«Конченной скотиной» назвал главу Сбербанка Германа Грефа член Совета Федерации Игорь Морозов, находясь на 24-й сессии Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума (АТПФ) в Ванкувере. Об этом он написал у себя на странице в Facebook

В соцсети член СовФеда опубликовал видео с гидросамолетами в канадском городе.

«Ванкувер летает. Летает и на вертолетах, и на гидросамолетах, и это обычное средство передвижения между островами. Если бы министром экономического развития России в нулевые годы был бы не Греф, то мы бы сейчас тоже летали. И не было бы такой катастрофической зависимости от нефти и газа. Но мы помним заявления Грефа о том, что ему легче купить 100 «Боингов», чем дать эти деньги российским производителям. Не справился Греф и с прямым указанием президента создать глубокую переработку древесины, а не вывозить за границу «кругляк». Многое, с чем не справился в нулевые Греф, а теперь заявляет, что Россия — дауншифтер. Конченая скотина!», — прокомментировал видеоролик сенатор Морозов.

Напомним, 15 января, на Гайдаровском форуме глава Сбербанка назвал Россию страной, «которая проигрывает». «Мы проиграли конкуренцию и оказались в стане стран, которые проигрывают, стран-дауншифтеров. Страны и люди, которые сумели вовремя адаптироваться и проинвестировать в это, — победители. Те, кто не успел, очень сильно будут проигрывать», — отметил Греф.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ