Министр внутренних дел Эстонии Март Хельме заявил, что покидает свой пост в связи с победой на выборах президента Соединенных Штатов Джо Байдена. Глава ведомства при этом считает итоги голосования сфальсифицированными.

Ранее Хельме называл Байдена и его сына «коррумпированными типами». На пресс-конференции он отметил, что ему надоела ложь и клевета со стороны эстонских СМИ в его адрес.

«С меня хватит. Я не сделал ничего, что создало бы угрозу безопасности Эстонии. Я не говорил ничего [о Байдене], о чем уже не говорили американские СМИ, свободные американские СМИ», – цитирует его ERR.

По словам главы ведомства, он уходит с целью сохранить правящую коалицию и не допустить срыва референдума об определении брака как союза мужчины и женщины. В то же время он призвал не замалчивать возможные фальсификации в Америке.

Я понимаю, что у вас такое представление, что в США может быть хоть фашистский режим, нас это не волнует. Главное, чтобы мы могли быть верны своему большому союзнику. Но эти дела так не делаются. В одном государстве разрешено нарушение конституции, разрешены вещи, которые в другом государстве не разрешены. В случае Венесуэлы — не разрешено, в случае Белоруссии — не разрешено, в случае России — не разрешено, а в случае некоего другого государства — разрешено. Не может быть двойных стандартов, особенно в государстве, которое считает себя самым активным защитником демократического мира.

В США до сих пор идет подсчет голосов на выборах президента. Победителем считается Джо Байден, однако Дональд Трамп обвиняет оппонента в электоральных махинациях с использованием почтового голосования и готовит обращение в Верховный суд, рассчитывая на пересчет бюллетеней в ключевых штатах. Подробнее о ситуации ранее рассказал Малек Дудаков.

Поделитесь сейчас!