Ведущий «Битвы экстрасенсов» не скрывает от публики, что в свое время поднимал руку на бывших жен. 45-летнего Марата Башарова требуют наказать, лишив звания Заслуженного артиста Республики Татарстан.

На сайте Change. org появилась петиция, авторы которой заявляют, что в 2014 году Марат Башаров избил «до состояния комы» свою жену Екатерину Архарову, а в декабре 2018 года сломал нос уже новой супруге Елизавете Шевырковой.

«Действия Марата Башарова подпадают под одну из статей Уголовного кодекса РФ: 112-ю (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) или 115-ю (Умышленное причинение легкого вреда здоровью). <…> Марат Башаров не понес наказания за свои преступления. Срок давности по каждой из этих статей — два года, так что нет никаких оснований полагать, что Башарову предъявят какие-то обвинения и что это дело завершится реальным приговором», — говорится в петиции.

Авторы обращения предложили лишить Марата Башарова Государственной премии РФ, которую он получил в 2002 году, и звания Заслуженного артиста Республики Татарстан (2012 год).

«Мужчины, которые избивают своих женщин, не должны носить государственные награды, они не должны быть телеведущими. Мы уверены, что насилие несовместимо с этими несомненно почетными званиями и наградами. Мы уверены, что тем самым Марат Башарова дискредитирует эти звания и награды, которые носят другие достойные люди», — отмечается в петиции.

В настоящее время обращение подписали уже несколько тысяч человек. Сам Марат Башаров пока никак не отреагировал на появление подобной петиции.

Марат Башаров накануне принял участие в программе Леры Кудрявцевой «Секрет на миллион» на НТВ. Скандальный актер признался, что действительно бил своих жен.

В эфире программы Марат Башаров откровенно рассказал о своем пристрастии к спиртному. «Мы алкоголики!» — с улыбкой на устах произнес артист.

Лера Кудрявцева попросила Марата Башарова честно ответить, бил он своих жен или нет. «Конечно, бил. <…> По заднице не получала, что ли? Получала!» — заявил актер.

источник

Поделитесь сейчас!