Меню

Кухонные весы обозначение измерений



Как кухонные весы помогают похудеть?

Особенности

Есть ли необходимость в кухонных электронных весах? Мало кто считает их нужной вещью на кухне.

Однако, они станут незаменимыми помощниками для любителей готовить и не только:

  • Взвешивание продуктов с точностью до грамма поможет соблюсти правильные пропорции для приготовления интересной пищи. С их помощью можно правильно соблюсти точность рецепта и получить нужный результат. Особенно при приготовлении блюд национальной кухни, выпечки и соусов.
  • Упростят жизнь хозяйке и украсят кухню современным бытовым прибором.
  • Помогут и станут незаменимым помощником тем, кто следит за здоровьем или находится на диете. Помогут учитывать и контролировать вес и калории потребляемой пищи, подсчитывать уровень холестерина.
  • Помогут определить массу не только продуктов. Например, пряжи, бисера, глины, золота, лекарств и много другого.

На прилавках магазинов бытовой техники ассортимент кухонных электронных весов разнообразен. Модели различаются по способу измерения, параметрам, формой чаши и дизайном. Поэтому хозяйкам порою сложно сориентироваться среди представленного выбора и определиться с конкретной моделью.

К выбору данного бытового прибора на кухню стоит отнестись ответственно, определившись, какие функции и точность измерения вам нужны при использовании.

Принцип работы

Более точным, сложным, усовершенствованным и современным является электронный вариант кухонных весов.

Электронные модели функционируют на аккумуляторе, батарейках или работают от электрической сети.

Данные приборы характеризуются большой точностью измерения и оснащенностью дополнительными параметрами, возможностями и функциями.

Как выбрать весы

При выборе аппарата для домашнего использования следует придерживаться некоторых рекомендаций:

  • Сначала важно проверить, в каких единицах измерения работает устройство. Не все приборы определяют массу в килограммах, бывают импортные модели с измерительной системой в фунтах. Возможно, вам нужны именно фунты.
  • Далее необходимо удостовериться в точности измерений прибора. Прямо в магазине убедитесь, что пачка килограммового сахарного песка весит именно один килограмм. Для сверки проведите проверку на нескольких моделях. Покупайте прибор с минимальной погрешностью.
  • Прибор с рифленой поверхностью гораздо удобнее, взвешиваемый груз не будет скользить. Также посмотрите, чтобы было противоскользящее дно, возможны резиновые накладки внизу.
  • Покупая агрегат для ванной, сауны или бассейна, берите модель с водонепроницаемым корпусом. Электронные модели без данной защиты очень быстро выйдут из строя.
  • При выборе материала, из которого изготовлены напольные варианты, отдайте предпочтение металлу. Покупая кухонные весоизмерительные приборы, выбирайте устройство со стеклянной чашей.
  • Механические напольные весы можно проверить на точность прямо на месте. Рукой нажмите на поверхность и резко отпустите руку. В качественном приборе стрелка возвращается сразу обратно к цифре ноль.
  • Если вы плохо видите, покупайте прибор с большими числами. Также есть варианты с отдельно выведенным табло.

Предлагаем ознакомиться Редкие пионы кремовых и желтых оттенков, нетребовательные в уходе

Характеристики


Давайте рассмотрим характеристики, на которые желательно обращать внимание при выборе кухонных весов:

  • Максимальный предел взвешивания. У разных моделей разное значение максимального веса. Здесь необходимо ориентироваться на необходимость данной бытовой техники на кухне. В приборах весовая нагрузка представлена от двух до пяти килограммов. Максимальный предел взвешивания – 2-3 кг – подойдет хозяйкам, любящим готовить и желающим правильно и точно рассчитывать ингредиенты. Для подготовки зимних заготовок подойдут модели с максимальным значением взвешивания – 5 кг.
  • Дополнительная характеристика – минимальный предел взвешивания. Данная характеристика важна для точного измерения. При этом, лучше отдавать предпочтение моделям с наименьшей ценой деления – 1-2 г.
  • Погрешность взвешивания. У электронных весов данная погрешность составляет примерно 1-10 грамм. Данная погрешность допустима для кухонных весов и не влияет на конечный результат.

Лучшие электронные кухонные весы

Кухонные весы Kitfort КТ-803

Характеристики Kitfort КТ-803

Тип электронные кухонные весы
Предел взвешивания 5 кг
Точность измерения 1 г
Функции измерение объема жидкости, тарокомпенсация
Питание
Тип элементов питания CR2032
Индикация заряда батареи есть
Индикация перегрузки есть
Автоматическое выключение есть
Особенности
Конструкция тары платформа
Съемная платформа нет
Материал платформы стекло
Материал корпуса пластик
Размеры (ШxГxВ) 145x200x16 мм
Вес 300 г

Плюсы и минусы Kitfort КТ-803

Достоинства:

  1. точные измерения.
  2. возможность взвешивать жидкости.
  3. легко вычитать вес тары.

Видеообзор Kitfort КТ-803

Кухонные весы UNIT UBS-2153

Характеристики UNIT UBS-2153

Тип электронные кухонные весы
Предел взвешивания 5 кг
Точность измерения 1 г
Функции тарокомпенсация
Питание
Тип элементов питания 2 ААА
Индикация заряда батареи есть
Индикация перегрузки есть
Автоматическое выключение есть
Особенности
Конструкция тары чаша
Съемная чаша нет
Объем чаши 1.8 л
Материал чаши сталь
Материал корпуса сталь

Плюсы и минусы UNIT UBS-2153

Достоинства:

  1. компактность и точность в измерении.
  2. съемная чаша.
  3. четкий крупный дисплей.

Функции электронных кухонных весов


Многие модели кухонных весов оснащены дополнительными параметрами, которые облегчают использование и получение нужного результата.

Однако, стоит учитывать, что оснащение любой бытовой техники дополнительными возможностями и функционалом, влияют на стоимость. При этом, дополнительные функции добавят удобства в применении, а некоторые из них помогут продлить срок службы техники.

  • Встроенный таймер с автоматическим включением/выключением: весы автоматически выключатся, в том случае, если вы ими не пользуетесь продолжительное время и включатся при условии, что на их поверхность будет положен какой-либо продукт;
  • Индикатор перезагрузки;
  • Часы;
  • Прорезиненные ножки, которые защитят от скольжения при использовании и защитят поверхность столешницы от появления царапин;
  • Комнатный термометр;
  • Будильник;
  • Учет массы емкости;
  • Обнуление веса взвешенных ранее продуктов и учет дальнейшего взвешивания добавляемых ингредиентов. Это дает возможность рассчитать массу продуктов, добавляя друг за другом, не вынимая из емкости;
  • Определение объема жидкости;
  • Выбор единицы измерения – килограммы, граммы, унции;
  • Функция автоматической памяти – полезна при суммировании показателей ценности продуктов;
  • Программа для подсчета калорий – функция «диетический компьютер» – информация с содержанием о жирах, белках, углеводах, калориях и холестерине в данном пищевом продукте;
  • Индикатор разрядки батареи или аккумулятора. Заряд уровня батареи изображается специальным графическим значком, процентным значением или световым индикатором;
  • Электронный дисплей, который предоставляет наглядный результат взвешивания и всех нужных данных.

Виды и характеристики весов

Весы классифицируются по своему предназначению на виды:

  • Лабораторные. Главный параметр лабораторного измерительного агрегата – это точность. Прецизионные имеют дискретность от одного грамма до одного миллиграмма, аналитические – не больше 0,1 миллиграмма.

Существуют марки устройств с дополнительными опциями. К ним относится динамическое взвешивание, что подразумевает измерение животных или нестатичных предметов. Гидростатическое взвешивание предполагает определение массы жидкостей.

Читайте также:  Поговорки про измерение длины

Лабораторные измерительные приборы подразделяются также по виду калибровки на устройства с автоматической калибровкой, внутренней гирей и внешней гирей.

  • Весы простого взвешивания. Агрегат с электронным механизмом представляет компактный механизм, позволяющий измерять небольшие грузы. К таким устройствам относятся весы контрольного взвешивания, фасовки и порционные.

Последние используются для простого измерения массы, не требующего высокой точности, там, где не нужны дополнительные функциональные возможности.

  • Торговые. Применяются для измерения массы товаров, для фасовки, для порционного взвешивания, с последующим вычислением суммы, исходя из цены за единицу. У данной модели предусмотрен дисплей, располагающийся на стойке или на корпусе аппарата.

Многие торговые агрегаты оснащены термопринтером с возможностью печатать этикетки с самоклеящейся поверхностью. Такие приборы подлежат государственной проверке, так как на них распространяется метрологический контроль.

  • Счетные. Данная модель имеет три панели с дисплеями, отображающие дополнительную информацию об измеряемых образцах.

На первом дисплее указывается общая масса, на втором виден показатель одного образца, а на третьем проставлено количество этих образцов.

Электронный агрегат используется для измерения различных грузов. Такие модели обычно имеют дополнительный функционал:

  • водонепроницаемость для помещений с высокой влажностью;
  • рифленая поверхность платформы, которая позволяет измерять массу неустойчивых грузов; возможность взвешивания грузов большого размера;
  • устройства с дополнительным блоком питания, которое измеряет массу, находясь далеко от сети.
  • Медицинские. Данная модель прибора предназначена для использования в медицинских целях, а именно для измерения и контроля массы тела пациентов.

Детские измеряющие аппараты представляют собой колыбель, в которую помещают ребенка, а дисплей на основной панели показывает результат.

  • Крановые. Такие весы относятся к категории складских, они применяются для взвешивания грузов до 50 тонн. Конструкция крановых весов очень прочная, состоит из металлического корпуса с индикатором показателей и мощного крюка.
  • Платформенные. Конструктивно данная модель представляет из себя платформу, индикатор устанавливают либо в стену либо на стойку.

Предлагаем ознакомиться Как выбрать кухонные весы: как правильно и какие выбрать для кухни, хорошие отзывы
Этот механизм имеет возможность монтироваться в пол, что экономит рабочее пространство и делает измерение габаритных грузов удобнее. Если такой возможности нет, то делается пандус для закатывания груза на измерительный прибор.

  • Промышленные. Данная модель применяется для измерения массы грузов любого размера и объема, а также решает множество задач. Выделяют две группы таких приборов: электронные и механические.

В настоящее время на всех предприятиях используют только электронные версии весов, механические устройства считаются уже устаревшими, поскольку по надежности и цене уступают современным.

  • Фасовочные. Такие устройства относят к категории простых, их применяют устройства для взвешивания небольшой массы грузов, не превышающих 35 килограмм.
  • Электронные с печатью чека. Ни один современный супермаркет не обходится без таких приборов. Печать этикетки на товар в автоматическом режиме позволяет улучшить качество обслуживание покупателей.

Весы не только измеряют массу продукции и выдают этикетки с указанием штрих кода и другой информации, но и ведут учет, сохраняют в памяти всевозможные параметры.

  • Паллетные. Такие весы предназначены для взвешивания грузов, находящихся на паллетах.

Конструкция паллетного измерительного устройства позволяет при помощи четырех датчиков определить массу груза и вывести данные на дисплей, располагающийся на отведенном терминале.

Данные устройства используют на оптовых базах, в промышленных цехах, на таможне, на торговых предприятиях и в логистических центрах.

  • Автомобильные весы. Данная категория весов предназначена для измерения массы автомобиля – как груженого, так и порожнего. Методы взвешивания различны, все зависит от области применения, конструкции и других параметров прибора.
  • Багажные весы. Агрегат для измерения веса багажа является самым простейшим видом весов. Бывают механические модели и электронные.

Механизм представляет собой несложное компактное устройство, которое легко умещается в руке, груз подвешивается на крючок, а дисплей показывает результат. Карманные весы легко взять с собой.

  • Кухонные весы. Устройство для измерения массы продуктов необходимо на кухне настоящей хозяйке, которая соблюдает точность в пропорциях и количествах ингредиентов для приготовления вкусных блюд.

Классификация весовых измерительных приборов по виду монтажа:

  • Стационарные
  • Подвесные
  • Передвижные
  • Напольные
  • Настольные
  • Встраиваемые

По классу точности подразделяют измерительные устройства на три вида:

  • высокий класс точности,
  • средний;
  • обычный.

По типу грузоподъемного механизма выделяют группы:

  • Бункерные
  • Рельсовые
  • Платформенные
  • Конвейерные
  • Крюковые
  • Ковшовые

Некоторые модели весоизмерительных приборов обладают дополнительными опциями:

  • Тарокомпенсация. Данная опция позволяет делать измерения веса без учета тары. Перед взвешиванием необходимо поставить на весы пустую емкость, затем обнулить результат, после чего взвешивать груз вместе с тарой.

В электронных и механических кухонных весах такой параметр помогает с точностью определить любые сыпучие и жидкие продукты.

  • Последовательное взвешивание. Опция последовательного взвешивания предназначена для того, чтобы узнать общее количество килограмм взвешиваемых поочередно продуктов. При обнулении промежуточные результаты остаются в памяти прибора.
  • Кухонные весы с измерением объемажидкостей. Данная функция позволяет измерить жидкость в миллилитрах.
  • Измерение роста. В некоторых медицинских измерительных приборах дополнительно прикреплен ростомер.

Также существуют модели с возможностью внесения данных о росте человека для последующего определения индекса массы тела.

  • Голосовое оповещение. Данная опция встречается нечасто. Агрегат сообщает о своих действиях звуковыми сигналами и голосом.
  • Часы. Электронные приборы зачастую оснащаются встроенными часами.
  • Расчет индекса массы тела. Эта опция устанавливается в специализированных весах. Чтобы узнать индекс, необходимо ввести данные о росте и взвеситься, устройство автоматически выдаст результат.

Для худеющих людей аппарат с такой функцией будут незаменим. Ежедневный контроль не только веса, но и индекса массы позволит быстрее достичь цели, и результат будет эффективнее.

  • Калькулятор калорий. Кухонные весы с подсчетом калорий оснащаются специальным счетчиком на несколько десятков и даже тысяч продуктов (величина списка зависит от модели устройства).

Выбрав из предложенного списка нужный продукт и взвесив его, вы увидите калорийность на дисплее. Такие агрегаты отлично подойдут людям, которые следят за количеством употребляемых калорий. Хорошее решение напольных весов для всей семьи.

  • Синхронизация с ПК/телефоном. Данная опция позволяет переносить данные, получаемые с весов, на компьютер или телефон.
  • Автоматическое выключение. Когда прибор не используется, он автоматически отключается.

Диагностические

Диагностические измерения в электронных весах позволяют определить физические показатели, что приводит к эффективному похудению. Все полученные данные сохраняются в памяти прибора.

Диагностические напольные весы выполняют измерения таким образом, что сигналы проходят через все тело человека, когда он встает на поверхность измерительного агрегата. Электрические сигналы совершенно безопасны для здоровья, так как они очень слабые.

Прибор на основании разницы сопротивления сигналов делает свои выводы о тканях в организме.

Параметры, измеряемые диагностическими весами:

  • Масса тела
  • Жировая масса
  • Мышечная масса
  • Костная масса
  • Висцеральный жир
  • Вода
  • Калорийность
  • Внутренний возраст
  • Динамика физического развития
Читайте также:  Измерение возраста кошек по человеческим меркам

У каждого показателя есть определенные нормы. Чтобы результаты соответствовали реальности, необходимо производить взвешивания ежедневно в одно и то же время, через три часа после приема пищи. Важно вставать на панель прибора босыми ногами, чтобы был прямой контакт.

Кухонные

В кухонных весах используют два вида тары: либо платформу, либо чашу. На платформе можно измерить что угодно, даже длинные продукты. С опцией тарокомпенсации измерение можно производить в дополнительной емкости. В кухонных весах с чашей взвешиваются сыпучие и жидкие продукты.

Чаши и платформы в кухонных весах могут быть выполнены из стекла, дерева, стали или пищевого пластика:

  • Пластик не впитывает запахи, прочный, не имеет собственного запаха.
  • Сталь не заржавеет, но соду и уксус в таких емкостях лучше не использовать.
  • Стекло является лучшим вариантом, считается долговечным, устойчивым к кислотам.
  • Дерево сохраняет вкус продуктов, но материал недолговечен.

Предельная нагрузка, которую способен выдержать измерительный прибор, устанавливается для каждой категории весов индивидуально. В электронных кухонных весах это 2 килограмма, а производственные крановые агрегаты берут на себя нагрузку и в 50 тонн. Существуют модели кухонных весов с нагрузкой до 5 кг.

Виды электронных кухонных весов

  • с плоской платформой для взвешивания;
  • с чашей.

На моделях с плоской платформой можно рассчитать массу ингредиентов в тех емкостях, в которых готовится пища. Перед этим обязательно обнулить весы и поставить на них емкость, чтобы узнать ее массу. Затем добавлять продукты для дальнейшего взвешивания. Модели с платформой удобны в эксплуатации и поддержании чистоты.

За ними легко ухаживать и следить за чистой поверхностью платформы. Из минусов можно отметить, неудобство взвешивания таких продуктов, которые не положить на платформу без дополнительной емкости, например, сливочное масло. В таком случае нужно вычитать суммарный вес емкости, прежде, чем взвешивать сам продукт. Так придется делать каждый раз.

Модели весов с чашей подойдут для хозяек, которые любят выпекать, поскольку данные чаши удобны для замешивания теста. Желательно, чтобы данный вид кухонного прибора был с функцией обнуления.

Это намного облегчает процесс заготовки теста – сперва нужно взвешивать первоначальный ингредиент, обнулить вес, затем добавить следующие ингредиенты для дальнейшего взвешивания. Когда чаша снимается, ее легко мыть, а при необходимости, возможно, использовать другую емкость.

В чаше удобно рассчитывать массу, как сыпучих продуктов, так и жидкости. Важна и вместительность чаши, объем должен быть не меньше 1 литра.

Чаша изготавливается из стекла, нержавеющей стали и пластика. Стеклянный вариант чаши – хрупкий, и в случае ее разбития, найти замену практически невозможно. Чаши из пластика намного дешевле, за ними проще ухаживать, но в них запрещено взвешивать горячие ингредиенты.

Долговечный и практичный материал для чаши – сталь. Объем и материал, из которого изготовлена сама чаша, отражаются на стоимости.

Как же выбрать надежные и долговечные кухонные весы среди представленного выбора Чтобы весы служили продолжительное время и оставались помощником хозяйке на кухне, выбирайте надежные качественные изделия, лучше распространенных производителей. При выборе обратите внимание, чтобы корпус полностью изолировал механизм.

Механизм должен быть закрыт, чтобы защитить его от воздействия влаги. Корпуса могут быть изготовлены из стекла, высококачественного пластика, нержавеющей стали, дерева. Возможны сочетания материалов в одной модели.

Если приобретать изделия с пластмассовыми деталями, что изначально удешевляет, следует учитывать, что пластик недолговечен и не так прочен, как металл, со временем он может деформироваться от тепла и влаги. Поэтому подходящим вариантом является металлический корпус.

Следует обратить внимание и на кнопки, расположенные на кухонных весах. Гораздо надежнее и дольше прослужат прорезиненные кнопки. Есть модели, на которых панель покрыта резиновой герметичной пленкой, что защищает механизм от влаги.

Удобны в использовании сенсорные модели. Отсутствие кнопок и съемных панелей защитит механизм от накопления пыли и грязи. Есть варианты моделей кухонных весов с трехцветной сенсорной панелью. Каждый цвет говорит о включении определенной функции.

Кроме этого, рассмотрите варианты хранения кухонных весов. Бывают варианты моделей, которые крепятся на стену или убираются в специальный контейнер для хранения. Могут складываться в удобную чашу.

Большинство покупателей придают значение внешнему виду, особенно, если бытовая техника постоянно в использовании и находится на виду. По дизайну модели разнообразны, широкий выбор представлен в магазинах на любой вкус и цвет.

У каждого производителя кухонных весов есть простые и сложные модели, разной функциональности и стоимости. Приобретая продукцию известных производителей, вы покупаете надежный прибор, а также получаете гарантию на сервисное обслуживание.

Определитесь, какую сумму вы готовы потратить на приобретение этой вещи. По невысокой стоимости можно подобрать механический вариант, в пределах 1000 рублей. Цена повыше будет у электронного типа кухонных весов. По стоимости кухонные электронные модели представлены в пределах 1500-2000 рублей.

Выбор кухонных весов, зачем нужны кухонные весы

Назначение и подробные рекомендации для выбора хороших кухонных весов.

Зачем нужны кухонные весы:

  • Готовить строго по рецепту, делить продукты
  • Взвешивать питание для новорожденных и прикорм для детей младшего возраста
  • Взвесить продукты принесенные с рынка и узнать, обвешали или нет
  • Для подсчета потребляемых жиров, белков и углеводов находясь на диете или спортивном режиме
  • При заболеваниях, когда необходимо учитывать потребление пищи
  • Бывает нужно измерить вес не пищевых продуктов в быту

Выбор кухонных весов:

Тут все очень просто, весы легко подбираются под свои нужды:

  1. Выбираем тип — весы на которые вес ставится или за которые подвешивается (безмен). Как правило на кухне нужны весы на которые вес ставится. При увлечении садом, огородом, грибами, ягодами, рыбалкой, зачастую имеют оба типа.
  2. Выбираем максимальный вес. Для кухонных весов, на которые продукты кладутся нужно не менее3кг, лучше 5 кг. Для безмена по потребностям, обычно больше. Стоит обратить внимание на шаг взвешивания. Обычно это 1 или 2 грамма. Предпочтительнее естественно взять с шагом 1 грамм.
  3. В зависимости от финансовых возможностей выбираются механические либо электронные весы. Электронные весы немного дороже. Но показания с них читаются лучше. Они зачастую точнее. Имеется кнопка сброса веса, т.е. возможность показывать чистый вес, без тары, а при готовке можно не запоминать, сколько чего уже насыпано и налито, а перед каждым новым ингредиентом устанавливать вес в ноль. Такая функция бывает и на механических весах, но приходится крутить колесико. Дальше речь пойдет про электронные весы.
  4. Лучше, если весы будут работать от пальчиковых (AA) или мизинчиковых (ААА) батареек. Такие батарейки более распространены и в случае чего их можно вынуть например из пульта. Найти на кассе любого магазина. В конце концов заменить на аккумуляторы и использовать несколько лет, заряжая при необходимости.
  5. Экран должен хорошо читаться. Для этого иметь достаточный размер, возможна подсветка, сам экран должен быть контрастным. Например, если экран жидкокристаллический в выключенном состоянии он должен быть как можно светлее (светлый фон), тогда черные цифры будут легко различимы. В магазине это легко посмотреть, при заказе через интернет следует почитать отзывы.
Читайте также:  Протоколы проверки измерения сопротивления заземляющих устройств

Выше перечислены основные моменты, на которые следует обратить внимание при выборе кухонных весов. Теперь о мелочах, которые как известно могут начать бесить и свести на нет достоинства.

Весы бывают в виде платформы – если их перевернуть видно, что ножки и являются датчиками, они немного подвижны. Либо весы имеют поверхность, которая давит на датчик. Плюс весов с датчикам на ножках – как правило большая поверхность для продуктов и более стильный внешний вид. Такие весы получили большое распространение, но у таких весов бывают серьезные недостатки. Работа только на идеально ровной поверхности. Под неровностью тут понимается не стол из досок на природе или даче. Проблемы могут возникать даже на скатерти, при небольшом уклоне. Если такие весы придется взять в дорогу, например в поезд, возвышать получится только когда поезд стоит. Такие весы бывают медлительны на включение, выключение и сброс тары или вовсе плохо реагировать на нажатия. Весы с датчиком внутри менее подвержены таким недостаткам.

Следующая особенность – взаимодействие весов с человеком и человека с ними. Весы не должны быть медлительными — должны сразу реагировать на нажатия. Нужно проверить, что они не слишком быстро выключаются, иначе может получиться, что они отключатся в процессе добавления продукта, например, если отвлеклись или открываете новую пачку.

Нужно решить, нужна чаша или нет. Завешивать можно в любой посуде, а чаша занимает дополнительное место и по сути не нужна. Но у кого то места много или чашу приспосабливают подо что то еще.

Следует помнить, что для весов не поучиться найти запасных частей. Если чаша стеклянная и разобьется, такую Вы уже не купите. Аналогично, если чаша ставится не на ровную поверхность, а в специальный паз. Если чаша расколется, поставить обычную тарелку возможно уже будет не удобно. В этом плане практичнее весы с ровной поверхностью для взвешивания.

Для кого-то может оказаться существенным возможность повышать весы на стену.

Точность весов можно определить, захватив в магазин несколько монет. Они имеют фиксированный вес.

Как удалось выяснить на собственном опыте, совсем не значит, что брендовые весы будут хорошими. Для примера сравню весы Tefal и китайские весы WH-B05.

Весы тефаль стоили 1000 рублей за пару лет до кризиса 2020. В итоге их отдали и купили китайские, в разы дешевле, стоимость уже не вспомнить. Но недавно аналогичные китайские покупались родственникам, после подорожания доллара в 2 раза цена весов на алиэкспресс с доставкой — 370 рублей.

Весы использовались и используются ежедневно, по нескольку раз в день.

Дорогие кухонные весы имели модное включение, как таковой кнопки нет, она нарисована рядом с одной их ножек. Через год для включения иногда приходилось нажимать несколько раз. Само включение – нужно держать секунд 5. В китайских обычная кнопка с щелчком. Работает безупречно уже больше года. Сброс тары у дорогих весов происходит спустя 5 секунд после нажатия кнопки (бегает индикатор сброса) у китайских весов 0 на экране светится сразу после нажатия. Дорогие весы стали зависать, чтобы продолжать измерения иногда приходилось выковыривать батарейки и включать заново. Сами батарейки в дорогих весах садились довольно быстро, были заменены на аккумуляторы. Думаю это из-за того, что как таковой кнопки включения нет и по сути весы постоянно включены в режиме пониженного потребления, проверяя не нажимают ли ножку в районе нарисованной кнопки включения. У китайских весов с обычной кнопкой и вероятно какой то RC — цепочкой на которую она работает, батареек хватает на долго и включаются они сразу по нажатию, в отличие от задумчивого собрата, у которого задержка сделана скорее всего специально, чтобы не реагировать на нажатие ножки при перемещении весов. Самое главное – точность. У китайских весов все прекрасно, вес стоит как влитой и всегда одинаков для взвешиваемого. У дорогих кухонных весов вес мог начать плавать, не ровности и даже легкую вибрацию не переваривали вообще. Минус китайских весов – экран поменьше и меньшая поверхность для взвешивания, т.е. например два больших апельсина уже не завешать, но это не проблема, можно поставить любую тарелку, а уже сверху взвешиваемое.

Подытожив можно сказать, что кухонные весы полезное приобретение, а точными и удобными в работе могут быть не дорогие и не особо выразительные на вид весы.

Как пользоваться


Перед использованием бытовой техники, прочтите внимательно инструкцию, которая содержит описание и объяснение функций, рекомендации по правильному использованию при эксплуатации и уходу за ним. При эксплуатации следует строго соблюдать установленные пределы взвешивания.

При эксплуатации электронные весы должны стоять на ровной и устойчивой поверхности. Следите за чистотой техники. Чтобы остатки взвешиваемых продуктов не успели пристать к корпусу, следует вычищать все части сразу после использования. Протирать надо сухой мягкой тряпкой или влажной салфеткой, при необходимости можно отполировать бумажным полотенцем.

Это, в том случае, если не требуется оттирать панель управления от грязных пятен и остатков пищи. Ни в коем случае нельзя мыть под водой.

Правильная эксплуатация и бережное использование позволит продлить срок службы техники. Так кухонные электронные весы прослужат не один год на вашей кухне.

Источник