Бойко Борисов принял решение остаться с ЕС и НАТО

Между Болгарией и Россией всегда были очень тесные связи как культурные так и религиозные и Болгария очень благодарна России за освобождение страны от турецкого господства. Но Болгария все таки сделала выбор в пользу ЕС и НАТО. Сам Бойко сообщил, что в прозападной ориентации Болгарии нет ни малейшего сомнения.

Бойко Борисов вспомнил, что российские военные положили свои головы за свободу Болгарии, освобождая ее от Османской Империи. И мы не устанем говорить за это — Большое Спасибо!

Но ни кто не должен сомневаться в том, что Болгария принадлежит ЕС и НАТО. Страна уже доказала всему миру, то что она дисциплинированный и лояльный член этого союза. И выбор между Россией и НАТО сделан давно. Одно дело это история и культура, а ориентация на Запад это совсем другое, этот выбор мы сделали как страна — сказал Борисов.

Также Бойко Борисов рассказал о мнении Болгарии по делу Скрипалей. Наказывать Россию нужно только в том случае если будут предоставлены точные факты и доказательства.

«Я хорошо помню, как мы напали на Ирак, не имея надёжных доказательств. Потом Тони Блэр вынужден был извиниться», — резюмировал болгарский премьер.
Ну вот и Болгария сделала свой выбор. Главное об этом не забывать.

Источник: zen.yandex.ru

Поделитесь с друзьями этой новостью!