В апреле 2010 года в районе аэродрома «Северный», который находится под Смоленском, потерпел крушение самолёт с делегацией политической верхушки Польши. Всего тогда погибло 96 человек, среди которых был и действующий на тот момент президент польского государства Лех Качиньский. Разумеется, как это и полагается, моментально было заведено уголовное дело, дабы найти виновных.

Несколько лет длилось расследование, в котором участвовала, в том числе, и Польша. Большинство экспертов пришло к однозначному и бесспорному выводу, что виной крушению самолёта стали непрофессиональные действия пилотов. На тот момент все были согласны, однако сегодня, на фоне растущей русофобии, у действующего президента Анджея Дуды появилась новая версия.

По его мнению, Ту-154М потерпел крушение из-за российских диспетчеров, которым, видимо, очень нужно было убить польского президента. Правда, с чего Дуда сделал такие выводы, не совсем ясно. Единственный «аргумент», который он смог предоставить, это отказ России передать обломки. Вот только подвоха никакого нет. Пока следствие идёт, осколки не могут быть переданы.  РФ в этом случае приняла законное решение, ведь ни одна страна не передавали останки самолёта до завершения расследования.

Тем не менее, Дуда пытается придумать разные домыслы, угрожает международными инстанциями и публикацией каких-то новых материалов о трагедии. Не исключено, что в скором времени России придётся услышать очередной беспочвенный набор русофобской ахинеи, однако нет никаких сомнений, что рано или поздно расследование будет завершено, и тогда польские политики наконец перестанут использовать гибель Качиньского как повод для обвинений России….

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ