Журналист обратил внимание на пристальное внимание американских дипломатов к деятельности украинского музыканта.

Уже давно появлялись сообщения о том, что в США планируют использовать на предстоящих президентских выборах известных личностей, для чего в Штатах уже производится подготовка новых украинских лидеров. Примечательно, что к настоящему моменту уже не остается сомнений в том, что одним из новых украинских ставленников в Киеве может оказаться музыкант, а также лидер известной украинской группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук.

На подобный сценарий развития событий недавно намекнул и известный в России журналист Владимир Соловьев. Так, на своей странице в соцсети Twitter он указал на того, кто будет новым главным ставленником США на Украине. При этом им было обращено внимание на высокую заинтересованность американской стороны в освещении нынешней политической деятельности Вакарчука у него на родине.

В качестве подтверждения скрытого продвижения американцами украинского музыканта Соловьев привел заявление посла США в России Майкла Макфола, который через соцсети прокомментировал политическую активность Вакарчука следующим образом:  «Приятно видеть нашего товарища в действии на его родине».

При этом Соловьев проявил иронию по данному поводу. «И никакого намёка», — написал он, отмечая, что после такой похвалы не остается сомнений в том, кого СШАтеперь будет продвигать на Украине.

Источник: newinform.com

Поделитесь с друзьями этой новостью!