Меню

Квалиметрия количественные методы измерения качества



Тема 1. Квалиметрия: сущность и методы.

Федеральное агентство по образованию

ГОУ ВПО Уральский государственный технический университет – УПИ

Квалиметрия

Курс лекций

для студентов дополнительных образовательных программ

всех форм обучения

Г. Екатеринбург-2006

Курс лекций составлен в соответствие с Государственным образовательным стандартом высшего образования от 02.03.2000 №686 и учебным планом по направлению подготовки по дисциплине «Менеджмент» (ГОС-2000) для студентов дополнительных образовательных программ всех форм обучения факультета Экономики и управления, 86 с.

Курс лекций разработал

к.э.н., доцент В.А. Шапошников

Содержание

Тема 1. Квалиметрия: сущность и методы……………………………..4

1. История возникновения квалиметрии…………………………………..4

2. Методология, принципы и задачи квалиметрии……………………….8

Тема 2. Квалиметрические шкалы и методы измерений……………..11

1. Классификация квалиметрических шкал……………………………. 11

2. Характеристики качества и квалиметрические шкалы……………. 18

3. Основные методы измерений…………………………………………..21

Тема 3. Технология определения качества технической продукции..26

1. Принципы и процедуры оценки качества……………………………..26

2. Классификация показателей качества…………………………………28

Тема 4. Методы оценки качества технической продукции………….31

1. Способы получения приведенных значений показателей свойств….31

2. Оценка качества продукции по ее важнейшему показателю…………34

3. Оценка качества по обобщенному показателю группы свойств……..35

4. Дифференциальный метод……………………………………………. 36

5. Комплексная оценка качества…………………………………………..42

6. Смешанный метод оценки………………………………………………51

7. Интегральной метод оценки уровня качества…………………………53

8. Оценка качества продукции по ее экономической эффективности….56

9. Метод экспертной оценки показателей качества и свойств продукции..58

10. Метод оценки уровня качества разнородной продукции……………76

Тема 1. Квалиметрия: сущность и методы.

1. История возникновения квалиметрии.

Термин «квалиметрия» происходит от корней двух слов: «квали» – качество и «метрия» – измерение и количественная оценка чего-либо.

Известно, что качество – это наиболее общая научная кате­гория, смысл которой выражает определенность сущности или сущностную определенность любого объекта. Качество характе­ризуется совокупной оценкой всех его свойств, признаков и отно­шений с другими объектами.

Квалиметрия –это самостоятельная наука, входящая в состав качествоведения – комплексной науки о качестве (рис. 1).

Рис. 1. Структура качествоведения

Квалиметрия – научная область и учебная дисциплина о методах количественного оценивания качеств различных объектов. Чис­ленные оценки качеств и отдельных свойств объектов использу­ются при обосновании и принятии управленческих решений для последующего обеспечения и улучшения сущности предметов, явлений и иных процессов, а также для управления видами деятель­ности, связанными с менеджментом качества.

Объектом квалиметрииможет быть все, что представляет со­бой нечто цельное, что может быть вычленено для изучения, исследовано и познано.

Предметом квалиметрииявляется оценка качества в количе­ственном его выражении.

Структураквалиметрии состоит из трех частей:

1 – общая квалиметрия или общая теория квалиметрии, в которой рассматриваются проблемы и вопросы, а также методы измерения и оценивания качеств;

2 – специальные квалиметрии больших группировок (клас­сов) объектов, например, квалиметрии продукции, процессов (в широком смысле), услуг, социального обеспечения, среды обитания и т.д. вплоть до качества жизни людей;

3 – предметные квалиметрии отдельных видов продукции, процессов или услуг, такие как квалиметрия машиностроитель­ной продукции (определение технического уровня машин), ква­лиметрия строительных объектов, квалиметрия нефтепродуктов, квалиметрия электричества, квалиметрия продовольственных товаров, квалиметрия производственных процессов, квалимет­рия труда, квалиметрия образования и т.д. и т.п.

Измерение и оценка качества всегда были одним из важнейших направлений в сфере производственной деятельности.

Первые известные случаи оценки качества продукции отно­сятся к XV веку до н. э. Тогда гончары острова Крит маркировали свои изделия специальным знаком, свидетельствующим об изго­товителях и о высоком качестве их продукции. Это была оценка качества по так называемой «шкале наименований», или по «ад­ресной шкале». Фирменные знаки, а также другие знаки качества и сейчас служат ориентиром, оценочным признаком качества продукции. Позднее, как разновидность экспертного метода оцен­ки качества продукции, использовался способ, основанный на обобщенном опыте потребителей, — способ «коллективной муд­рости». Древнейшим примером экспертной оценки качества яв­ляется дегустация вин.

Развитие международной торговли требовало классификации продукции по качественным категориям, а для этого надо было измерять не только отдельные свойств продукции, но количественно оценивать ее качества по совокупности всех основных потребительских свойств. В связи с этим в Европе и США в кон­це XIX – начале XX в. стали широко использовать методы оцен­ки качества продукции с помощью баллов.

Впервые в России обосновал и применил аналитический метод оценки качества продукции известный кораблестроитель, академик А.М. Крылов. Он с помощью соответствующих коэф­фициентов, учитывающих степень выраженности каждого свой­ства корабля и неравнозначности их, оценивал качество пред­лагаемых проектов строительства кораблей. Сведение этих коэффициентов в единую систему (карту) позволяло количе­ственно оценить качество рассматриваемых проектов.

В 20—30 годах ХХ-го столетия в СССР и в других странах мето­ды количественной оценки качества товаров успешно развива­лись и использовались на практике. Так, например, в 1922 г. П. Бриджмен предложил способ сведения к одному показателю нескольких количественных оценок различных параметров, ха­рактеризующих качество. В 1928 г. эту же проблему решил М. Аранович. В то же время П. Флоренским были предложены новые способы обработки данных при количественной оценке качества продукции.

Квалиметрия как самостоятельная наука об оценивании ка­чества любых объектов сформировалась в конце 60-х годов XX века. Ее появление было обусловлено насущной необходи­мостью более эффективного и научно обоснованного управле­ния качеством производимой продукции.

В годы «холодной войны» двух социальных систем (капита­лизма и социализма) особенно обострилась не только военно-политическая, но и конкурентная экономическая борьба раз­личных стран и фирм, победа в которой зависела в значительной мере от качества производимой (конкурентоспособной) про­дукции.

В первой половине прошлого века в экономически развитых странах
Запада появились различные эмпирические и в основ­ном статистические и экспертные способы численной оценки качества различной продукции. Аналогичные способы и приемы оценок качеств использовались и в СССР. Однако для решения многих практических проблем нужны были единые методики, позволяющие более достоверно и точно определять уровни качеств и на этой основе принимать адекватные управленческие, инженерно-технологические и иные решения в отношении ка­чества продукции.

Кроме того, решения различных специальных проблем техни­ки, например надежности, технологичности, безопасности, эр­гономичности, экологичности, эстетичности и др., подводили ученых к осознанию необходимости проведения объединенных, комплексных оценок качества по всем важнейшим параметрам свойств технических систем: машин, оборудований, приборов и т.д. С другой стороны, требовались методики количественных оценок качества различных (однородных и неоднородных) объек­тов. Все это привело к тому, что тогда группа советских ученых в составе военного инженера-строителя Г.Г. Азгальдова, инжене­ров-машиностроителей З.Н. Крапивенского, Ю.П. Кураченко и Д.М. Шпекторова, экономистов в области авиастроения А.В. Гличева и В.П. Панова, а также архитектора М.В. Федорова, убедив­шись в методической общности существующих разнообразных способов количественных оценок качеств разных объектов, ре­шила осуществить теоретическое обобщение этих способов путем разработки самостоятельной научной дисциплины под названи­ем «квалиметрия».

Это по существу историческое для науки решение было при­нято в ноябре 1967 г. на неофициальной встрече поименованной группы энтузиастов в московском ресторане «Будапешт». Уже в январском номере следующего 1968 г. журнала «Стандарты и ка­чество» была опубликована статья с изложением коллективной позиции «группы», где квалиметрия была представлена как са­мостоятельная наука, в рамках которой изучается проблематика измерений качеств и разрабатываются методология и методы количественнойоценки качества объектов любойприроды: ма­териальных и нематериальных (социальных, идеальных, духов­ных, эмоциональных и т.п.); одушевленных и неодушевленных; предметов и процессов; продуктов труда и продуктов природы и т.д.

В 1971 г. в нашей стране издана первая «Методика оценки уровня качества промышленной продукции». В том же году на 15-й Международной конференции европейской организации по контролю качества (ЕОКК) одна из пяти секций была по­священа вопросам квалиметрии. С основными докладами высту­пали российские авторы. В 1972 г. была проведена в Таллинне первая всесоюзная научная конференция по квалиметрии.

1979 г. — Госстандарт СССР издает Руководящий документ РД 50-149-79 под названием «Методические указания по оценке технического уровня и качества промышленной продукции».

Начиная с 1979 г. термин «квалиметрия» является стандарти­зованным в ГОСТ 15467-79 «Управление качеством продукции. Основные понятия. Термины и определения». ЕОКК на своих международных конференциях с 1971 г. регулярно обсуждает вопросы квалиметрии.

Большой вклад в теорию квалиметрии и практику ее исполь­зования внесли: Ю.П. Ад­лер, Г.Г. Азгальдов, В.Г. Велик, Г.Н. Бобровников, А.В. Гличев, В.В. Кочетов, Г.Н. Солод,. А.И. Субетто, А.Г. Суслов, М.В. Федо­ров, В.К. Федюкин, И.Ф. Шишкин и многие другие ученые и специалисты.

2. Методология, принципы и задачи квалиметрии.

Так как качество объекта проявляется в первую очередь через его свойства, т.е. через объективные особенности объекта, то считается, что для оценки качества необходимо:

Во-первых, определить перечень (номенклатуру) тех свойств, совокупность которых в достаточно полной мере характеризует качество.

Во-вторых, измерить свойства, т.е. определить их численные значе­ния.

В-третьих, аналитически сопоставить полученные данные с подобными характеристиками другого объекта, принимаемо­го за образец или эталон качества.

Полученный результат будет с достаточной степенью достоверности характеризовать каче­ство исследуемого объекта.

На этапе метрологического измерения свойств (скорости, веса, силы и т.д.) получают объективные сведения о них. Одна­ко уже следующий квалиметрический этап в исследовании ка­чества объекта носит во многом субъективный характер. Субъек­тивность заключается в самом выборе эталона качества или «базового образца», с данными о котором сопоставляются све­дения о свойствах исследуемого объекта.

Читайте также:  Поверка средств измерений это тест

При оценивании качества иногда рекомендуют использовать образ «идеального», необходимого полезного качества, которо­му редко когда соответствует выбранный эталон. Даже идеаль­ный эталон качества не может всех удовлетворить, так как инте­ресы, потребности, взгляды на ценности объектов у всех людей разные

Итак, оценка качества (Qоц) есть результат взаимодействия четырех компонентов, а именно:

где О – оцениваемый объект;

С – оценивающий объект;

Б – база оценки (эталон качества);

Ал – алгоритм (логика и приемы) оценивания.

У квалиметрии, как и у всякой научной дисциплины, есть свои методологические принципы.

1. Квалиметрия обязана давать практике хозяйственной дея­тельности людей (т.е. экономике) общественно полезные методы достоверной квалифицированной и количественной оценки качества различных объектов исследования. Задача квалиметрии – разрабатывать такие методы, приемы и средства оценивания качества продукции, которые учитывают общественные интересы, т.е. интересы по­требителей и производителей.

2. Приоритет в выборе определяющих показателей для оцен­ки качества продукции всегда на стороне потребителя. Продукция создается для сферы по­требления, поэтому в квалиметрии отдается предпочтение по­казателям потребительских свойств.

3. Квалиметрическая оценка качества продукции не может быть получе­на без наличия эталона для сравнения – без базовых значений показателей определяющих свойств и качества в целом.

4. Показатель любого уровня обобщения, кроме самого ниж­него (исходного) уровня, предопределяется соответствующими показателями предшествующего иерархического уровня. Под самым низким иерархическим уровнем показателей сле­дует принимать единичные показатели простейших свойств, формирующих качество. Более высокий иерархический уровень составляют обобщенные показатели качества. Показателем ка­чества высшего иерархического уровня является интегральный показатель.

5. При использовании метода комплексной оценки качества продукции все разноразмерные показатели свойств должны быть преобразованы и приведены к одной размерности или выраже­ны в безразмерных единицах измерения.

6. При определении комплексного показателя качества каж­дый показатель отдельного свойства должен быть скорректиро­ван коэффициентом его весомости (значимости).

7. Сумма численных значений коэффициентов весомостей всех показателей качества на любых иерархических ступенях оценки имеет одинаковое значение (в долях от единицы или по опреде­ленной балльной шкале).

8. Качество целого объекта (в частности, продукции или про­цесса) обусловлено качеством его составных частей.

9. При количественной оценке качества, особенно по комп­лексному показателю, недопустимо использование взаимообус­ловленных и, следовательно, дублирующих показателей одного и того же свойства.

10. Обычно оценивается качество продукции, которая спо­собна выполнять полезные функции в соответствии с ее назна­чением.

Источник

Модуль 1. Квалиметрия – наука о количественной оценке качества

Квалиметрия

Курс лекций

Для студентов направления подготовки 221400.62 Управление качеством, профиль Управление качеством в социально-экономических системах

Квалификация (степень) выпускника — бакалавр очной, заочной формы обучения

Фадеева н.в., Левшина в.в. Квалиметрия. Курс лекций. Для студентов направления подготовки 221400.62 Управление качеством, профиль Управление качеством в социально-экономических системах, квалификация (степень) выпускника – бакалавр очной, заочной форм обучения. – Красноярск: СибГТУ, 2012. – 70 с.

Курс лекций является неотъемлемой частью электронного учебно-методического комплекса дисциплины «Квалиметрия». В курсе лекций дан основной материал, необходимый для изучения данной дисциплины. Курс лекций рекомендован для студентов направления 221400.62 Управление качеством очной, заочной формы обучения.

Курс лекций способствует формированию общекультурных и профессиональных компетенций студентами направления подготовки 221400.62 Управление качеством, квалификация выпускника – бакалавр.

Утверждено на заседании кафедры «Управление качеством и математические методы экономики» «___» ____________ 20___ г., протокол № ___.

Рецензент: Е.В. Мельникова (член научно-методического Совета СибГТУ)

© ФГБОУ ВПО «Сибирский государственный технологический университет», 2012

© Фадеева Н.В., Левшина В.В., 2012

Содержание

Введение ………………………………………………………………
Модуль 1. Квалиметрия – наука о количественной оценке качества …………………………………………………………………..
Лекция 1. История развития квалиметрии …….…………………….
Лекция 2. Объект, предмет, структура и принципы квалиметрии ……..………………………………………………………..
Лекция 3. Основные понятия квалиметрии ……………………………..
Лекция 4. Оценка качества. Алгоритм комплексной оценки уровня качества ……………………………………………………………………
Модуль 2. Классификация показателей качества продукции …….
Лекция 5. Номенклатура показателей качества ……………………….
Лекция 6. Классификация показателей качества продукции .…………
Лекция 7. Методы определения показателей качества продукции. Методы оценки качества продукции ……………………………………
Лекция 8. Экспертный метод ..………………………………………….
Заключение ………………………………………………………….
Библиографический список……………………………….
приложения…………………………………………………………
Приложение А (справочное) Перечень ключевых слов ………………..

Введение

Развитие новых видов деятельности и создание новых видов продукции требует освоения различных методов оценки качества не только товаров вещественной формы, но и процессов, услуг и других невещественных действий. В этой связи очень важным становится измерение качества или квалиметрия продукции.

Актуальность учебной дисциплины «Квалиметрия» по направлению подготовки 221400.62 Управление качеством обусловлена необходимостью существующих требований работодателей к подготовке высококвалифицированных выпускников.

Целью освоения дисциплины «Квалиметрия» является формирование у студентов профессиональных компетенций, способствующих практической оценке уровня качества продукции с использованием квалиметрических методов, направленных на повышение качества выпускаемой продукции и конкурентоспособности отечественных организаций.

В результате освоения дисциплины «Квалиметрия» обучающийся должен сформировать общекультурные (ОК) и профессиональные компетенции (ПК) (согласно ФГОС ВПО):

ОК-5: способность использовать нормативные правовые документы в своей деятельности.

ПК-9: способность применять знание принципов и методов разработки и правил применения нормативно-технической документации по обеспечению качества процессов, продукции и услуг.

Роль и место дисциплины «Квалиметрия» в структуре учебного плана. Дисциплина «Квалиметрия» для направления 221400.62 относится к вариативной части профессионального цикла дисциплин ООП. Данная дисциплина общим объёмом 4 зачётные единицы (144 часа) изучается в течение 4-го семестра для студентов очной формы обучения и в течение 4-го и 5-го семестров заочной формы обучения. Освоение дисциплины предполагает, помимо посещений лекций и практических занятий, самостоятельную работу в форме изучения теоретического курса.

Модульно-рейтинговая технология обучения (МРТО) предполагает модульную структуру дисциплины, что отражено в названиях и содержании образовательных модулей дисциплины.

В результате изучения дисциплины «Квалиметрия» обучающийся в соответствии с ФГОС ВПО для направления 221400.62 Управление качеством должен:

знать: основные понятия квалиметрии и алгоритм квалиметрического анализа; виды и группы показателей качества; краткое описание и номенклатуру продукции, составляющие её качество.

уметь: самостоятельно работать с научной, методической и нормативной литературой в области квалиметрии; выявлять, идентифицировать, классифицировать и описывать показатели качества продукции; измерять, анализировать, оценивать качество продукции с использованием различных методов оценки качества.

владеть: квалиметрическими методами и инструментами оценки уровня качества продукции.

В рамках самостоятельной работы студенты при изучении дисциплины «Квалиметрия» выполнят курсовую работу, в которой будут рассмотрены следующие вопросы:

— изучение основных понятий квалиметрии;

— ознакомление с историческими сведениями возникновения квалиметрии;

— ознакомление с видами и группами показателей качества продукции;

— овладение квалиметрическими шкалами;

— овладение квалиметрическими методами оценки уровня качества продукции.

Содержание

1. Качество – важнейшая характеристика объектов.

2. Исторические сведения об оценке качества.

3. Возникновение квалиметрии.

4. Развитие квалиметрии в России.

5. Вклад российских учёных в квалиметрию.

Возникновение квалиметрии

Квалиметрия как самостоятельная наука сформировалась в конце 60-х годов XX столетия. В 1967 г. в Москве состоялась научная конференция с участием советских специалистов, занимавшихся решением различных специальных проблем, связанных с количественной оценкой качества. Рождению квалиметрии как самостоятельной научной дисциплины способствовали такие видные ученые как военный инженер-строитель Г.Г. Азгальдов, инженеры-машиностроители З.Н. Крапивенский, Ю.П. Кураченко и Д.М. Шпекторов, экономисты в области авиастроения А.В. Гличев и В.П. Панов и архитектор М.В. Федоров. В 1968 г. в журнале «Стандарты и качество» была опубликована статья «Квалиметрия – наука об измерении качества» авторов Г.Г. Азгальдова и А.В. Гличева. В этой статье были рассмотрены вопросы измерения качества и предприняты попытки объединить существующие разнообразные способы количественных оценок качеств разных объектов, а также доказывалась принципиальная возможность выражать качество объекта одним количественным показателем, объединяющим множественные различные свойства и признаки. Таким образом, методологические подходы позволяют оценивать качество объектов любой природы: материальных и нематериальны (социальных, идеальных, духовных, эмоциональных и т.п.), одушевленных и неодушевленных, предметов и процессов, продуктов труда и продуктов природы и т.д.

Содержание

1. Структура квалитологии.

2. Определение термина «квалиметрия».

3. Структура квалиметрии.

4. Предмет квалиметрии. Объект квалиметрии.

5. Методологические принципы квалиметрии.

Структура квалитологии

В различных литературных источниках квалиметрия рассматривается по-разному: как самостоятельная наука и как структурный элемент квалитологии – науки о качестве, либо как структурный элемент качествоведения – комплексной науки о качестве. И в том, и в другом случае мы сталкиваемся с науками о качестве. Структура квалитологии представлена на рисунке 1.

Рисунок 1 – Структура квалитологии

Структура квалиметрии

Таким образом, квалиметрия охватывает различные аспекты оценки качества объектов любой природы (рисунок 2).

Рисунок 2 – Структура квалиметрии

1) общая квалиметрия – в ней разрабатываются общетеоретические проблемы:

– система понятий (терминология);

– теория оценивания (законы и методы);

– аксиоматика квалиметрии (аксиомы и правила);

– теория квалиметрического шкалирования (в т.ч. ранжирование, весомость).

2) специальные квалиметрии – в них рассматриваются модели и алгоритмы оценки, точность и достоверность оценок больших группировок (классов) объектов:

Читайте также:  Измерение диэлектрической проницаемости твердых материалов отчет

– квалиметрическая таксономия (таксономия – от греч. taxis – расположение, строй, порядок; homos – закон). Таксономия – теория классификации и систематизации сложноорганизованных объектов, имеющих обычно иерархическое строение (классификация и систематизация показателей и свойств, объектов оценки и т.д.);

– вероятностно-статистическая квалиметрия (методы оценки на основе теории вероятностей и математической статистики);

– индексная квалиметрия (использование теорий индексов в оценке качества);

3) предметные квалиметрии– по предмету (объекту) оценивания, т.е. отдельных видов продукции, процессов или услуг:

– квалиметрия продукции и техники;

– квалиметрия труда и деятельности;

– квалиметрия решений и проектов;

Лекция 3. Основные понятия квалиметрии

Содержание

1. Определение термина «качество».

2. Документы, отражающие основные понятия и положения в области оценки и обеспечения качества продукции и услуг.

3. Показатель качества.

4. Единичный, комплексный, базовый, абсолютный, относительный показатели качества.

Показатель качества

Качество характеризуется показателями.

Показатель качества – количественная характеристика свойства объекта, входящего в состав его качества и рассматриваемая применительно к определенным условиям жизненного цикла объекта (для продукции – к определенным условиям ее создания, эксплуатации или потребления; для услуги – к определенным условиям ее разработки и оказания; для процесса – к определенным условиям его подготовки и проведения и т.д.).

Содержание

1. Оценка качества. Уровень качества.

2. Иерархическое дерево свойств качества.

3. Виды уровней качества.

4. Алгоритм оценки уровня качества.

5. Способы определения коэффициентов весомости.

Виды уровней качества

Целью квалиметрической оценки является, в основном, определение уровня качества продукции. Уровень качества изготовления продукции – это характеристика ее качества, устанавливающая степень соответствия фактических значений показателя качества изготовленной продукции (до начала эксплуатации) требованиям нормативных документов.

Нормативный уровень качества продукции используется при решении всевозможных правовых вопросов.

Технический уровень качества формируется такой совокупностью показателей качества продукции, в которую не входят экономические.

Технико-экономический уровень качества включает технические и экономические показатели.

Содержание

1. Обоснование и порядок выбора номенклатуры показателей качества продукции.

2. Классификация промышленной продукции.

3. Базовый образец продукции.

4. Эталоны, отражающие уровень качества.

5. Выбор базового образца продукции.

Базовый образец продукции.

Содержание

1. Классификация показателей качества продукции.

2. Показатели назначения.

3. Показатели экономного использования сырья, материалов, топлива и энергии.

4. Показатели надежности.

5. Эргономические показатели.

6. Эстетические показатели.

7. Показатели технологичности.

8. Показатели транспортабельности.

9. Показатели стандартизации и унификации.

10. Патентно-правовые показатели.

11. Экологические показатели.

12. Показатели безопасности.

13. Экономические показатели.

14. Критические показатели.

15. Показатели функционального качества.

16. Показатели качества технологических процессов.

Показатели назначения

Показатели назначения характеризуют свойства продукции, определяющие основные функции, для выполнения которых она предназначена, и обусловливают область ее применения. Эта группа подразделяется на подгруппы показателей: классификационных, функциональных и технической эффективности, конструктивных, состава и структуры.

Классификационные показатели характеризуют принадлежность продукции к определенной классификационной группе, например, длина круглых лесоматериалов, мощность двигателя, жесткость целлюлозы, предел прочности картона для обуви.

Показатели функциональной и технической эффективности характеризуют полезный эффект от эксплуатации или потребления продукции и прогрессивность технических решений, закладываемых в продукцию. К их числу относятся производительность оборудования, калорийность кормовых добавок, точность прибора, показатель водонепроницаемости ткани для плаща.

Конструктивные показатели характеризуют основные проектно-конструкторские решения: массогабаритные характеристики, мощность, степень унификации.

Показатели состава и структуры характеризуют содержание в продукции химических элементов или структурных групп. К ним относятся, например, влажность древесины, вязкость целлюлозы, фракционный состав каолина, содержание углерода в углеродной саже.

Топлива и энергии

Эти показатели характеризуют свойства изделия, отражающие его техническое совершенство по уровню или степени потребляемого им сырья, материалов, топлива и энергии. К ним относятся:

– удельный расход основных видов сырья, материалов, топлива и энергии (на единицу основного показателя качества);

– удельная масса изделия (на единицу основного показателя качества);

– коэффициент использования материальных ресурсов – отношение полезного расхода к расходу на производство единицы продукции;

– коэффициент полезного действия.

Показатели надёжности

Термины и определения в области надежности относятся к техническим объектам: изделиям, системам и их элементам, в частности, сооружениям, установкам, устройствам, машинам, аппаратуре, приборам и их частям, агрегатам и отдельным деталям. Все они могут быть рассмотрены в периоды: проектирования, производства, исследований и испытаний на надежность, обращения и эксплуатации. Надежность изделия во многом зависит от условий эксплуатации – температуры, влажности, механических нагрузок, давления, радиации и др.

Надежность – собирательный термин, используемый для описания характеристики готовности и влияющих на нее факторов: долговечность, работоспособность, безотказности, ремонтопригодности, и обеспеченности технического обслуживания и ремонта.

Долговечность – свойство объекта сохранять работоспособное состояние до наступления предельного состояния при установленной системе технического обслуживания и ремонта. Объект может перейти в предельное состояние, оставаясь работоспособным, если, например, его применение станет недопустимым по требованиям безопасности, экономичности и безвредности. К показателям долговечности относятся: средний ресурс, ресурс между средними (капитальными) ремонтами, ресурс до списания, средний срок службы и другие.

Ремонтопригодность – свойство объекта, заключающееся в приспособленности к предупреждению и обнаружению причин возникновения отказов, повреждений и поддержанию и восстановлению работоспособного состояния путем проведения технического обслуживания и ремонта. К показателям ремонтопригодности относятся: среднее время восстановления работоспособного состояния, средняя трудоемкость ремонта и технического обслуживания.

Сохраняемость – свойство объекта сохранять значения показателей безотказности, долговечности и ремонтопригодности в течение и после хранения или транспортирования. Основным показателем сохраняемости является средний срок сохраняемости. Срок сохраняемости – это календарная продолжительность хранения или транспортирования объекта, в течение и после которой сохраняются значения показателей безотказности, долговечности и ремонтопригодности в установленных пределах. Сохраняемость материалов, продуктов и веществ связана с изменением их физико-химических свойств. К сохраняемости технических объектов относится гамма-процентный срок сохраняемости, то есть срок сохраняемости, достигаемый с заданной вероятностью гаммы, выраженной в процентах.

Показатель надежности может иметь размерность, например, наработка на отказ или быть безразмерным, например, вероятность безотказной работы. Показатели надежности могут быть единичными (назначенный срок хранения аккумулятора) или комплексными, например, коэффициент готовности Кг (13):

, (13)

где Т – наработка изделия на отказ (показатель безотказности);

Тв – среднее время восстановления (показатель ремонтопригод-

где То – среднее время, затрачиваемое на отыскание причины отказа;

Ту – среднее время, необходимое для устранения отказа.

Следует отметить, что отказ – это событие, заключающееся в нарушении работоспособности объекта.

Безотказность – свойство объекта непрерывно сохранять работоспособное состояние в течение некоторого времени или некоторой наработки. К показателям безотказности относятся: вероятность безотказной работы, средняя наработка на отказ, интенсивность отказов, параметр потока отказов.

Эргономические показатели

Эти показатели характеризуют удобство и комфорт потребления (эксплуатации) изделия на этапах функционального процесса в системе «человек – изделие – среда использования». То есть насколько удобна и комфортна продукция при ее потреблении, например, удобно ли сидеть в изготовленном кресле, не душно ли носить одежду, сшитую из ткани, выпускаемой предприятием.

Классификация и номенклатура эргономических показателей включает следующие подгруппы:

1) подгруппа гигиенических показателей, характеризующих соответствие изделия гигиеническим условиям жизнедеятельности и работоспособности человека при взаимодействии его с изделием:

— уровень микроклиматических факторов (температуры, влажности, давления);

— уровень шума, вибрации и перегрузок;

— уровень подвижности и сменяемости воздушного потока;

— состав воздушной смеси;

— уровень напряженности магнитного, электрического и электромагнитного полей.

2) подгруппа антропометрических показателей характеризующих степень соответствия изделия эргонометрическим требованиям к рабочей позе, зонам досягаемости, хватке руки, в том числе соответствия изделия и его элементов размерам и форме тела человека и его частей; распределение массы тела человека.

3) подгруппа физиологических (психофизиологических) показателей характеризует соответствие конструкции изделия возможностям человека: скоростным, зрительным, слуховым и осязательным.

4) подгруппа психологических показателей объединяет показатели соответствия: изделия возможностям восприятия и переработки информации; изделия при его использовании закрепленным и вновь формируемым навыкам человека (с учетом легкости и быстроты формирования).

Эстетические показатели

Показатели характеризуют эстетические свойства продукции. К ним относятся информационная выразительность, рациональность формы, целостность композиции, совершенство производственного исполнения.

В подгруппу показателейинформационной выразительности входят показатели:

знаковости изделия (художественно-образное выражение социально значимой информации), которая влияет на социально-эстетические идеи и представления общества;

оригинальности (своеобразие признаков формы, выделяющих данное изделие среди других аналогичных);

стилевого соответствия (сложившейся общности средств и приемов художественной выразительности, свойственной определенному периоду времени);

соответствия моде (общности временно господствующих эстетических вкусов).

Подгруппу показателей рациональности формы объединяют показатели:

функционально-конструктивной обусловленности (соответствие формы изделия его назначению, конструктивному решению,особенностям технологии изготовления и применяемым материалам);

эргономической обусловленности, выявляемой в форме особенностей взаимодействия человека с изделием.

В подгруппу показателей целостности композиции входят показатели:

организованности объемно-пространственной структуры (логичности пространственного строения формы, ее масштабной, пропорциональной и ритмической организации);

тектоничности (художественного осмысления реальной работы конструкции и материалов);

пластичности (логичности взаимопереходов и связей объемов, плоскостей и очертаний формы);

Читайте также:  Пирометр для измерения температуры батарей отопления

– упорядоченности графических и изобразительных элементов (соподчинения графических и изобразительных элементов по общему композиционному решению);

колорита и декоративности(взаимосвязи цветовых сочетаний и использования декоративных свойств материалов).

В подгруппу показателей совершенства производственного исполнения и стабильности товарного вида входят показатели:

— чистоты исполнения контуров и сопряжений;

— тщательности покрытий и отделки;

— четкости исполнения знаков и сопроводительной документации;

— устойчивость к повреждениям.

Оценка эстетических показателей качества конкретных образцов продукции производится экспертной комиссией.

Показатели технологичности

Эти показатели характеризуют состав и структуру или конструкцию продукции, с точки зрения ее приспособленность к достижению оптимальных затрат при производстве, эксплуатации и восстановлении для заданных значений показателей качества продукции, объема ее выпуска и условий выполнения работ.

Порядок и методы выбора и применения показателей технологичности устанавливаются в зависимости от вида изделий, типа производства и стадии разработки конструкторской документации согласно нормативно-технической документации.

К основным показателям технологичности относятся:

1. Удельная трудоемкость изготовления изделия tуд (15):

, (15)

где T – суммарная трудоемкость изготовления продукции;

В – определяющий параметр продукции.

Суммарную трудоемкость Т рассчитывают по формуле (16):

, (16)

где ti – трудоемкость по отдельным цехам, участкам или видам

работ, входящим в технологический процесс изготовления

k – количество цехов, участков или видов работ.

Сравнительная трудоемкость Тср определяется по (17):

, (17)

где Тбаз – базовая трудоемкость, принятая для сравнения при оценке

уровня технологичности по рассматриваемому виду затрат.

2. Удельная материалоемкость продукции mуд определяется по формуле (18):

, (18)

где М – суммарная материалоемкость продукции;

В – определяющий параметр продукции.

Суммарная материалоемкость продукции в килограммах определяется по формуле (19):

, (19)

где mi – материалоемкость i-й составной части продукции;

n – число составных частей.

Сравнительная материалоемкость Мср вычисляется по (20):

, (20)

где Мб – базовая материалоемкость, принятая для сравнения при

оценке уровня материалоемкости.

К дополнительным показателям относится, например, коэффициент использования материала Ки.м., характеризующий эффективность использования материальных ресурсов при изготовлении продукции:

, (21)

где Мг – количество (масса) материала в готовой продукции, кг;

Мв – количество (масса) материала введенного в технологический

Показатели технологичности применяются при планировании, прогнозировании и оценке технического уровня и качества продукции. Они отражаются в стандартах, технических условиях и картах технического уровня и качества продукции. Базовые показатели технологичности систематически обновляются и постоянно поддерживаются на уровне лучших аналогичных показателей.

Экологические показатели

Показатели характеризуют уровень вредных воздействий на окружающую среду, возникающих при эксплуатации или потреблении продукции. К данной группе относятся показатели:

— содержание вредных примесей, выбрасываемых в окружающую среду;

— вероятность выбросов вредных частиц, газов, излучений при хранении, транспортировании, эксплуатации или потреблении продукции.

При отсутствии данных об экологических показателях применяется оценка характеристик экозащитной техники: очистных устройств, глушителей, пылеулавливателей.

Сравнение экологических показателей должно осуществляться исходя из требований по охране окружающей среды согласно:

— международных стандартов, рекомендаций, норм;

— системы государственных стандартов в области охраны и улучшения использования природных ресурсов и других нормативных документов в этой области.

Организация учета экологических показателей должна обеспечить:

— защиту окружающей среды от антропогенного воздействия;

— контроль безопасности продукции для окружающей среды, жизни, здоровья и имущества.

Показатели безопасности

Показатели характеризуют особенности продукции, обеспечивающие безопасность человека при эксплуатации или потреблении продукции, монтаже, обслуживании, ремонте, хранении, транспортировании от механических, электрических, тепловых воздействий, ядовитых и взрывчатых паров, акустических шумов, радиоактивных излучений и т.п. Показатели безопасности должны содержать требования по защите человека в условиях аварийной ситуации, не санкционированной и не предусмотренной правилами эксплуатации, в зоне возможной опасности.

К этим показателям относятся:

— вероятность безопасной работы человека в течение определенного времени;

— время срабатывания защитных устройств;

— сопротивление изоляции токоведущих частей, с которыми возможно соприкосновение человека;

— электрическая прочность высоковольтных частей.

Качественные характеристики продукции могут служить также показателями безопасности: наличие блокирующих устройств, ремней безопасности, ограждающих устройств.

Проведение оценки уровня качества продукции с учетом показателей безопасности осуществляется в соответствии с требованиями (нормами) безопасности человека:

— системой государственных стандартов по безопасности труда;

— правилами и нормами по технике безопасности, пожарной безопасности, производственной санитарии;

— международными стандартами, рекомендациями, правилами.

Экономические показатели

Данные показатели характеризуют затраты на разработку, изготовление, эксплуатацию или потребление продукции. К ним относятся:

— затраты на изготовление и испытание опытных образцов;

— себестоимость изготовления продукции;

затраты на расходные материалы при эксплуатации технических средств.

Критические показатели

Показатели, используемые при создании правовой оболочки рынка. Это особая группа показателей. Принадлежность тех или иных показателей к этой группе определяется тем, какие из них приводятся в директивах (еэс)

В настоящее время они делятся на 2 группы:

— определяющие требования, связанные с охраной окружающей среды;

— определяющие, связанные с безопасностью человека и объектов с ними связана обязательная сертификация

Содержание

1. Виды методов определения показателей качества продукции.

2. Методы оценки качества продукции.

3. Квалиметрические шкалы.

1. Виды методов определения показателей качества продукции

В зависимости от способа получения информации методы определения значений показателей качества продукции подразделяются на:

измерительный, основанный на информации, получаемой с использованием технических средств, например, масса 1 м 2 бумаги, сила тока, длина лесопиломатериалов. Достоинством данного метода является малая трудоемкость, относительно малая погрешность и большая надежность результатов, недостатком — технологическая сложность и большие затраты времени на разработку методики оценивания качества;

регистрационный, основанный на использовании информации, получаемой путем подсчета числа определенных событий, предметов или затрат, например, отказов изделия при испытаниях, числа частей сложного изделия (стандартных, унифицированных, оригинальных, защищенных авторскими свидетельствами). Этим методом определяются показатели унификации, патентно-правовые и другие;

органолептический, основанный на информации, полученной с использованием органов чувств: зрения, слуха, обоняния, осязания и вкуса. Органы чувств человека служат приемниками для получения соответствующих ощущений, а значения показателей качества находятся путем анализа полученных ощущений на основе имеющегося опыта и выражаются в баллах. По трудоемкости, точности и воспроизводимости этот метод уступает измерительному. Точность и достоверность органолептического метода зависит от способностей, квалификации, возраста, пола, состояния здоровья и ряда других отличий экспертов. Преимуществом данного метода является относительная технологическая простота применения, малые затраты времени на разработку методики оценивания качества. С помощью этого метода определяют показатели качества пищевых, табачных, парфюмерных изделий, а также эстетические и эргономические свойства продукции. Органолептический метод не исключает возможности использования некоторых технических средств (лупа, микрофон и т.д.). В настоящее время ведутся исследования по возможности замены органолептического метода на метрологический (измерительный), например, с помощью методов физических измерений производилась оценка вкуса пищи или напитка, аромата вин, запаха пищи, свежести рыбы, белизны сахара. Имеются работы по оценке показателей эстетичности с помощью ЭВМ. Однако, разработка подобных практических методов еще не завершена и составляет большую и важную проблему квалиметрии;

расчетный, основанный на информации, получаемой с помощью теоретических и эмпирических зависимостей. Этим методом пользуются при проектировании продукции, определяют показатели производительности, мощности, прочности.

В зависимости от источника информации методы определений значения показателей качества продукции подразделяют:

традиционный, который проводится работниками специализированных экспериментальных и расчетных подразделений, предприятий, учреждений и организаций. К экспериментальным подразделениям относятся лаборатории, полигоны, испытательные центры, стенды и т.п., а к расчетным — конструкторские отделы, вычислительные центры, службы надежности и др.;

экспертный, который проводится группой специалистов, экспертов, например, товароведов, дизайнеров, дегустаторов и т.п. С помощью экспертного метода определяют значения таких показателей качества, которые не могут быть определены более объективными методами. Более подробно этот метод будет освещен в последующих параграфах;

социологический, который проводится методом опроса фактических или потенциальных потребителей продукции. Сбор мнений потребителей проводится путем устных опросов или с помощью распространения специальных анкет вопросников, а также путем организации конференций, выставок;

смешанный, в котором значения некоторой части показателей качества определяется экспертным методом, а остальные — традиционным.

В отечественной и зарубежной практике оценивания качества более чем в 90 % случаев используются смешанные методы и иногда чисто экспертные методы.

В зависимости от величины погрешности, с которой определяются результаты количественного оценивания качества продукции, методы подразделяются на:

точный метод, в рамках которого используются приемы и способы, позволяющие уменьшить погрешность и увеличить надежность полученных результатов. Метод характеризуется максимальной трудоемкостью;

упрощенный метод, характеризующийся максимально допустимой величиной погрешности и минимально допустимой величиной надежности итоговых результатов:

приближенный метод, который, с точки зрения погрешности и трудоемкости, является промежуточным между точным и упрощенным методами.

В подавляющем большинстве случаев и у нас, и за рубежом, используются упрощенные методы квалиметрии.

Квалиметрические шкалы

В квалиметрии понятие шкала используется в математическом смысле, т.е. как метод оценивания и сопоставления свойств различных объектов. Различают три вида квалиметрических шкал – шкала порядка, шкала интервалов и шкала отношений.

Источник