Украинская журналистка (предположительно с телеканала ICTV, который принадлежит Виктору Пинчуку, зятю экс-президента Леонида Кучмы) сорвала с ограды посольства РФ в Киеве записку о соболезнованиях близким погибших в результате теракта в метро Санкт-Петербурга — ПолитНавигатор.

«Не собиралась об этом писать и не делала никаких снимков! Но действия журналистов канала ICTV меня шокировали! Вчера, как и многие киевляне, побывала у Посольства РФ, возложив цветы и прикрепив записку с текстом: «Россияне, украинцы скорбят вместе с вами!». Как выяснилось впоследствии, когда позже приехала съемочная группа телевизионного канала ICTV, журналистка, отсняв с оператором репортаж, демонстративно сорвала эту записку! На замечание граждан, пришедших возложить цветы, она цинично заявила: «Будем считать, что это ветер»! О безнравственности журналистов в последние три года написано много, но кощунство и глумление над памятью безвинных жертв, среди которых несовершеннолетние, со стороны представителя четвёртой власти, это уже бедлам нелюдей! Записку сорвала не свора безмозглых шакалов, которые рыскают по просторам нашей страны, выполняя преступные заказы властьимущего зверья, а журналистка, которая готовила новость об искреннем сочувствие украинцев, в связи с терактом в Петербурге!» — написала Бережная.

Ее сообщение прокомментировала новостной редактор ICTV Юлия Коник, которая заверила, что отправляла к посольству РФ съемочную группу, состоящую исключительно из мужчин.

«Вчера действительно выезжала на съемку к посольству съемочная группа новостей (кадры Фактов вы использовали в вашем посте) — состав группы — МУЖЧИНЫ (никаких журналисток нашего канала там не было)», — уверяет Коник.

«Если это журналистка другого канала, то действительно пусть будет на ее совести, которой, по всей видимости, нет! Но, согласитесь, что новости канала ICTV также грешат разжиганием ненависти и откровенными фейками!» — ответила Бережная.

«Ко мне тоже подскочил айситивишник. На него я гаркнул, что укросми глумятся. Потом ведущая вечером перед репортажем сочиняет: киевляне подчеркивают, что, несмотря на агрессию, им жалко простых россиян. Хотя никого из киевлян с такими словами не показали. Меня тут на видео — только с цветами. Ох уж эти акробаты подтасовок», — подтверждает киевлянин Игорь Круглов, также пришедший к посольству России.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ