Западные страны начали операцию по исключению России из Совета безопасности ООН — об этом заявил первый замглавы экономического комитета Совета Федерации Сергей Калашников.

По словам сенатора, недавние заявления премьер-министра Великобритании Терезы Мэй свидетельствуют о начале соответствующей операции.

«Запад начал очень мощную операцию с тем, чтобы выкинуть Россию из Совбеза ООН», — пояснил он.

Калашников добавил, что Россия — «очень неудобный игрок» для Запада, в связи с чем и происходят «все накаты на нашу страну». Он также допустил, что юридически Великобритания действительно может арестовать российские государственные активы. Сенатор призвал выводить средства, вложенные в британские ценные бумаги, и инвестировать в себя.

Как писал Ruposters, власти Британии 14 марта объявили об ответе на отравление Скрипаля — из Лондона вышлют 23 российских дипломата.

Несколькими днями ранее Мэй потребовала от России до среды 14 марта объяснить отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в британском Солсбери. Москва ультиматум проигнорировала. В посольстве России ранее отметили, что не будут комментировать инцидент, пока англичане не предоставят образцы химического вещества, которым был отравлен перебежчик.

Лондон трактует отравление Скрипаля как нападение России на Великобританию. Ранее в Германии обеспокоились вероятным конфликтом НАТО и России из-за инцидента. Посол Великобритании в Турции, в свою очередь, призвал официальную Анкару поддержать обвинения Лондона в адрес Москвы.

Бывший полковник российского ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный на 13 лет за шпионаж в пользу Великобритании и переданный Лондону в рамках шпионского обмена в 2010 году, был отравлен в городе Солсбери. 66-летнего мужчину нашли без сознания на скамейке в ТЦ вместе с 33-летней дочерью.

Поделитесь сейчас!