Бенефициар сгоревшего кемеровского торгового центра «Зимняя вишня» Денис Штенгелов отказался приезжать в Россию, передает РЕН ТВ.

В интервью телеканалу Штенгелов пояснил, что ничего не знал о том, что системы пожарной безопасности в здании не работают.

«Я не строил объект, я давал деньги. Мне давали цифру, я соглашался», — сказал он, уточнив, что перед ним отчитывались: «пожарная безопасность есть».

Отвечая на вопрос, не желает ли он приехать в Россию, Штенгелов высказал недоумение.

«Приехать для того чтобы сесть в тюрьму?» — удивился он.

Российский миллиардер Денис Штенгелов проживает в Австралии, его холдинг считается одной из 100 самых крупных частных компаний в России. В него входят компании, производящие товары под такими брендами как «Три корочки», «Кириешки», «Хрустящий картофель», «Beerka». Штенгелову принадлежит Кемеровский кондитерский комбинат, который сдавал 3 и 4 этажи ТЦ «Зимняя вишня» компании Надежды Судденок, которая была задержана вскоре после пожара.

Пожар в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» начался в воскресенье на четвертом этаже. В течение дня сотрудники спасательных служб пытались пробраться к очагу возгорания, однако это удалось сделать лишь ближе к вечеру. Некоторые спасались, выпрыгивая из окон.

По информации источника в службах технического надзора региона, причиной могли стать дефекты электросетей. По состоянию на первую половину дня 26 марта число погибших в результате трагедии увеличилось до 64 человек.

Ранее очевидец рассказал, что охранники кемеровского торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня» перекрывали проходы по лестницам во время пожара. Как стало известно позже, система оповещения о пожаре была отключена охранником ТЦ.

Поделитесь с друзьями этой новостью!