Попытки русских отстоять свои права в Латвии иногда получают неожиданный результат.

Уже давно известно пренебрежительное и «особое мнение» латвийских властей к русскоязычному населению страны. Так, согласно сообщению портала Vesti.lv, случай, произошедший в оной из школ Латвии, вскрыл признаки явной нетерпимости к русским в латышских школах. Из опубликованной статьи, получившей название «Русские довели Латвию до истерики» оказалось,  что  значительную часть урока пожилая преподавательница использовала для настоящего допроса русской школьницы.

При этом темой настойчивых вопросов брались не из школьной программы, а касались национальности ребенка, его родины, а самое главное, когда ученица отправится обратно в Россию. Такое положение дел разозлило отца школьницы — Виталий Чичагин, который стал одним из первых русских родителей, который устроил по данному поводу громкий скандал.

Примечательно, что вместо извинений по поводу некорректного поведения преподавателя, руководство учебного заведения встало на защиту учителя и объяснило, что данная практика является обычным делом и менять из-за претензий русских ничего не станут. Однако Чичагина не устроило такое положение.

По словам директора, в итоге русские довели латвийцев до истерики и у 73-летней преподавательницы от переживания произошел инфаркт. Примечательно, что, несмотря на все уверения в законности подобной практики в латвийских школах, после привлечения к данному скандалу правозащитников в этом учебном заведении сразу же произошли кадровые перестановки, что сильно обнадежило русскую семью.

Поделитесь с друзьями этой новостью!