Региональные клинические больницы в Бельцах и Кагуле с сегодняшенего дня, 26 марта, начинают лечить пациентов с коронавирусом COVID-19.

Об этом только что на брифинге сообщила министр здравоохранения Виорика Думбрэвяну.

По ее словам, тяжёлых больных, беременных женщин и детей будут отправлять по-прежнему в Кишинёв. Остальные же пациенты будут проходить лечение либо в Бельцах, либо в Кагуле в зависимости от района, в котором они проживают.

«Персонал больниц обучен. Вчера эти больницы получили экипировку индивидуальной защиты. Для каждой региональной больницы определены районы, откуда будут поступать пациенты», — сообщила министр.

Как отметила Виорика Думбрэвяну, больницы в Бельцах и Кагуле необходимо задействовать, чтобы разгрузить столичные больницы, где сегодня лечат пациентов с COVID-19, и чтобы сократить транспортировку больных. По словам министра, это же Молдове рекомендовала Всемирная организация здравоохранения.

На севере Молдовы на утро 26 марта подтверждены 23 случая заражения коронавирусом: 14 — в Сорокском районе, 5 — в Рышканском, 3 — в Сынжерейском и 1 — во Флорештском (здесь пациентка уже вылечилась).

источник

Поделитесь сейчас!