Крупные автомобильные пробки образовались и на въезде в российскую столицу. Полицейские проверяют документы в связи с режимом спецпропусков из-за коронавируса.

В Москве утром в среду, 15 апреля, образовались огромные очереди у некоторых станций метрополитена и длинные автомобильные пробки на въезде в город из-за введения режима спецпропусков на фоне усиления эпидемии коронавируса SARS-CoV-2. Полицейские проверяют цифровые пропуска, необходимые для передвижения по городу на общественном, личном или служебном транспорте, передает корреспондент DW.

В соцсетях появились многочисленные сообщения с комментариями и критикой по этому поводу. Полицейские проверяют пропуска на всех станциях московского метро. Так, на станции «Беломорская» всех пришедших проверяют двое сотрудников полиции: они смотрят паспорта в развернутом виде, а также вбивают код пропуска в планшет. Аналогичная ситуация наблюдается и на станции «Речной вокзал». В автобусах таких проверок пока нет.

По данным сервиса «Яндекс.Пробки», загруженность дорог в Москвес семи до восьми часов утра составляла четыре балла, а после восьми утра — три балла.

Мэр Москвы Сергей Собянин возложил ответственность за утренние очереди у входа в метро на городское управление МВД. Он заявил, что попросил начальника городской полиции организовать проверки так, чтобы ситуация не повторилась.

Режим спецпропусков

11 апреля Сергей Собянин подписал указ, согласно которому для поездок по Москве и Московской области на личном и общественном транспорте вводятся специальные цифровые пропуска. Их оформление было начато 13 апреля, а с 15 апреля их наличие для поездок стало обязательным.

Как указал Собянин в своем блоге, после 15 апреля получение цифрового пропуска потребуется для поездок на любом виде личного и общественного транспорта — мотоцикле, скутере, автомобиле, такси, метро, МЦК, МЦД, пригородном железнодорожном и наземном общественном транспорте.

Из всех регионов России Москва наиболее сильно пострадала от коронавируса. От осложнений коронавирусной инфекции в столице, по официальным данным, скончались уже более ста человек.

Поделитесь сейчас!