«Для меня Россия была страной варваров». Украинец рассказал о своей жизни в России — ПолитРоссия.

Украинец по имени Петр приехал в Россию, ожидая, что русские ненавидят украинцев и ему будет очень сложно выживать в РФ. Каково же было его удивление, когда реальность оказалась не такой, как о ней рассказывают в украинских СМИ. Об этом сообщил портал «politforums».

«Родился я в Киеве в 1992 году. Зовут меня Петром, рос я с матерью один. Отец бросил нас, когда мне было года три, и я его никогда не видел».

По словам Петра, «Евромайдан» не принес в его жизнь ничего хорошего. Высокие цены и отсутствие достойной работы – главный итог революции для простых украинцев.

«Мать у меня заболела, и ей нужны деньги на дорогие лекарства, я зарабатывал в Украине деньги как мог, работал на двух работах, спал по четыре часа в сутки и мы как-то перебивались. А потом пришел майдан, а за ним война и кризис. Я попытался проехать в Польшу, чтобы там заработать, мне дали от ворот поворот. Признаться, я не думал о России, я пытался быстро найти работу в еврозоне, но, видимо, Европа за нас только на бумаге. Маме становилось все хуже, и выбора у меня не было».

Петр отправился в Россию на заработки. Через некоторое время он понял, как ошибался, думая, что в РФ плохо относятся к украинцам.

«Я уже три месяца работаю в России в городе Рязань, работа у меня самая обычная – я доставщик и сборщик мебели. Знаете, что странно? Вот лично мне. У меня была аналогичная работа в Киеве, и когда допоздна приходилось собирать мебель, ты всегда должен был позаботиться о том, чтобы не остаться голодным. Меня ни разу не позвали к столу. В России не так. Здесь буквально тебя тащат насильно, и всем наплевать, кто ты: украинец, белорус или еще кто».

Далее Петр рассказал про ложь на украинском ТВ. По его словам, будучи в России, он регулярно смотрит ТСН (Телевизионная служба новостей Украины) и ужасается тому, что там рассказывают про страну, в которой он работает.

«Врут о России. Про цены, про голод, про угнетенное настроение, про пьянки. Я думал, что россияне постоянно под мухой, ну так нам говорили. Я уже три месяца в России и не видел пьяных масс. Я побывал в сотнях квартир и домов, но нигде не пахнет алкоголем, врут нам все, и от этого грустно».

Под конец своего повествования Петр поблагодарил Россию и русских людей, которые хорошо его приняли в столь сложные времена.

«Я выжил только благодаря русским людям. Без них я бы пропал».

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ