Меню

Назовите показатели производительности труда методы их измерения



Показатели и методы измерения производительности труда

Сущность производительности труда персонала

Производительность труда является одним из важнейших технико-экономических показателей эффективности работы предприятия, в том числе и энергетического.

Под производительностью труда понимается уровень трудовых затрат на единицу продукции. Объем производства может возрастать либо за счет экстенсивных факторов (увеличения численности промышленно-производственного персонала), либо благодаря интенсивным факторам (повышению производительности труда каждого работающего). Ограниченность трудовых ресурсов, с одной стороны, и бесперспективность первого пути развития — с другой, делает рост производительности труда основным источником роста объема производства. Повышение производительности труда, т.е. уменьшение затрат труда на единицу продукции, характеризует экономию совокупного (живого, овеществленного и будущего) труда.

Показатели и методы измерения производительности труда

Для количественного измерения производительности труда применяются следующие показатели: прямой — выработка и обратный — трудоемкость.

Выработка (В) – это количество продукции (объем работ или услуг), производимой одним работником в единицу рабочего времени (час, смену, сутки, месяц, кватрал, год):

,

где Q– объем произведенной продукции;

Ч – численность работников.

В зависимости от применяемых измерителей объема продукции различают натуральный, трудовой и стоимостной методы определения выработки.

В энергетике, которая характеризуется однородностью производимой продукции, в основном применяют натуральный метод. При этом объем производства измеряется в кВт-ч, ГКал, ГДж.

Разновидностью натуральных показателей являются условно-натуральные измерители, т.е. натуральные, приведенные к установленному эталону по качеству (например, к 1 т условного топлива). В случае одновременного производства электрической и тепловой энергии для измерения объемов производства и их сопоставимости можно использовать показатель измерения энергии ГДж. Таким образом, применение условно-натуральных измерителей позволяет в известной мере учесть влияние на выработку вида производимой энергии.

Трудовой метод определения выработки широко распространен на производствах, выпускающих разнородную продукцию, где имеются значительные объемы незавершенного производства, которое невозможно измерить в натуральных и денежных единицах (например, в машиностроении). При этом объем продукции измеряется в нормо-часах, затраченных на ее изготовление. Трудовые показатели производительности труда требуют хорошо налаженного технического норитрования и учета труда.

Стоимостнойметод измерения объема производства является наиболее универсальным, обеспечивает сопоставимость показателей и определяет производительность труда с учетом всего многообразия продукции и работ, выполняемых на предприятии. Объем производства при этом может быть выражен в валовой, товарной, реализованной и чистой продукции.

Валовой называется вся продукция, произведенная предприятием за определенный период, включая работы по капитальному строительству, оказанные на сторону услуги, а также продукцию, потребленную внутри предприятия. Товарная продукция – это продукция предприятия, предназначенная для реализации. Товарная продукция меньше валовой на величину внутреннего потребления предприятия. Если не вся товарная продукция реализована или дополнительно к товарной реализована продукция со склада предприятия, произведенная в предшествующем периоде, то реализованная продукция отличается от товарной (меньше или больше нее). Валовая, товарная и реализованная продукция измеряются, чаще всего, в оптовых ценах; их величина отражает затраты прошлого (овеществленного) и живого труда и сильно зависит от капиталоемкости и материалоемкости производства. Поэтому производительность труда, рассчитанная по валовой (товарной, реализованной) продукции, несколько искажает истинный ее уровень, допуская повторный учет затрат.

Чистая продукция включает вновь созданную на данном предприятии стоимость, т.е. заработную плату и прибыль, и ее величина зависит только от результатов деятельности данного предприятия. Поэтому производительность труда, исчисленная по чистой продукции, наиболее объективно отражает уровень производительности труда и его динамику.

При натуральном методе измерения объема продукции кроме показателя выработки используется обратный ее показатель – трудоемкость.

Читайте также:  Чем измерить 250 грамм муки без весов

Трудоемкость – это затраты рабочего времени на единицу продукции, выраженные в чел-сменах или в чел-ч.

Преимуществом показателя трудоемкости является его аддитивность, т.е. возможность суммирования трудоемкости по мере ее нарастания по ходу производственного процесса.

Показатели часовой выработки и трудоемкости связаны между собой обратно пропорциональной зависимостью:

; ,

где – выработка, нат.ед./чел.-ч;

– трудоемкость производства единицы продукции, чел.-ч/нат.ед.

Изменение трудоемкости производства продукции на δtч% приводит к изменению производительности труда на δВ % и наоборот:

; .

Источник

Производительность труда: основные виды, показатели и измерение

Оценка качества организации деятельности предприятия производится по результатам его работы за отчетный период времени.

Существует целый перечень показателей, при помощи которых можно определить реальную ситуацию в экономике.

Производительность труда – основной из них.

Производительность труда – экономическая величина, которая характеризует эффективность производства предприятия, его плодотворность. Измеряется он путем вычисления количества продукции (оказанных услуг), изготовленной за некоторый период (смену, час, декаду, квартал), либо путем определения количества времени, потраченного для выпуска единичного экземпляра продукции.

Основные виды

При помощи данного показателя оценивается эффективность организации общественного производства страны, полнота использования его трудового, научного и природного потенциала.

Существуют следующие типы производительности труда:

  • отдельного работника;
  • локальная;
  • общественная;

Индивидуальная отражает трудозатраты отдельного человека, либо группы квалифицированных сотрудников, бригады рабочих, производственного участка. В данном случае показатель зависит от степени мастерства работника, его опыта и навыков.

Локальная характеризует уровень эффективности производства в определенном территориальном регионе или в целом по отрасли.

При этом, рассматривается куда большее количество факторов, влияющих на производство, чем в случае с оценкой деятельности отдельного сотрудника.

Слаженность работы отрасли зависит от:

  • обеспеченности необходимыми ресурсами;
  • соблюдения сроков их поставок;
  • уровня технологической оснащенности;
  • согласованности работы подразделений;
  • грамотного менеджмента по всей вертикали управления;

Общественная отображает состояние экономики общества и страны в целом.

Влияние на ее эффективность оказывают факторы, имеющие значение в национальных масштабах:

  • политическая ситуация в стране;
  • возможность развития миграционных процессов (обмена технологиями, специалистами, ресурсами);
  • уровень развития транспортного сообщения внутри страны;
  • экономических и общественных традиций;

Основные показатели

Для вычисления производительности экономистами используются следующие показатели:

Выработка

Самый универсальный показатель, используемый в экономических вычислениях. Он представлен количеством продукции, которое было выпущено за рассматриваемый период, или приходящуюся на одного сотрудника. Выработка исчисляется на каждого работающего, либо на одного сотрудника, занятого напрямую в производстве.

Если необходимо узнать выработку на одного сотрудника, то тогда этот же показатель объема делится на общую численность сотрудников предприятия (включая вспомогательные подразделения).

Формула выработки продукции из расчета на одного сотрудника выглядит следующим образом: В=К/Ч, где:

  1. В – выработка продукции.
  2. К – количество продукции, выпущенной за рассматриваемый промежуток времени, представленное в стоимостных или же натуральных измерителях.
  3. Ч – общая численность работников, включая сотрудников вспомогательных служб.

Трудоёмкость

Трудоемкость – это рабочее время, потраченное на выпуск единицы выпускаемой продукции.

Учитывая характер трудовых затрат, различают следующие типы трудоемкости:

  • производственная;
  • технологическая;
  • обслуживания производства;
  • управления производством;

Производственная трудоемкость состоит из трудовых затрат каждого рабочего и рассчитывается по формуле: Тпр=Ттехн+Тоб, где:

  1. Ттехн – трудоемкость технологическая, которая вычисляется путем суммирования трудозатрат всех рабочих, задействованных основном производстве;
  2. Тоб – трудоемкость обслуживания, в которую входят трудозатраты работников вспомогательных подразделений.

Существует такое понятие, как полная трудоемкость производства (Тп). Это показатель, представляющий собой сумму всех трудозатрат, включая охрану, бухгалтерию, ИТР.

Вычисляется по формуле: Тп=Ттехн+Тоб+Ту, где:

  • Ту – трудоемкость управления предприятием, вмещающая затраты ИТР, охраны и служащих.
Читайте также:  Приспособление для измерения артериального давления

Алгоритм расчёта

Производительность труда вычисляется по трем основным методам, которые отличаются только единицами измерения объемов работ:

Метод натурального расчета

Считается самым точным. Исчисление в данном случае производится в натуральных единицах – килограммах, метрах, штуках, и прочее. Но если на предприятии выпускается несколько видов продукции, либо она имеет неоднородный характер, то применять натуральный метод не представляется возможным. Он не даст достоверных результатов.

Формула, применяемая при натуральном методе исчисления следующая: Пт = Оп/К, где:

  1. Оп – объем выпущенной продукции в определенных единицах измерения;
  2. К – количество работников, задействованных на производстве.

Стоимостной метод расчета

Позволяет её определить в денежном эквиваленте. Данный способ наиболее универсален и показателен. Он позволяет сравнивать динамику работы предприятия за разные промежутки времени, оценить качество работы сотрудников различных квалификаций.

Вычисляется по формуле: Пт=Д/К, где:

  1. Д – денежное выражение выпущенной продукции.
  2. К – количество работников, задействованных на производстве.

Трудовой метод вычисления

Применяется при определении производительности труда для разного рода работ и услуг, не имеющих натуральных единиц исчисления. В данном случае просчитываются трудозатраты, которые необходимы для производства одной единицы продукции.

Для определения данным методом используют следующую формулу: Пт=Ор/К, где:

  1. Ор – объем выполненных работ за определенное время.
  2. К – количество работников, задействованных на производстве.

В случае, когда нужно узнать средний показатель, нужно использовать формулу: Пт.ср.=∑Оп*Кт, где:

  1. ∑Оп – суммарный объем выпущенной продукции.
  2. Кт – коэффициент трудоемкости по отдельному изделию.

Требования для точного расчёта

Чтобы расчет был точным, необходимо соблюдать ряд требований:

  1. Должны быть учтены все затраты по данному виду работ. Только имея полное представление обо всех произведенных расходах можно будет корректно оценить эффективность производства. Даже самые на первый взгляд незначительные аспекты должны быть проконтролированы.
  2. Различия в трудоемкости процессов могут повлечь за собой некоторые искажения в данных. Все неточности должны быть исключены, поскольку некорректные сведенья на ранних стадиях вычисления влекут за собой неверные итоговые результаты.
  3. Недопущение повторного подсчета, а именно – прошлого труда, который был уже учтен на ранних стадиях вычислений. Результатом данной неточности является математически завышенная трудоемкость процессов.
  4. Сопоставление темпов изменения средней зарплаты работников и производительности труда. Данные факторы являются основополагающими при расчетах, поэтому точность результата напрямую связана с их изучением и сравнением.

Как увеличить производительность труда: решения

Для крупных предприятий постоянно актуален вопрос увеличения производительности труда.

Существует несколько общепринятых путей достижения данной цели:

  1. Внедрение автоматизированных промышленных линий.
  2. Модернизация программного обеспечения и соответствующее повышение уровня квалификации работников.
  3. Поиск новых решений в системе логистики.
  4. Мотивация рабочих и служащих.

Суть внедрения автоматизированных промышленных линий на производстве заключается в сокращении трудозатрат, что позволит повысить объемы выпуска продукции.

Для этого в производство запускаются всевозможные автоматизированные системы управления. Чтобы их контролировать и выполнять заданный объем работ, потребуется гораздо меньше сотрудников. Как следствие – либо сократятся затраты на заработную плату, либо повысится объем производимой продукции.

Внедрение новинок в области программирования и качественное обучение работников методам использования новейших технологий также направлены на расширение производственных возможностей.

Как и в случае автоматизации производства, этот метод позволяет улучшить технологическую составляющую производства и, следовательно, положительно повлиять на производительность. Вложение средств в данном направлении через некоторый промежуток времени окупается за счет повышения производственных показателей.

Оптимизация логистики состоит в грамотном пересмотре системы закупок. Она заключается в транспортировке сырья, его хранении и распределении между подразделениями.

Читайте также:  Как измерить свой будущий рост

Мотивацию персонала, в отличие от предыдущих способов, можно использовать практически в любой сфере деятельности.

Стимулирование сотрудников может происходить за счет выплаты ежемесячных, квартальных и годовых премий за выполнение плана по итогу отчетного периода, а так же в виде уплаты процентов от выполненного объема работ.

Таким образом, показатель производительности труда является основным критерием эффективной организации производства.

Существует несколько способов его расчета, каждый из которых требует предельного внимания к деталям и точности начальных данных. Чтобы предприятие развивалось в экономически правильном направлении, руководству необходимо максимально использовать способы повышения производительности.

Источник

Показатели и методы производительности труда

Производительность живого (индивидуального) труда выражается через затраты рабочего времени на производство единицы продукции, и рассчитывается по формуле:

где P — производительность живого (индивидуального) труда,
M — масса выработанной продукции,
T — затраты живого труда.

Производительность труда, рассчитанная с учетом совокупных затрат труда, называется общественной производительностью труда. Общественная производительность руда рассчитывается по формуле:

где P — производительность живого (индивидуального) труда,
M — масса выработанной продукции,
T — затраты живого труда,
T’ — затраты овеществленного (прошлого) труда.

Эффективность труда обеспечивает учет качества труда и необходимость его экономного использования. Для расчета общего показателя эффективности труда можно использовать формулу:

где E — общая эффективность труда,
R — объем работы в единицу времени,
X — численность работников,
K — показатель качества труда.

Эффективность труда будет тем выше, чем выше производительность труда и чем меньше трудозатраты при неизменном объеме работы.

Методами измерения производительности труда являются качественно обособленные системы ее измерения.

Наиболее простым и наглядным методом измерения производительности труда является натуральный метод. Объем производимой продукции определяется в натуральных единицах (штуках, тоннах, метрах и т. п.) Уровень произведенных работ в натурально-вещественном измерении является наиболее объективным и достоверным показателем производительности труда. Посредством этого метода можно измерять и сравнивать производительность труда отдельных работников и бригад, планировать их численность, определять профессиональный и квалификационный состав, сопоставлять производительность труда разных предприятий.

Натуральный метод измерения производительности труда отличается простотой и наглядностью расчетов. Однако им нельзя пользоваться на тех участках, где производится разнородная продукция, например машины и инструменты. Кроме того, он не учитывает изменение запасов незавершенного производства.

Условно-натуральный метод расчета производительности труда удобен для применения, так как производство (продажу) многих разнообразных товаров (услуг) можно выразить через коэффициенты пересчета затрат и привести в сопоставимый вид. Такой метод также удобен, нагляден и прост в расчетах.

Трудовой (нормативный) метод измерения производительности труда состоит в том, что объем продукции или работ, выработку работника определяют в трудовом выражении, то есть в неизменных нормо-часах. Для этого объемы работ умножаются на соответствующие нормы времени, а результаты суммируются. Преимуществом трудового метода является возможность его применения ко всем видам работ и услуг. Недостатком этого метода является необходимость разработки и постоянного пересмотра норм времени в зависимости от расширения ассортимента выпускаемой продукции или изменения условий производства.

При стоимостном методе измерения производительности труда объем работы приводится в денежное выражение, путем умножения объемных показателей производства на оптовые цены соответствующих видов продукции. Стоимостной метод позволяет сравнивать производительность труда работников разных профессий, квалификаций. Достоинством этого метода являются простота исчисления, возможность сравнения уровней продуктивности труда разных производств, а также определения его динамики в разные периоды времени. Недостатком метода является влияние ценовых факторов: конъюнктуры рынка, инфляции, материалоемкости работ.

Источник