Еженедельно на территории Донецкой и Луганской областей Украины гибнут несколько российских добровольцев, принимающих участие в вооруженном конфликте. Об этом в интервью «Свободной прессе» рассказал бывший председатель Совета министров ДНР, глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай.

«Я прежде всего ориентируюсь на русских добровольцев, которых не очень много осталось на территории Донбасса, — в основном местные воюют. У нас примерно получается один-два «двухсотых» в неделю, которых надо вывозить, чтобы похоронить в России», — заявил Бородай.

По его словам, ДНР и ЛНР ежедневно теряют по два-три бойца убитыми.

При этом он подчеркнул, что речь идет именно о добровольцах, а не о так называемых «отпускниках» — военных, взявших «отпуск» и отправившихся на Донбасс.

«Как правило, у них семьи бедные. Потому что за те 15-20 тысяч рублей, которые получают рядовые в корпусах республики, никто не полезет рисковать собственной жизнью, таких безумцев нет», — уточнил глава Союза добровольцев.

Основная масса добровольцев начала возвращаться домой после боев в Дебальцево в феврале 2015 года. Однако, согласно данным Бородая, в Донбассе до сих пор есть воюющие «без передышки» с 2014 года россияне.

Ранее Atlantic Council подсчитала потери Украины в результате присоединения Крыма к России и войны на Донбассе.

Поделитесь сейчас!