Женщина посчитала, что больницы сильно переполнены и предпочла лечиться дома.

Китаянка Джиа На, работающая медсестрой в  Ухани, рассказала, как справилась с коронавирусом в одиночку дома, отказавшись от госпитализации. Женщина дала интервью изданию Global Times, передает life.ru

Когда тест на коронавирус показал положительный результат, она предпочла остаться в своём жилище, поскольку больницы и так переполнены, и помощь нужна тем, у кого более серьёзные симптомы. Жительница Китая устроила себе карантин длиной в 11 дней, и третьего февраля полностью вылечилась.

Женщина подчеркнула, что самым главным условием является приём назначенных препаратов, в её случае это был «Осельтамивир», «Авелокс», местный продукт Lianhua Qingwen и «Арбидол». Джиа добавила, что вирус сам по себе не так страшен, просто слишком быстро распространяется.

Также она напомнила о важности гигиены и рассказала, что ежедневно дезинфицировала и проветривала дом. Кроме того, она соблюдала режим и питалась лёгкими диетическими продуктами.

Китаянка посоветовала сохранять позитивное расположение духа и следить за своим состоянием, а если оно вдруг ухудшается – немедленно ложиться в  больницу.

Напомним, число жертв смертельной «китайской» пневмонии превысило 800 человек. Ранее инфекционист оценил масштаб эпидемии «китайского» коронавируса и напомнил, что объявлять о полной победе над смертельно опасным коронавирусом из-за сокращения числа новых случаев  заражения преждевременно.

Поделитесь сейчас!