колоссальное количество заказов. Слова музыканта приводит издание «Экономика сегодня».

«Очень сильно сократилось количество корпоративов. Условно говоря, была тысяча корпоративов, а сейчас двадцать», — с сожалением признался актер.

При этом Данилко рассказал, что российские бизнесмены, желающие пригласить украинских артистов, и Верку Сердючку в том числе, для проведения корпоративов теперь вынуждены идти на проведение своих мероприятий в третьих странах – для того, чтобы у исполнителей затем не было проблем на родине. Также он подчеркнул, что все эти заказчики всегда вежливо и уважительно общаются с представителями украинской эстрады.

Россия не пошла на ограничение выступлений украинских артистов, поскольку руководство страны четко разделяет вопросы политики и культуры. В Киеве, в то же время, не разделяют такого отношения к искусству: несколько ранее выступления российских артистов на Украине были ограничены на государственном уровне. Соответствующий закон в завершении 2017 года подписал президент Петр Порошенко. Андрей Данилко, в свою очередь, выступал с критикой этого решения, подтверждающий антироссийский курс руководства своей страны.

Поделитесь сейчас!