Какие показатели используют для измерения производительности труда

Как грамотно произвести расчет производительности труда

Любой труд должен быть эффективным: производить материальные или иные блага в достаточном количестве и с разумным соотношением доходов и расходов. Труд овеществляется в произведеной человеком продукции. Поэтому так важно оценивать показатель производительности труда как фактор эффективности производства. Таким образом, можно делать вывод об оптимальности трудовых затрат как отдельно взятого рабочего, так и группы или большого коллектива.

В статье мы расскажем о нюансах оценки производительности труда, приведем формулу и конкретные примеры расчетов, а также факторах, которые может показать анализ полученных результатов.

Какое отношение служба управления персоналом имеет к производительности труда?

Относительность производительности труда

Производительность труда как экономический показатель несет непосредственную информацию о степени эффективности вложенного в производимую продукцию труда рабочих.

Трудясь, человек затрачивает время и энергию, время измеряется в часах, а энергия – в калориях. В любом случае, такой труд может быть и умственным, и физическим. Если результатом труда стала созданная человеком вещь, продукт или услуга, то труд, вложенный в нее, принимает другую форму – «застывшую», то есть овеществленную, его уже нельзя измерить привычными показателями, потому что он отражает уже прошедшие трудовые вложения и издержки.

Оценить производительность труда – значит, определить, насколько эффективно рабочий (или группа рабочих) вложил свой труд в создание единицы продукции в означенный временной промежуток.

Охват изучения производительности

В зависимости от того, насколько широкую аудиторию необходимо исследовать на предмет производительности труда, этот показатель может быть:

  • индивидуальным – показывать эффективность затрат труда одного работника (его увеличение отражает эффективность производства 1 единицы продукции);
  • локальным – средний показатель по предприятию или отрасли;
  • общественным – показывать производительность в масштабах всего трудоустроенного населения (соотношение валового продукта или национального дохода к количеству населения, занятого производством).

Выработка и трудоемкость

Производительность труда характеризуется двумя важными показателями.

    Выработка – количество труда, выполненного одним человеком – так можно измерить не только число произведенных вещей, но и предоставление услуг, реализацию товара и другие виды работы. Среднюю выработку можно вычислить, взяв отношение произведенной продукции к общему числу рабочих.
    Выработку вычисляют по следующей формуле:

  • В – выработка;
  • V – объем произведенной продукции (в деньгах, нормо-часах или натуральном выражении);
  • Т – время, пошедшее на изготовление данного объема продукции.
  • Трудоемкость – издержки и сопутствующие усилия, сопровождающие производство благ. Они могут быть различных типов:
    • технологические – трудозатраты на сам производственный процесс;
    • обслуживающие – траты на ремонт оборудования и производственный сервис;
    • управленческие – трудозатраты на руководство процессом производства и его охрану.

    ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Совокупность технологических и обслуживающих трудозатрат составляет производственную трудоемкость. А если присовокупить к производственной управленческую, то можно говорить о полной трудоемкости.

    Чтобы вычислить трудоемкость, надо применить следующую формулу:

    Методы оценки производительности труда

    Применение той или иной формулы для расчета этого экономического показателя обусловлено предусматриваемым результатом, то есть ответом на вопрос, какие единицы мы хотим получить в качестве показателей эффективности труда. Это могут быть:

    • денежное выражение;
    • сама продукция, то есть ее количество, вес, длина и т.п. (метод применим, если изготавливаемый продукт одинаковый);
    • условные единицы товара (когда производимая продукция разнородна);
    • объем за учетное время (подходит для любых видов продукции).

    Для применения любого из этих методов надо обязательно знать показатели:

    • N – число рабочих, относительно которых применяется расчет;
    • V – объем работы в том или ином выражении.

    Расчет производительности труда по стоимостному методу

    Чтобы рассчитать, на какую сумму производит товаров один рабочий (или исследуемая группа), применяется такая формула:

    • ПРст – стоимостная производительность труда;
    • Vст – объем произведенной продукции в финансовом (стоимостном) выражении.
    • N — количество единиц вырабатывающих продукцию

    Пример №1

    Владелец кондитерского цеха хочет узнать производительность труда отдела по изготовлению пирожных. В этом отделе заняты 10 кондитеров, которые за 8-часовую рабочую смену изготавливают пирожные, оцениваемые в 300 тыс. руб. Найдем производительность труда одного кондитера.

    Для этого сначала разделим 300 000 (объем дневной продукции) на 10 (количество работающих): 300 000 / 10 = 30 000 руб. Это дневная производительность труда одного сотрудника. Если надо найти этот показатель за час, то разделим дневную производительность на длительность смены: 30 000 / 8 = 3 750 руб. в час.

    Расчет производительности труда по натуральному методу

    Его удобнее применять, если изготовленную продукцию легко можно измерить в общепринятых единицах – штуках, граммах или килограммах, метрах, литрах и т.п., при этом производимые товары (услуги) однородны.

    • ПРнат – натуральная производительность труда;
    • Vнат – количество единиц произведенной продукции в удобной форме исчисления.

    Пример №2

    Исследуем производительность труда отдела изготовления ситцевой ткани на фабрике. Предположим, что 20 сотрудников цеха изготавливают за 8 часов дневной сены 150 000 м ситца. Таким образом, 150 000 / 20 = 7500 м ситца изготавливает (условно) в день 1 сотрудник, а если искать этот показатель в метро-часах, то делим индивидуальную выработку на 8 часов: 7500 / 8 = 937, 5 метров в час.

    Вопрос: Вправе ли работодатель сократить работника, уровень квалификации которого выше, и оставить на работе работника, у которого выше производительность труда, если они выполняют аналогичную трудовую функцию?
    Посмотреть ответ

    Расчет производительности труда по условно-натуральному методу

    Этот способ удобен тем, что подходит для расчетов в тех случаях, когда производимая продукция сходна по характеристикам, но все же не одинакова, когда ее можно принять за условную единицу.

    • ПРусл – производительность труда в условных единицах продукции;
    • Vусл – условный объем продукции, например, в виде сырья или др.

    Пример №3

    Мини-пекарня выпускает за 8-часовой рабочий день 120 бубликов, 50 пирожков и 70 булочек, в ней заняты 15 сотрудников. Введем условный коэффициент в виде количества теста (предположим, что на все изделия идет одинаковое тесто и они отличаются лишь формовкой). На дневную норму бубликов расходуется 8 кг теста, на пирожки – 6 кг, а на булочки – 10 кг. Таким образом, показатель дневного расхода теста (Vусл) составит 8 + 6 + 10 = 24 кг сырья. Вычислим производительность труда 1 пекаря: 24 / 15 = 1,6 кг в день. Часовой показатель составит 1,6 / 8 = 0,2 кг в час.

    Расчет производительности труда по трудовому методу

    Этот метод эффективен, если надо вычислить временные трудозатраты, при этом берется объемный показатель в нормо-часах. Он применим только для таких видов производств, где временная напряженность примерно одинаковая.

    ПРтр= Vза ед Т / N

    • ПРтр – трудовая производительность;
    • Vза ед Т – количество продукции, изготовленной за выбранную единицу времени.

    Пример №4

    На изготовление табуретки у рабочего уходит 2 часа, а на детский стульчик – 1 час. Двое столяров за 8-часовую смену сделали 10 табуретов и 5 стульчиков. Найдем их производительность труда. Объем изготовленной продукции умножим на время производства одной ее единицы: 10 х 2 + 5 х 1 = 20 + 5 = 25. Теперь разделим эту цифру на нужный нам временной промежуток, например, если мы хотим найти производительность одного рабочего за час, то делим на (2 рабочего х 8 часов). То есть получается 25 / 16 = 1,56 единицы продукции в час.

    Источник

    Показатели и методы измерения производительности труда

    Сущность производительности труда персонала

    Производительность труда является одним из важнейших технико-экономических показателей эффективности работы предприятия, в том числе и энергетического.

    Под производительностью труда понимается уровень трудовых затрат на единицу продукции. Объем производства может возрастать либо за счет экстенсивных факторов (увеличения численности промышленно-производственного персонала), либо благодаря интенсивным факторам (повышению производительности труда каждого работающего). Ограниченность трудовых ресурсов, с одной стороны, и бесперспективность первого пути развития — с другой, делает рост производительности труда основным источником роста объема производства. Повышение производительности труда, т.е. уменьшение затрат труда на единицу продукции, характеризует экономию совокупного (живого, овеществленного и будущего) труда.

    Показатели и методы измерения производительности труда

    Для количественного измерения производительности труда применяются следующие показатели: прямой — выработка и обратный — трудоемкость.

    Выработка (В) – это количество продукции (объем работ или услуг), производимой одним работником в единицу рабочего времени (час, смену, сутки, месяц, кватрал, год):

    ,

    где Q– объем произведенной продукции;

    Ч – численность работников.

    В зависимости от применяемых измерителей объема продукции различают натуральный, трудовой и стоимостной методы определения выработки.

    В энергетике, которая характеризуется однородностью производимой продукции, в основном применяют натуральный метод. При этом объем производства измеряется в кВт-ч, ГКал, ГДж.

    Разновидностью натуральных показателей являются условно-натуральные измерители, т.е. натуральные, приведенные к установленному эталону по качеству (например, к 1 т условного топлива). В случае одновременного производства электрической и тепловой энергии для измерения объемов производства и их сопоставимости можно использовать показатель измерения энергии ГДж. Таким образом, применение условно-натуральных измерителей позволяет в известной мере учесть влияние на выработку вида производимой энергии.

    Трудовой метод определения выработки широко распространен на производствах, выпускающих разнородную продукцию, где имеются значительные объемы незавершенного производства, которое невозможно измерить в натуральных и денежных единицах (например, в машиностроении). При этом объем продукции измеряется в нормо-часах, затраченных на ее изготовление. Трудовые показатели производительности труда требуют хорошо налаженного технического норитрования и учета труда.

    Стоимостнойметод измерения объема производства является наиболее универсальным, обеспечивает сопоставимость показателей и определяет производительность труда с учетом всего многообразия продукции и работ, выполняемых на предприятии. Объем производства при этом может быть выражен в валовой, товарной, реализованной и чистой продукции.

    Валовой называется вся продукция, произведенная предприятием за определенный период, включая работы по капитальному строительству, оказанные на сторону услуги, а также продукцию, потребленную внутри предприятия. Товарная продукция – это продукция предприятия, предназначенная для реализации. Товарная продукция меньше валовой на величину внутреннего потребления предприятия. Если не вся товарная продукция реализована или дополнительно к товарной реализована продукция со склада предприятия, произведенная в предшествующем периоде, то реализованная продукция отличается от товарной (меньше или больше нее). Валовая, товарная и реализованная продукция измеряются, чаще всего, в оптовых ценах; их величина отражает затраты прошлого (овеществленного) и живого труда и сильно зависит от капиталоемкости и материалоемкости производства. Поэтому производительность труда, рассчитанная по валовой (товарной, реализованной) продукции, несколько искажает истинный ее уровень, допуская повторный учет затрат.

    Чистая продукция включает вновь созданную на данном предприятии стоимость, т.е. заработную плату и прибыль, и ее величина зависит только от результатов деятельности данного предприятия. Поэтому производительность труда, исчисленная по чистой продукции, наиболее объективно отражает уровень производительности труда и его динамику.

    При натуральном методе измерения объема продукции кроме показателя выработки используется обратный ее показатель – трудоемкость.

    Трудоемкость – это затраты рабочего времени на единицу продукции, выраженные в чел-сменах или в чел-ч.

    Преимуществом показателя трудоемкости является его аддитивность, т.е. возможность суммирования трудоемкости по мере ее нарастания по ходу производственного процесса.

    Показатели часовой выработки и трудоемкости связаны между собой обратно пропорциональной зависимостью:

    ; ,

    где – выработка, нат.ед./чел.-ч;

    – трудоемкость производства единицы продукции, чел.-ч/нат.ед.

    Изменение трудоемкости производства продукции на δtч% приводит к изменению производительности труда на δВ % и наоборот:

    ; .

    Источник

    Производительность труда

    Производительность труда (Labor productivity) — это один из показателей, отражающих эффективность работы предприятия — отношение выводимой продукции к вводимым ресурсам.

    Рассчитывается производительность труда с помощью следующей формулы:

    где Q — выпуск продукции в единицу времени;
    Ч — число задействованных работников в единицу времени.

    При расчете производительности труда разделяют на общественную, индивидуальную и локальную. Общественную определяют как соотношение темпов роста национального дохода к численности работников в материальной сфере. Повышение индивидуальной производительности труда отражает экономию времени при производстве 1 ед. продукции. А локальная — это средняя производительность труда на конкретном предприятии либо отрасли.

    Методы измерения производительности труда

    • Натуральный – показатели выражаются в натуральных величинах (метры, кг). Его преимущество в том, что не требуется сложных расчетов. Однако он ограничен в сфере применения, так как требует неизменных условий труда и выпуска однородной продукции.
    • Условно-натуральный метод. При расчете определяют признак, который может усреднить свойства различных видов продукции. Его называют условно-учетной единицей. Этот метод абстрагируется от ценообразования и учитывает различия в трудоемкости, полезности или мощности выпускаемой продукции, но имеет те же ограничения, что и натуральный.
    • Трудовой — определяет соотношение затрат труда на изготовление продукции в нормо-часах. Для этого количество нормо-часов, которое следовало отработать, относят к фактически отработанному времени. Пригоден только на отдельных участках производства, т.к. дает сильную погрешность при применении для разнонапряженых норм.
    • Стоимостной метод измерения в единицах стоимости продукции. Он самый универсальный, т.к. дает возможность усреднять показатели предприятия, отрасли или государства. Однако требует сложных расчетов и зависит от ценообразования.

    Показатели производительности труда

    Основными показателями являются выработка и трудоемкость. Выработка — это соотношение количества продукции к числу работников или же стоимость продукции на единицу времени. При помощи расчета выработки оценивается динамика производительности труда путем сопоставления её фактического и планового показателя.

    Рассчитывается по следующей формуле:

    где Q — объем продукции в стоимостном, натуральном выражении или в нормо-часах;
    T — количество рабочего времени, затраченное на производство продукции.

    Трудоемкость — это соотношение затрат труда и единиц произведенной продукции. Это величина обратная производительности.

    где T — количество рабочего времени, затраченное на производство продукции;
    Q — объем продукции в стоимостном, натуральном выражении или в нормо-часах.

    • Технологическая — затраты труда работников, занятых в основном процессе производства.
    • Обслуживания производства — труд работников, занятых обслуживанием основного производства и ремонтом его оборудования.
    • Производственная — это сумма технологической и обслуживающей.
    • Управления производством — затраты труда управленческого персонала, охраны.
    • Полная — состоит из производственной и управленческой трудоемкости.

    При анализе производительности определяют следующие пункты: коэффициент выполнения задач; степень трудоемкости; факторы ее снижения/роста; резервы повышения.

    Факторы, влияющие на производительность

    К факторам, снижающим производительность труда, относят:

    • моральный износ оборудования;
    • неэффективную организацию и управление предприятием;
    • несоответствие оплаты труда современным рыночным условиям;
    • отсутствие структурных сдвигов в производстве;
    • напряженную социально-психологическую атмосферу в коллективе.

    Если исключить влияние негативных моментов, получится найти резервы её повышения. Их можно разделить на три большие группы: общегосударственные, отраслевые и внутрипроизводственные. К общегосударственным относятся: создание нового оборудования и технологий, рациональное расположение производств и т.д. Отраслевые же подразумевают совершенствование специализации и кооперирования. Резервы самого предприятия открываются при рациональном использовании ресурсов: снижение трудоемкости, эффективное использование рабочего времени и силы.

    Таблица 1. Динамика производительности труда в экономике Российской Федерации (в % к предыдущему году)

    2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012
    В целом по экономике
    из неё:
    107,0 106,5 105,5 107,5 107,5 104,8 95,9 103,2 103,8 103,1
    Сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство 105,6 102,9 101,8 104,3 105,0 110,0 104,6 88,3 115,1 98,1
    Рыболовство, рыбоводство 102,1 104,3 96,5 101,6 103,2 95,4 106,3 97,0 103,5 103,1
    Добыча полезных ископаемых 109,2 107,3 106,3 103,3 103,1 100,9 108,5 104,3 102,2 99,4
    Обрабатывающие производства 108,8 109,8 106,0 108,5 108,4 102,6 95,9 105,2 104,7 103,6
    Производство и распределение электроэнергии, газа и воды 103,7 100,7 103,7 101,9 97,5 102,1 96,3 103,0 100,3 99,7
    Строительство 105,3 106,8 105,9 115,8 112,8 109,1 94,4 99,6 102,2 99,6
    Оптовая и розничная торговля; ремонт автотранспортнаых средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования 109,8 110,5 105,1 110,8 104,8 108,1 99,0 103,6 102,1 105,2
    Гостиницы и рестораны 100,3 103,1 108,5 109,2 108,0 109,2 86,7 101,7 99,5 101,8
    Транспорт и связь 107,5 108,7 102,1 110,7 107,5 106,4 95,4 103,2 105,5 100,8
    Операции с недвижимым имуществом, аренда и предоставление услуг 102,5 101,3 112,4 106,2 117,1 107,5 97,5 104,0 102,7 101,7

    * Официальные данные Федеральной службы статистики

    Пример повышения производительности

    Рассмотрим как предприятию, находящемуся на грани разорения, удалось добиться стабильного экономического роста на примере Череповецкого Литейно-Механического завода. При практически неизменном количестве работников стоимость выпускаемой продукции увеличилась в более чем 10 раз, а выработка на человека в натуральном выражении упала в два раза. При этом возросла средняя величина заработной платы и стоимостное выражение выработки на одного работника.

    Одним из способов, благодаря которому удалось достичь положительной динамики, стало изменение систем оплаты труда. Для работников была введена прогрессивная система премий, основанная на двух базовых коэффициентах: выполнение плана и качество продукции.

    Источник

  • Поделиться с друзьями
    Моя стройка
    Adblock
    detector