Кемеровская трагедия стала хайпом для многих российских знаменитостей. Статью по этому поводу выпустило агентство Дни.ру. В ней оно перечисляет тех, кто требует от государства объявления национального траура.

Так, среди «требователей» заявлены Равшана Куркова, Сергей Лазарев, Ксения Собчак. Отличилась Анита Цой. Она перечислила в счет помощи пострадавшим один миллион рублей. Пресс-служба певицы мгновенно известила общественность о «благородстве» поп-артистки.

В конце статьи издание публикует мнение популярного блогера Елены Миро, известной своей критикой в адрес звезд. Особенно циничным она сочла призыв о национальном трауре Натальи Водяновой. У отечественных знаменитостей нет ничего святого, считает Миро, раз «рекламу» себя они сделали именно в такой трудный для страны момент. А требовать траура из Великобритании, как это сделала фотомодель, вообще неуместно, считает Миро. Кроме того, российские власти и так объявили национальный траур 28 марта. Без требований Водяновой, Рудковской или Казановой.

«Ловить хайп на трауре – это цинизм, подлость и отсутствие такта», – справедливо пишет блогер.

Я не могу наблюдать как задвигается, затаптывается, заметается под ковер чьих-то интересов главная ценность, абсолют человечности — единица жизни. Во-первых, как и в Крымске я считаю, что помощь должна начаться со списка пропавших, погибших и пострадавших. Настоящего, полного, не мухлежного списка. Во-вторых, хотя у меня нет никакого особенного формального права, но я требую и хочу чтобы каждый из Вас, читающих это, присоединился и потребовал жестко и бескомпромиссно от страны, от друг друга и от нашей власти объявить Национальный траур! Что-то с нами не так, если смерть больше 60 человек (цифра наверняка занижена), многие из которых — дети, не сигнализирует о национальной трагедии! #ЧеловекизКемерово ps.: здесь можно подписать петицию: www.change.org/Kemerovo

Поделитесь сейчас!