Предложение Варшавы было передано администрации США и в ведущие аналитические центры.

Польша готова выделить 1,5-2 миллиарда долларов для размещения на своей территории американской военной базы — бронетанковой дивизии.

 Эта мера, считают в Варшаве, сдержит нарастающую «российскую агрессию», передает местное издание Onet со ссылкой на документ Минобороны, передает lenta.ru

В нем отмечается, что американское военное присутствие в Польше не только сможет обеспечить безопасность поляков, но и будет соответствовать национальной оборонной доктрине США, называющей Россию главной угрозой для страны и мира.

Предложение Варшавы было передано администрации США и в ведущие аналитические центры. В нем уточняется, что на пользование американским военным могут быть переданы какие-то части польской инфраструктуры.

В конце апреля Глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил о готовности американского руководства к переговорам по наращиванию своего военного присутствия и увеличению числа военных на территории Польши. Варшава в последние годы неоднократно выражала надежду на наращивание американского контингента в стране.

Поделитесь сейчас!