Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик в ходе пресс-конференции в Киеве пожаловался, что Россия не помогает Киеву справиться с последствиями летней жары, передает «Интерфакс».

По словам Насалика, Украина обращалась с просьбой об оказании технической помощи и дополнительных поставках электроэнергии, однако Россия ответила отказом.

«Мы обращались за технической помощью к России, которая нам отказала в этой помощи», — заявил он и добавил, что Украина прошла период пиковых нагрузок в условиях отсутствия поставок угля с неконтролируемых территорий Донбасса.

Министр пообещал, что осенью и зимой, когда потребление электричества снизится по сравнению с отдельными периодами лета, украинцы будут жить без веерных отключений.

ПОДЕЛИТЬСЯ

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Я думаю, что Россия поступила безграмотно, а, значит, неверно, ибо России и Украине придётся стыковаться и по углю, и по энергии, и по воде.
    Крым, согласно площади, должен получать 2,6 куб км пресной воды. Украина 24 года давала Крыму половину потребностей – 1,2 куб км, а с конца прошлого года не даёт в Крым воду совсем.
    Понятно, что Крым постепенно высыхал, а подпочвенные воды опускались всё ниже. Из-за дефицита воды уже высохло 25% грушевых и яблоневых садов их корневые системы достают воду с глубины 4,0-4,5 метров. Следующими претендентами на высыхание становятся виноградники – их корневые системы достают воду с глубины 5 метров.
    Подача воды с юга России исключена – там её нет, не только куб км, но и куб метров. А вода из Днепра уменьшается с каждым годом за счёт обмеления.
    Первое. Днепр обмелел настолько, что может дать Крыму не больше одного куб км воды, с ежегодным уменьшением на 20%, и тоже проблему НЕ высыхания Крыма не решит.
    Второе. Вода в Днепре зацвела, из-за запредельного загрязнения в ней начали интенсивно развиваться вредные и токсичные сине-зелёные водоросли. Подав такую воду в Крым, где канал слабо проточный, это значит, заразить в Крыму всё – и воду, и почву, и сельхозпродукцию.
    Решение здесь одно – восстанавливать по воде одновременно и Днепр, и Крым, и первое что можно успеть сделать в этом году – обеспечить кристально чистой питьевой водой больницы, школы и детские учреждения Киева и части Крыма. И если Крым будет российским, то: Тонна воды в ЕС стоит 2,5 доллара. Крыму нужно 2,6 куб км. Перемножаем, и получаем доход — 6,5 млрд долларов ежегодно. Если строить опреснители, то они обойдутся ещё в 2,3 – 2,7 раза дороже.
    Чем выгодны мои технологии производства пресной воды? Они эффективнее любых других технологий, в том числе и опреснителей в 3,4 – 3,7 раза, и это даёт мне простор для манёвра. Другой простор для манёвра в том, что я, если не вложусь в себестоимость два доллара дохода на вложенный доллар в одной реке, я немедленно компенсирую потери в другой.
    Подробнее в моей Хронике.
    С уважением, разработчик экологических программ, Виктор Родин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ