Меню

0597301 прибор для измерения фаски



Что такое фаска?

Любой человек в своей жизни не раз слышал это короткое слово, зачастую не зная его значения. Итак, фаска – насколько важна эта деталь? Что это, где это можно встретить и каким способом фаску можно измерить? Для чего нужны приборы фаскомеры?

Фаску применяют в технологических процессах обработки деталей для сглаживания кромок изделий. Т.е. фаска — это скос под определенным углом кромки материала. Конечно, фаска применяется на множестве материалов (дерево, пластик, стекло, керамика) в огромном количестве отраслей, но наиболее распространено её применение в технологиях металлообработки, машиностроении — для улучшения качества сварного шва, подготовка металлопроката к дальнейшим сварочным работам, обработки крепежного отверстия для уменьшения вероятности ранения острыми кромками или для подготовки под элементы крепления (болты и шурупы). Так же распространена фаска при обработке изделий из труб различного диаметра — фаска нарезается специальным образом на торцевой поверхности стенки трубы или металлического листа.

Угол снятия фаски с кромки металлического листа или трубы выбирается, исходя из конструктивных особенностей изделия, или поставленной задачи по сварке. Как правило, стандартный угол фаски для металлического листового профиля составляет 45°, для труб – 37,5°.
Срезать кромку с металлического проката можно тремя способами: Y-образным способом, Х-образным, J-образным (другое название – «рюмочная» фаска). Фаска нарезается на металлических изделиях при помощи специального оборудования – фаскоснимателей, которые различаются по методу нарезки, в настоящее время на производстве используют два метода снятия кромки: термический и механический.

Конечно, как и другие технологические формы, фаски нуждаются в точных замерах, особенно если речь идет о их нанесении на валы и детали высокоточных агрегатов и станков. Для таких целей применяется специализированная контрольно-измерительная техника, которая называется фаскомеры, угломеры, штангенциркули.
На данное время один из самых удобных, точных и технологичных инструментов измерения фасок, является цифровой фаскомер INSIZE 1180, предоставляемый для приобретения предприятиями в интернет-магазине МИР ISO.

Читайте также:  Приборы для измерения мощности лазерного излучения

В качественные особенности фаскомера INSIZE 1180 можно отнести то, что он выполнен в цифровом электронном варианте, имеет преднастройку управляющих кнопок, разрешение измерений в пределах 0,01мм/0,0005”, автоматическое отключение, ждущий режим, вывод данных на дисплей или по соединительному кабелю на другое устройство. Материал исполнения инструмента — нержавеющая сталь.

Измерительный инструмент INSIZE – ваше лучшее решение для замеров любой сложности. Всегда можно приобрести инструмент INSIZE в нашем интернет-магазине Мир ISO по доступной цене, мы доставим его в кратчайшие сроки по всей территории РФ!

Источник