Впервые за четыре года Айша Каддафи обратилась к ливийцам и призвала поднять растерзанное знамя своего отца.

Айша Каддафи впервые за четыре года вышла из тени. Дочь Муаммара Каддафи, находящаяся в Эритрее, заявила о своей готовности продолжить дело отца и возглавить в Ливии сопротивление против НАТО и террористов.

Появление Айши в медиапространстве появилось на фоне опубликования видео с последними моментами жизни ее отца.

На кадрах опубликованного каналом BBC нового видео кровавой казни Муаммара Каддафи лидер Ливии из последних сил выкрикивает слово «Позор!». Избитый и истекающий кровью, он едва поднимает руку и ждет развязки от своих палачей.

В конце концов один из мучителей стреляет в голову полковнику. Что было дальше — всем уже известно. Тело Каддафи оттащили в барак, его кортеж разобрали на сувениры.

Дочь растерзанного ливийского лидера призвала простой народ бороться за себя против ужасов НАТО и террористов. В ее послании говорится, что ливийцам нужно «проснуться» для завоевания победы, чтобы «вернуть Джамахирию к власти».

Она также заявила, что, потеряв всю семью на войне, она будет заботиться о своем народе как о собственных детях.

Отмечается, что печатный вариант послания втайне распространяется в обеих столицах Ливии – Триполи и Тобруке, а в ближайшее время ожидается её выступление на местном телевидении.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ