Меню

Набор для измерения титруемой кислотности



Набор для определения кислотности.

1 490 p

Набор для определения титруемой кислотности. Acid Test Kit.

Виноград и другие ягоды и фрукты имеют переменный уровень кислотности и именно поэтому опытный винодел регулирует содержание кислоты до брожения.

Надлежащий баланс кислоты препятствует образованию привкусов, подавляет бактерии и способствует здоровому развитию дрожжей. Этот комплект мгновенно измеряет содержание титруемой кислоты в любом вине и обеспечивает чтение в любых процентах винной кислоты (американский стандарт) или промилле серной кислоты (европейский и британский стандарт).

Кислотность измеряется путем объединения небольших образцов вина, раствора индикатора и раствора реагента. Реагент добавляется к образцу до изменения цвета и количество реагента, который используется рассчитывается содержание кислоты.

Полные инструкции включены в комплект, который также предоставит полезные формулы что бы регулировать содержание кислоты в вине различными добавками.

Комплект набора:

Стандартный раствор гидроксида натрия
Раствора индикатора
Калиброванный шприц
Тестовая пробирка

Как измерить титруемую кислотность вина:

НАБОР ДЛЯ ПРОВЕРКИ КИСЛОТНОСТИ ВИНА

ПОЧЕМУ ТАК ВАЖНО ПРОВЕРЯТЬ КИСЛОТНОСТЬ

Из-за того, что содержание кислоты во фруктах и винограде сильно различается, лучше всего поддерживать кислотность в пределах, наиболее подходящих для ферментации. Поддержание правильного кислотного баланса предотвращает появление нежелательных привкусов и помогает нормальной работе закваски.

ИЗМЕРЕНИЕ ТИТРУЕМОИ КИСЛОТНОСТИ

Значения кислотности в США выражают в процентах (%) содержания винной кислоты, а в Европе и Великобритании виноделы измеряют ее в промилях серной кислоты. Это просто два разных способа выразить одно и то же значение концентрации кислоты в сусле. Далее приведены ориентировочные значения кислотности для различных типов вин:

ТИП ВИНА% вин.кислотыпромили серной кислоты

белое виноградное 65 – 75 4,2 – 4,9

красное виноградное 60 – 65 3,9 – 4,2

плодовое 55 – 65 3,6 – 4,2

ТИПИЧНАЯ КИСЛОТНОСТЬ СОСТАВЛЯЕТ 0,6% ВИННОЙ КИСЛОТЫ И 4 ПРОМИЛЯ СЕРНОЙ

ПРОЦЕДУРА ПРОВЕРКИ КИСЛОТНОСТИ

  1. Промыть шприц суслом или вином, которое мы будем исследовать, затем набрать 3 мл и поместить их в испытательную пробирку.
  2. Для красных или темных вин нужно добавить примерно 2 шприца (6 мл) воды, желательно дистиллированной, чтобы осветлить цвет. Для белых вин это делать необязательно. Точность здесь не так уж важна.
  3. Добавить к образцу 3-4 капли фенолфталеина (пурген, индикатор).
  4. Промыть шприц водой, затем набрать 3 мл раствора гидроксида натрия (едкий натр). Медленно добавлять это вещество к образцу в пробирке, взбалтывая смесь до перемешивания. При хорошем свете, на белом фоне, проверяйте после каждого перемешивания, не изменился ли цвет. Продолжайте добавлять вещество из шприца по каплям, пока весь раствор не изменит цвет. Цветные прожилки могут появляться и раньше, но они исчезают при перемешивании.
  5. Изменение цвета всего образца означает, что вы достигли конечной точки – СТОП. Дальнейшее добавление вещества сделает цвет ярче, но это уже будут неправильные показания. Для белых вин цвет становится розовым, для других — сероватым: сам цвет здесь не так важен, ключевой индикатор — момент смены цвета.
  6. Теперь обратите внимание на количество вещества, которое привело к изменению цвета (НЕ оставшееся в шприце, а вылитое в пробирку!). Если это количество в миллилитрах умножить на 0,25, это и будет процент содержания винной кислоты. Например, если объем вылитой жидкости 2,4 мл, значит кислотность составляет 0,6% винной кислоты. Если то же количество умножить на 1,6, получится кислотность в промилях по серной кислоте (см.выше).

Чтобы УВЕЛИЧИТЬ кислотность вина, добавьте яблочной кислоты, лимонной или винной, или их смесь. Чайная ложка (без верха) кислоты увеличивает кислотность галлона (3,8 литра) вина примерно на 0,15% винной или на 1 промиль серной кислоты. 28 граммов кислоты увеличат кислотность 19 литров сусла на 0,17% винной или 1,1 промиль серной кислоты.

Чтобы УМЕНЬШИТЬ кислотность, разбавьте сусло необходимым количеством воды или сиропа до приведения кислотности к нужному значению. Либо можно излишки кислоты нейтрализовать добавлением карбоната кальция (мел в порошке). При этом образуются нерастворимые соли, которые выпадут в осадок. 7 граммов карбоната кальция уменьшают кислотность 3,8 литров вина на 0,2% винной или на 1,3 промиль серной кислоты. 3 чайных ложки карбоната кальция уменьшают кислотность 3,8 литров вина на 0,15% винной или 1 промиль серной кислоты.

ЗАМЕНА РАСТВОРОВ: Используйте только измерительные растворы от Кросби энд Бэйкер ЛТД.

Кросби энд Бэйкер ЛТД.

Ветспот, MA02790 – Атланта, штат Джорджия 30336 – Солт-лейк-сити, штат Юта 84104

Источник

HI84529-02 мини титратор для определения титруемой кислотности и рН в молочных продуктах

В мини титраторе HI84529 установлен точный поршневой насос-дозатор, динамически регулирующий объём дозирования в зависимости от измеряемого напряжения. Эта система дозирования сокращает время титрования, обеспечивая высокоточное определение количества использованного титранта.

Этот мини титратор поставляется в комплекте со всеми необходимыми материалами для выполнения измерений для низких и высоких диапазонов титруемой кислотности. Все необходимые химические вещества уже находятся в готовом и расфасованном виде, в том числе стандартизированные титранты, реагенты и калибровочный раствор для насоса. Поэтому, для работы на приборе нет никакой необходимости использовать мерную посуду или аналитические весы.

Прибор внесен в государственный реестр средств измерений

Поршневой насос для точного динамического дозирования

Комплектуется устойчивым к закупориванию электродом сравнения

Стандартизированный титрант и предварительно отмеренные реагенты

В титраторе HI84529 используются методы, основанные на Международных и стандартных методах экспертизы молочных продуктов, разработанных Ассоциацией химиков-аналитиков, работающих в государственных организациях. В обоих методах титруемая кислотность измеряется в виде % молочной кислоты. Коэффициент пересчёта используется для преобразования результатов в другие единицы измерения. HI84529 можно настроить так, чтобы удовлетворить потребности любой лаборатории анализа молочной продукции. Образцы можно титровать по весу или объёму, разбавленные или неразбавленные (только низкий диапазон), а процесс титрования производится до фиксированной конечной точки рН, которую пользователь может изменять. В зависимости от ожидаемого диапазона и веса используемого образца, в HI84529 реализованы три различных метода. Выберите низкий диапазон 50 для титрования 50 мл или 50 г неразбавленного образца. Другими вариантами титрования являются низкий диапазон 20 и высокий диапазон 20 для титрования 20 мл или 20 г образцов, разбавленных в два раза по объёму деионизованной или дистиллированной водой.

Читайте также:  Шаблон для измерения фаски insize 1267 6

Есть два принципиально разных метода измерения молочных продуктов: титруемая кислотность и рН. рН – это измерение концентрации ионов водорода, в то время как титруемая кислотность – это нейтрализующая способность молочного продукта при добавлении NaOH. Повышение кислотности может быть вызвано появлением бактерий. Мониторинг кислотности является способом определения качества и свежести молочных продуктов. Кислотность определяется титрованием до конечной точки рН с использованием NaOH (гидроксид натрия) и определяется в виде количества NaOH необходимого для увеличения значения рН от 6,6 (что соответствует свежему молоку) до заранее заданного значения рН. При использовании фенолфталеина в качестве индикатора, изменение окраски на слабо розовую происходит при рН 8,3.

В зависимости от используемого метода титрования, титруемая кислотность выражается в различных единицах. Каждый метод варьируется в зависимости от величины образца и концентрации NaOH используемого для титрования.

% Молочной кислоты (%l.a.): Определяется для 20 мл или 20 г образца разбавленного в два раза деионизованной или дистиллированной водой. Затем образец титруют с помощью 0,1 М NaOH до конечной точки по фенолфталеину.

Градус кислотности Сокслета-Генкеля (°SH): Определяется путём титрования образца 50 мл с 0,1 М NaOH до конечной точки по фенолфталеину.

Градус кислотности Дорника (°D): Определяется путём титрования образца 100 мл с N/9 NaOH до конечной точки по фенолфталеину.

Градус кислотности Торнера (°Th): Определяется для 10 мл образца разбавленного в два раза деионизованной или дистиллированной водой. Затем образец титруют с помощью 0,1 М NaOH до конечной точки по фенолфталеину.

Зная соотношение между массой образца или объёма и концентрацией титранта, можно преобразовать показания, полученные одним способом, в другие. Ниже приведена таблица с запрограммированными в HI84529 коэффициентами пересчёта для преобразований между различными единицами измерения.

Источник

pH-метры, термометры, иономеры

Сортировать по:

Индикаторные тест-полоски «Кислотность молока» (100шт)

— Количество в упаковке: 100 шт

— Кислотность в градусах Тернера: 16,0 — 34,0

Тест-полоски для определения титруемой кислотности и рН молока (200шт)

— Количество в упаковке: 200 шт

— Кислотность в градусах Тернера: 15,0 — 27,5

— Кислотность в градусах Дорника: 13,5 — 24,75

— Кислотность в градусах Соксклета-Хенкеля: 6,0 — 11,0

Тест-полоски для определения титруемой кислотности и рН молока (600шт)

— Количество в упаковке: 600 шт

— Кислотность в градусах Тернера: 15,0 — 27,5

— Кислотность в градусах Дорника: 13,5 — 24,75

— Кислотность в градусах Соксклета-Хенкеля: 6,0 — 11,0

pН-метр testo 206-pH1

— Внесен в Госреестр: Да

— Габаритные размеры: 197x33x20 мм

— Температура: От 0 до +60 °C (краткосрочно до +80°C макс. 5 мин)

— pH: от 0 до +14 рН

— Тип: pH-метр со встроенным электродом

— Первичная поверка: доп. опция +5000руб.

pН-метр testo 206-pH1 Полный комплект

— Внесен в Госреестр: Да

— Габаритные размеры: 197x33x20 мм

— Температура: От 0 до +60 °C (краткосрочно до +80°C макс. 5 мин)

— pH: От 0 до 14 pH

— Тип: pH-метр со встроенным электродом

— Первичная поверка: доп. опция +5000руб.

pН-метр testo 206-pH2

— Внесен в Госреестр: Да

— Габаритные размеры: 197x33x20 мм

— Температура: От 0 до +60 °C (краткосрочно до +80°C макс. 5 мин)

— pH: от 0 до +14 рН

— Тип: pH-метр со встроенным электродом

— Первичная поверка: доп. опция +5000руб.

pН-метр testo 206-pH2 Полный комплект

— Внесен в Госреестр: Да

— Габаритные размеры: 197x35x20 мм

— Температура: От 0 до +60 °C (краткосрочно до +80°C макс. 5 мин)

— pH: От 0 до 14 pH

— Тип: pH-метр со встроенным электродом

— Первичная поверка: доп. опция +5000руб.

pН-метр testo 206-pH3

— Внесен в Госреестр: Да

— Габаритные размеры: 197x33x20 мм

— Температура: От 0 до +60 °C (краткосрочно до +80°C макс. 5 мин)

— pH: От 0 до 14 pH

— Тип: pH-метр с подключаемым внешним электродом

— Первичная поверка: доп. опция +5000руб.

pН-метр testo 205

— Внесен в Госреестр: Да

— Габаритные размеры: 145x38x167 мм

— Температура: От 0 до +60 °C (краткосрочно до +80°C макс. 5 мин)

Читайте также:  Как правильно измерить фасад для кухни

— pH: От 0 до 14 pH

— Тип: pH-метр со встроенным электродом

— Первичная поверка: доп. опция +5000руб.

pН-метр testo 205 Полный комплект

— Внесен в Госреестр: Да

— Габаритные размеры: 145x38x167 мм

— Температура: От 0 до +60 °C (краткосрочно до +80°C макс. 5 мин)

— pH: От 0 до 14 pH

— Тип: pH-метр со встроенным электродом

— Первичная поверка: доп. опция +5000руб.

pН-метр PH-061

— Внесен в Госреестр: Нет

— Габаритные размеры: 142х29х15

— Температура: от 0 до +50 ˚С

— pH: от 0 до +14 рН

— Тип: pH-метр со встроенным электродом

рН-метр Нитрон — рН 01

— Внесен в Госреестр: Нет

— Габаритные размеры: 75х65х23 мм

— Тип: pH-метр с подключаемым внешним электродом

pН-метр Эксперт-рН

— Внесен в Госреестр: Да

— Габаритные размеры: 60х200х110

— Температура: от -5 до +100 °С

— pH: от 0 до +14 рН

— Тип: pH-метр с подключаемым внешним электродом

— ЭДС: от -2000 до +2000 мВ

pH-метр — термометр «Нитрон»

— Внесен в Госреестр: Да

— Температура: от 0 до +100 °C

— pH: от 0 до +14 pH

— Тип: pH-метр с подключаемым внешним электродом

— ЭДС: от -3000 до +3000 мВ

— Первичная поверка: доп. опция +3240руб.

pH-метр 150 МИ (с ножом для мяса)

— Внесен в Госреестр: Да

— Габаритные размеры: 190x95x55 мм

— Температура: от -10 до +100 °C

— pH: от -1 до +14 рН

— Тип: pH-метр с подключаемым внешним электродом

— ЭДС: от -2000 до +2000 мВ

pH-метр 1101 (с ножом для мяса)

— Внесен в Госреестр: Да

— Габаритные размеры: 147x70x23 мм

— Температура: от 0 до +100 °С

— pH: от -2 до +16 рН

— Тип: pH-метр с подключаемым внешним электродом

— ЭДС: от -500 до 500 мВ

Лабораторный рН-метр «Статус»

— Внесен в Госреестр: Да

— Габаритные размеры: 228х216х76

— pH: от 0 до +20 рН

— Тип: pH-метр с подключаемым внешним электродом

— ЭДС: от -1500 до +2000 мВ

Лабораторный рН-метр «Статус-2»

— Внесен в Госреестр: Да

— Габаритные размеры: 200х100х55

— Температура: от +10 до +40 °С

— pH: от 0 до +14 рН

— Тип: pH-метр с подключаемым внешним электродом

— ЭДС: от -2000 до +2000 мВ

Термометр «АМУР-0.5»

— Габаритные размеры: 105х60х20 мм

— Температура: от -50 до +150 ±0,5 °С

Термометр «АМУР-0.5» IP 54

— Габаритные размеры: 110х60х25 мм

— Температура: от -50 до +150 ±0,5 °С

Термометр «АМУР-0.2» IP 54

— Габаритные размеры: 110х60х25 мм

— Температура: от -50 до +150 ±0,2 °С

Термоштанга WILE Temp

— Диапазон измерений температуры: от -15 до +70 °C

— Глубина погружения: 1,5 м

СОЭКС Нитрат-тестер 2

— Габаритные размеры: 144х47х17

— Температура: от -20 до +60 °С

— Концентрация нитратов: 20 — 5000 мг/дм³

Иономер «Нитрон 01»

— Габаритные размеры: 178х98х45 мм

— Температура: 0-100 °С ±0,2°С

— ЭДС: ±3 000 мВ ±1 мВ

— Первичная поверка: доп. опция +3240руб.

— pX(pH): от -2 до 20 ±0,02

Нитратомер «Нитрат-тест»

— Габаритные размеры: 190х110х50

— Концентрация нитратов: 10-19990 мг/дм³

pН-метр K13

— Внесен в Госреестр: Нет

— Габаритные размеры: 188х40х40

— Температура: от 0 до +50 °C

— pH: от 0 до +14 рН

— Тип: pH-метр со встроенным электродом

Монитор качества PHT

pH-метр Анион 4102

— Внесен в Госреестр: Да

— Температура: от 0 до +100 °C

— pH: от -2 до +14 pH

— Тип: pH-метр с подключаемым внешним электродом

— ЭДС: от -2000 до +2000 мВ

— АТК: от 0 до +60 °C

Скиснет или не скиснет?

Кислотность — хитрая штука. Для ее измерения всегда нужны спецприборы. Без них можно определить только одно: скисло ли молоко окончательно или еще не совсем.

По ГОСТу кислотность молока положено измерять одним из трех методов. Это потенциометрия, химическая нейтрализация с использованием фенолфталеина и отдельный путь измерения предельной кислотности.

Можно ли применять их на ферме или на пункте переработки? Потенциометрический метод не слишком сложен, но для него нужны потенциометрический анализатор, блок автоматического титрования и гидроксид натрия. Нейтрализация с фенолфталеином требует массы реактивов — раствор сернокислого кобальта, этиловый спирт, диэтиловый эфир, сам фенолфталеин. И для того, чтобы провести такую реакцию правильно, нужен химик-лаборант.

С точностью до градуса

Мы предлагаем заменить все это одним прибором. Это ph-метры — инструменты, которым для работы нужен только источник тока. Они определяют уровень кислотности, окислительно-восстановительный потенциал и температуру, то есть работают еще и как термометры.

Наши ph-метры подходят для измерения кислотности и у сырого, и у пастеризованного молока, а также кисломолочных продуктов. Любой из приборов автоматически преобразует в градусы Тернера иные единицы измерения. Погрешность выражается в десятых или сотых долях градуса. Это крайне важно при измерении кислотности в процессе переработки молока. Для многих видов сыров требуется кислотность строго в заданных пределах. И даже у пастеризованного молока она не должна превышать установленных значений.

Читайте также:  Наклон сидя как измерить

Термометры в комплекте

Очень удобно, когда ph-метры многофункциональны. Вы погружаете инструмент в жидкость — и он сразу определяет заданные параметры. Мы предлагаем ph метры и термометры, совмещенные в одном корпусе. Некоторые модели также можно использовать как высокоомный милливольтметр.

Мы хотим принести вам максимум пользы. И мы предлагаем лишь те инструменты, с которыми удобно и приятно работать.

Источник

Измерители ph

Специальные приборы для измерения значения ph жидкостей и растворов

Чтобы измерить кислотно-щелочное равновесие растворов (значение ph) можно воспользоваться:

1. Специальными индикаторами. В нашем интернет-магазине вы найдете различные виды лакмусовой бумаги для кислых сред, для измерения биологических жидкостей, и для всего диапазона ph от 1 до 14. Такой метод определения очень груб и относителен, зависит от цветовосприятия пользователя, но приблизительную оценку состояния среды составить способен.

2. рН-метрами. Специальные тестеры более точны и покажут значение в цифровом формате, что избавит вас от необходимости напрягать глаза и пытаться различить малейшие цветовые изменения лакмусовой бумажки. Предлагаем различные тестеры Water Test: от ручной до автоматической калибровки, с точностью от 0,1 до 0,02 ph, водостойкие. Приборы портативные и просты в эксплуатации. Работают от батареек.

Измерители ph применяются во многих сферах жизни человека: всевозможные виды промышленности (химическая, легкая, пищевая, машинная, сельскохозяйственная), медицина и фармацевтика, косметология и другие.

Не секрет, что от качества воды зависит качество жизни и процессов в человеческом организме. Что касается кислотно-щелочных растворов, то концентрация ионов водорода влияет на физико-химические свойства и биологическую активность белков и нуклеиновых кислот. Поэтому не только на предприятиях, но и в быту, в домашних условиях очень важно контролировать значение ph.

Для организма человека предпочтительной считается слегка щелочная среда в районе 7,5 ph и выше. Так, по СанПиН питьевая вода входит в диапазон 6 — 9 единиц, но это очень условные и усредненные границы.

Рh-метры и лакмусовые индикаторы от Water Test можно купить оптом и в розницу. К приборам прилагается инструкция по эксплуатации с цветовыми таблицами, чтобы определять значения показаний ph-метров. Если возникают вопросы, оставляйте заявки на консультацию по телефону и электронной почте. Сотрудники компании Water Test помогут подобрать оптимальные варианты, ответят на вопросы, организуют оперативную доставку по всей России.

Источник

Прайс-лист Анализаторы тируемой кислотности, рН, ионного состава

Анализаторы тируемой кислотности молока, рН, ионного состава

Определение титруемой кислотности молока и молочных продуктов методом автоматического потенциометрического кислотно-основного титрования по ГОСТ 3624-92, ГОСТ Р 51331-99, ГОСТ 30648.4-99, ГОСТ Р 51455-99, ГОСТ 30305.3-95

— комплект Титрион-1* с установленным программным обеспечением «Молоко»

— комбинированный рН-электрод ЭСК-10601

— комплект стандарт-титров рН

Определение титруемой кислотности, хлористого натрия, белка, общего азота, соды, сахаров в молоке и молочных продуктах, молочных продуктах для детского питания, молочных консервах, йогуртах, казеинах и казеинатах методом автоматического потенциометрического кислотно-основного титрования по действующим ГОСТам.

— комплект Титрион-1* с установленным программным обеспечением «Молоко»

— комбинированный рН-электрод ЭСК-10601

— комбинированный Eh-электрод ЭРП-105

— ионоселективный электрод Элит-261-хлорид

— электрод сравнения ЭСр 10101

— комплект стандарт-титров рН

рН-метр. Экспресс-анализатор титруемой кислотности, рН, Т молока заготовляемого

ИП, термодатчик металлический ТДС-3, ИСЭ рН ЭСК-10601, БП, стандарт-титры, РЭ, МП, специализированное ПО «Молоко заготовляемое» в памяти прибора для автоматического расчета титруемой кислотности в град Тернера

Экспресс-анализатор титруемой кислотности молока, измеритель рН молока и жидких молочных продуктов в соответствии с МВИ №ВНИМИ-03/98 .Возможность расширения комплекта для анализа качества молока (фальсификация содой и гидроокисью аммония, измерениекальция, хлорида).

ИП «Эксперт-001-3(0.1) переносной с ПО «Молоко» в памяти прибора, электрод рН комбинированный ЭСК 10601/7*, термодатчик, штатив – держатель электродов, рН-стандарт-титры, БП, МВИ (копия), РЭ, МП

*возможна поставка с с раздельной парой электродов и электродов с изопотенциальной точкой 4.

(молоко заготовляемое, молочные продукты)

Специализированный рН/0С метр для молока, молочных продуктов, сыров, и др., анализатор титруемой кислотности заготовляемого молока со специальным коническим электродом и термодатчиком

ИП с ПО «Молоко заготовляемое», термодатчик металлический ТДС-3, электрод ЭСК-10610, БП, стандарт-титры, РЭ, МП

(молочные продукты, тесто, мягкие пищевые продукты)

Специализированный рН/0С метр для молока, молочных продуктов, сыров, теста и др. мягких пищевых продуктов со специальным коническим электродом и термодатчиком

ИП, термодатчик металлический ТДС-3, электрод ЭСК-10610, БП, стандарт-титры, РЭ, МП

Анализатор качества молока на базе Эксперт-001-3(0.1) (к-т №1) или Эксперт-001-3(0.4) (к-т №2) .

Определяемые параметры: рН, титруемая кислотность*, фальсификация содой и гидроокисью аммония, кальций.

Выпускается в переносном и лабораторных исполнениях

ИП «Эксперт-001-3(0.1 или 0.4)» в переносном или лабораторном исполнении с ПО «Молоко», ИСЭ (рН, кальций, аммоний, натрий), электрод сравнения Эср или ЭВЛ-1М3 загущ., штатив-держатель электродов, рН-стандарт-титры (3 шт.), термодатчик, кабель ПК, БП, МВИ (копия)

Лабораторный комплект для измерения фторидов в молоке. Реализация МУК 4.4.1.008-93 «Методические указания по определению фторидов в молоке потенциометрическим методом.»

Эксперт-001-3(0.1)переносной или лабораторный, ИСЭ (ЭЛИТ-221-12), ЭВЛ-1М3.1

Источник