Опасения властей прибалтийских стран насчет того, что у РФ появится удобный случай раньше воплощения их запланированной синхронизации с энергетической системой Евросоюза разорвать единое электрическое кольцо БРЭЛЛ, начинают получать веские доказательства.

По информации издания Sputnik российская сторона заканчивает последние организационные моменты по подготовке отключения прибалтийских стран от данного «энергокольца».

Так, например, авторы портала заявили, что последний энергетически зависимый от литовской стороны участок Куршской косы, расположенный в Калининградской области, уже в нынешнем году будет обеспечен новым энергокабелем, который на данный момент тянут от Прегольской теплоэлектростанции.

В рамках данной темы примечателен тот факт, что сейчас энергетики подошли к завершающей установке самых высоких в России стилизованные опор ЛЭП оформленных в виде якорей, по которым и пройдут линии электропередач, что в конечном итоге завершит мероприятия гарантирующие энергетическую безопасность отдаленного российского региона.

Из предоставленных изданием данных известно, что данные опоры будут высотой в 110м, что позволяет проплывать под ними даже крупногабаритным судам. Заявленная ширина ЛЭП 16м, а масса их будет порядка 1000 тонн.
Поделитесь сейчас!