Русские мигранты, уже давно проживающие в западных странах, перестали спокойно спать по ночам. Причины тому — резко ухудшившееся отношение к ним местного населения.

Масла в огонь подбавляют и СМИ, которые беззастенчиво угнетают на своих страницах русских. И это все последствия глобальной информационной войны, объявленной России Западом.

Антироссийские настроения растут, русофобского контента появляется все больше, и все это в совокупности переворачивает мировоззрения людей с ног на голову. Они начинают считать живущих неподалеку русских «страшным злом», потому что так им сказали телевизор или газета. В свою очередь даже российские мигранты, прожившие в Америке и других странах уже больше 20 лет, так или иначе, испытывают дискомфорт в связи с искусственно нагнетаемой ситуацией, поскольку отношение к ним меняется не в лучшую сторону.

По словам директора департамента МИД РФ Олега Мальгинова, развернутая в ряде западных стран русофобская истерия стала причиной возникновения желания у соотечественников упаковать чемоданы и вернуться домой. По его словам, число обращений с просьбой принять участие в программе перенаселения значительно выросло, и причина тому — рост оказываемого давления на русскоязычное население.

Чиновник подчеркивает, что западная русофобия зашкаливает, и это огромная проблема. По его словам, если бы западная пресса подобным образом вела себя по отношению к другим национальностям, ее бы давно уже засудили. Особенно критичной ситуацию с антироссийскими настроениями Мальгинов назвал в Прибалтике. Антироссийская кампания, развернутая Западом, отпугивает русскоязычных людей, которые всерьез задумываются о том, чтобы вернуться на историческую родину.

Поделитесь сейчас!