Меню

Сравнение человека с продуктами



Ты — то, что ты ешь. Что предпочтения в еде говорят о характере человека?

Чем больше мы знаем, тем. меньше знаем. Почему? Потому что один вопрос порождает следующий.

Но всё же мы становимся всё ленивее. К примеру, в последнее время всё меньше необходимости даже общаться друг с другом. Удобство возрастает, и нам можно быть пассивными.

А когда-то не было ни Интернета, ни телевизора. А когда и телефона. Писали письма: представьте себе, каково было найти подходящего по духу человека?

Подходили прям на улице, знакомились легко, быстро заводили отношения. А то ж сбежит! И не увидишь, может, никогда. Представляете? Один шанс.

Сейчас же достаточно взглянуть на страницу человека В контакте. И у тебя есть 60% информации. Чем интересуется, что слушает, как общается. И так далее.

Но с другой стороны, мы и стали умнее. Мы уже владеем большей информацией.

Вот например, психологи уверены: характер человека можно определить по его. предпочтениям в еде.

Молочные продукты. Любители йогуртиков, кефиров, молока, сырков, молочных коктейлей — это сама нежность. Они очень заботливы и добры. Да и сами любят, когда к ним ласково обращаются.

С инфантильностью это не имеет ничего общего: просто в этих людях избыток нежности. Такие всегда заведут кошку, ребёнка, друга. Им некуда девать любовь.

А в инфантильности они обвиняют. сладкоежек . Если человек слишком увлекается сладким, уверены психологи, здесь 2 варианта: либо он заедает временный стресс, либо. любит убегать от взрослой жизни и ответственного поведения.

Такие товарищи обычно добрые, позитивные и любят развлекаться, но зависимы от родителей или имеют много страхов.

Но если человек просто иногда отламывает темную шоколадку — со взрослостью у него всё в порядке, он независим, инициативен и большой авантюрист.

Но ещё больший любитель приключений и острых ощущений. конечно же, поедатель остренького, пряностей и копчёностей.

Мясо любят люди основательные, трудолюбивые, но слегка агрессивные и нервные. Они частенько зависимы от «земных радостей», что мешает им. При этом «куриные» мясоеды более домашние.

А вот овощи предпочитают люди более лёгкие и по характеру, и по образу жизни. Они просты, честны, тоже трудолюбивы, и не такие вспыльчивые. Часто бывают осознанными и мудрыми, менее эгоистичными.

Фрукты любят лёгкие, позитивные, даже немного пофигистичные люди. И да: у тех и других более сильная воля, чем у мясоедов.

Рыбе отдают предпочтение серьёзные, при этом чувствительные люди. Они часто бывают эмоциональны и ранимы.

Орехи и вообще твёрдую еду любят погрызть настоящие лидеры. Они амбициозны, любят преодолевать и достигать чего-то. Но временное увлечение этим говорит о нервозности, поскольку хруст повышает настроение.

Мучные продукты любят добродушные, но немного слабовольные и ленивые.

Фаст-фудом часто балуются люди активные, полные идей, но не особо практичные. Жаждут новых впечатлений. Аскетизм им далёк. Они не любят ждать, а хотят «всё, сразу и без хлеба».

Источник

Как определить характер человека по его вкусовым предпочтениям

Как определить характер человека по тому, что он любит есть? За всю свою долгую жизнь мы встречаемся с огромным количеством людей.

Некоторые из них близки нам по вопросам бизнеса или же другим рабочим моментам. С некоторыми мы можем развлекаться, попав в одну компанию. Таких ситуаций можно вспомнить достаточно.

Но бывает так, что мы еще ничего не знаем о человеке, но весьма стремимся поведать что-либо о нем. Конечно, лишь только познакомившись, мы не станем расспрашивать все и сразу. Но любопытство все же берет верх.

Тут на помощь и приходят подмеченные в народе тонкости и факты. Обратив внимание на многие моменты, можно достаточно узнать о человеке.

Например, можно узнать о характере и привычках человека только по тому, что он предпочитает в пище. На что лучше обратить свое внимание в первую очередь? Сейчас об этом и поговорим.

Каждый владеет некими предпочтениями в еде. Конечно, никто не ограничивается лишь одним или двумя видами продуктов. В рационе конкретного человека присутствует разнообразие пищи.

Но все же есть продукты питания, которые мы любим больше всего. И сами того не замечая, употребляем их чаще чем прочие. Вот этот подсознательный выбор и расскажет нам о характере человека.

Любители мяса

Любители мяса – это достаточно уверенные в себе и активные люди. Они несутся по жизни со стремительной скоростью, совершают много обдуманных и необдуманных поступков. Потому и не странно, что в их жизни бывают и взлеты, и падения.

Но их ничто особо не огорчает. Оступившись или потерпев неприятность, они не огорчаются, им на это вовсе нет времени. Мясоеды двигаются дальше, не убавляя скорости, к новым свершениям и достижениям.

И такие резкие перепады от триумфальных побед до сокрушительных поражений постигают любителей мяса повсюду, в том числе и в личной жизни.

Потому им надо быть немного внимательнее и стараться контролировать все содеянное, чтобы не вредить самому себе, а лишь достигать высот.

Любители рыбы и морепродуктов

Поедающие рыбку и морепродукты характеризуются спокойствием. В отличие от мясоедов, это достаточно меланхоличные люди. Они напротив, делают все в размеренном темпе и с долгим обдумыванием.

Чтобы принять верное решение, любителям всего рыбного надо много времени. Это помогает им оценить и проанализировать все положительные и отрицательные моменты. И только потом они делают свой выбор.

Люди, которые часто употребляют морепродукты и рыбу, еще и известные дипломаты и карьеристы. Так происходит потому, что они хорошенько умеют анализировать, делать правильные выводы, предугадывать поворот и ход событий и наперед угадывают исход ситуации.

В конечном итоге это дает возможность построить хорошую карьеру или неплохо подняться по служебной лестнице.

В личной жизни все происходит точно так же. Но тут присутствует маленький негативный момент. Своими просчетами и предугадыванием наперед они портят всю малину в романтических отношениях.

Любители овощей

Категория людей, которые любят овощи, отличается от других целеустремленностью и настойчивостью. Многие могут подумать, что любители овощей – это вегетарианцы. Но это вовсе не так.

Любить овощи могут и те, кто нередко употребляет в пищу мясо или другие продукты животного происхождения. Просто те, кто прежде всего любит овощи, чаще всего следят за своим здоровьем. Они стараются сбалансировать свое питание и кушать побольше витаминов.

Люди, которые любят овощи, сильны характером. Они с точностью знают, чего им надо от жизни и всеми возможными способами этого добиваются. Достигать поставленных целей – это их жизненное кредо.

Подмечено, что любители овощей часто занимают лидирующие позиции в обществе. Лидерство у таких людей в крови. Они практически всегда правы и упорно доказывают это окружающим.

Читайте также:  Сравнение iphone se 2020 с honor 30

Кроме всего прочего, овощееды ищут во всем правильное решение и только так и поступают. Со стороны такие люди похожи на эгоистов, поскольку всегда настаивают на своем. Но это совсем не так, ведь они лишь указывают другим на истинные решения.

В личной жизни любители овощей тоже всегда держат верховенство и управляют всеми происходящими в их семье процессами. Потому их семейная жизнь всегда четко и правильно спланирована.

Любители фруктов

Люди, которые в своем ежедневном рационе отдают предпочтение фруктам, это очень чувствительные и творческие натуры. Такие люди живут для окружающего их мира. Они всегда готовы придти на выручку, подать руку помощи, когда это нужно.

Любители фруктов очень внимательны и заботливы. Они всегда тонко подмечают настроение и проблемы других и всячески пытаются помочь.

В отличие от других категорий людей, которые любят иные продукты, данная категория не стремится постичь триумфальные высоты. Им достаточно оставаться в своем творческом мире.

И что характерно, они вовсе могут не быть великими начальниками или директорами, но их труд и творческие порывы всегда будут замечены и оценены со стороны. Потому их же старания приносят им и удовольствие, и славу.

В личной жизни любители фруктов большие романтики. Можно ожидать от таких людей приятных жестов и сюрпризов разного рода. Относительно конкретных фруктов, то тут есть некие разногласия.

Яблоки. Любители яблок — это несколько консервативные люди. Они все и всегда просчитывают наперед.

Груши. Те, кто отдает предпочтение груше, очень веселые и компанейские. Это верные друзья, с которыми никогда не соскучишься.

Бананы. Поедатели бананов ранимые и весьма чувствительные люди. Несложно их обидеть и заставить плакать. Это большие романтики, для них мир виден в розовых очках.

Виноград. Любители винограда не переносят одиночества, потому всегда имеют достаточно много друзей.

Клубника. Те, кто часто поедает клубнику, очень коммуникабельны и разговорчивы. Всегда есть о чем с ними поговорить.

Вишня, черешня. Любители черешни и вишен очень открыты и доброжелательны. Они обожают праздники, веселье и всякие сюрпризы.

Апельсины. Наиболее уверены в себе и напористы – это любители апельсинов. Всегда знают такие люди, что им нужно от жизни. Энергичны и решительны, умеют быть в центре внимания и привлекать взгляды других.

Любители острого

Еще одна категория людей, это те, кто любит остренькое. Специи, соусы, маринады, кетчупы, соления – это для них гастрономическое наслаждение.

О таких людях есть две диаметрально противоположных точки зрения. И обе обосновываются различными научными исследованиями. Кому верить – не знаю, поэтому приведу обе, а о характере таких людей придется судить по другим каким-то признакам.

Вариант 1. Такие люди склонны к приключения, склонны к авантюрам, характерна для них легкость в общении и отсутствие каких-либо комплексов.

Вариант 2. Казалось бы, что такие люди достаточно напористы и уверенны в себе. Но тут все как раз таки наоборот. Потому как любители остренького зачастую рядовые заезженные обыватели мира сего.

У них есть четкий алгоритм – дом, работа, дом – которого они придерживаются повседневно. А вот как раз все эти остренькие продукты питания и являются их единственной отрадой, таким себе перчиком в скучной жизни.

С помощью этих продуктов, люди эти привносят в свою скучную жизнь немножечко ярких красок. Так же и в личной жизни, они будут сидеть тихонько и не высовывать никуда носа. Потому им нужны волевые вторые половинки, чтобы могли хорошенько встряхнуть, показать все сладости жизни.

Любители сладкого

На десерт осталась категория людей, обожающая все сладенькое. Такие люди очень ранимы. Они готовы часами сидеть над собственными проблемами, так и не найдя правильных решений.

Любители сладкого очень сентиментальны, поплакать для них — это как эликсир успокоения. Есть такое убеждение, что поедая сладкое, они подслащают свою жизнь, тем самым заедая все плохое и негативное.

Но тут можно и не согласиться, ведь часто сладкое кушают, чтобы взбодрить себя и привести в активную работу свой мозг. Потому сладкое часто кушают люди, которые много работают умственно.

Вот теперь вы знаете много нюансов. И если на вечеринке у друзей вам понравился кто-то, то, понаблюдав за его предпочтениями в пище, сможете определить черты характера. Что поможет вам правильно начать разговор с этим человеком и подобрать нужные слова.

Источник

Психологи рассказали, что выбор еды говорит о характере человека

По вкусовым предпочтениям человека можно понять его характер. В этом уверены психологи и диетологи, которые провели специальное исследование.

Любители сладкого — это ранимые натуры с тонкой душевной организацией, которые плохо переносят стресс, пишет domguru.com. Среди любителей сладкого много творческих людей. Известно, что шоколад способствует выработке в организме эндорфина, который называют «гормоном счастья». Злоупотребление сладким означает, что человек пытается справиться со стрессом. Сладкоежки часто оказываются уставшими и замученными жизнью людьми, которые пытаются забыть о своих проблемах. Сладкое любят также ленивые люди, которые не хотят планировать свою жизнь, а плывут по течению и ни к чему не стремятся.

Тягу к соленому ощущают те люди, кто постоянно находится в состоянии напряжения и не чувствует себя счастливым. Люди, которых что-то не устраивает в жизни, но им лень это изменить, тоже часто оказываются любителями соленых продуктов. Тяга к соленому может говорить и о любви к ярким и острым ощущениям.

Кислый вкус любят пессимисты и обидчивые люди.

Жирную пищу любят те, кто не хочет себе ни в чем отказывать. Эти люди любят наслаждения и часто бывают жадными. В то же время, они общительны и любят проводить время в шумных компаниях.

Вегетарианцы часто оказываются людьми ответственными, спокойными, уверенными в себе. Они трудолюбивы, стремятся к саморазвитию. Как правило, они серьезно относятся к своему здоровью. По сравнению с теми, кто употребляет в пищу мясо, вегетарианцы меньше болеют, их иммунитет крепче.

Если человек не является вегетарианцем, но любит овощи, то это говорит о том, что он активен, стремится к гармонии и саморазвитию.

Любители фруктов — это робкие, интеллигентные люди, которые увлекаются разными видами искусства. Они не карьеристы по натуре и всегд в глубине души остаются детьми.

Пристрастие к алкоголю (речь не идет о зависимости) говорит о наличии множества внутренних проблем, запретов и страхов. Выпивка становится способом уйти от проблем. Для тех, кто много и напряженно работает, выпивка — это способ расслабиться. Часто любители алкоголя оказываются общительными и компанейскими людьми.

Читайте также:  Чтобы сравнить уровень достигнутых результатов

Любители мяса — это, как правило, активные и агрессивные люди, обладающие лидерскими качествами. Они неуступчивы, всегда знают, чего хотят. Часто они прямолинейны, непоследовательны и плохо переносят критику в свой адрес.

Пристрастие к кофе говорит о целеустремленности и мотивированности человека. Часто такие люди загружены работой и множеством нерешенных проблем. Они не чувствуют себя счастливыми.

Любители морепродуктов — спокойные, ответственные и немногословные люди. Чаще всего они интроверты.

Фастфуд, чипсы и вредную еду предпочитают энергичные, упрямые и независимые люди. Часто такое питание говорит о том, что человеку нужно отдохнуть и расслабиться.

Источник

Еда и характер: что расскажет любимое блюдо

Известный всем афоризм «ты то, что ты ешь» все больше подтверждается жизнью. И вот почему: оказывается, предпочтения человека в еде зависят от его характера.

Atkinsbars snaks chocolate candies:
Blood Sugar Support products:
Diet, Weight Loss:
Dukan diet products:
Low carb products:
Low fat products:
PB2 Powdered Peanut Butter:
Protein (whey, egg white, vegetarian: pea, hemp, rice, soy):
Quest nutrition:
Sport food:
Superfoods:
Sweeteners (honey, coconut sugar, molasses, fructose, maple syrup, agave nectar, stevia, xylitol & other):
Stevia

Пищевые пристрастия могут рассказать о человеке многое. К этому выводу психологи пришли давно.
Любимые блюда и продукты есть у каждого, и если понаблюдать за человеком и его обычным рационом, то можно составить его психологический портрет.

Еда и характер: мясо и птица
Мясоеды – лидеры от природы. Обычно имеют веселый и активный характер. Они любят риск, напористы и энергичны, порой импульсивны и не всегда готовы к критике. Люди, предпочитающие блюда из мяса, могут на эмоциях натворить много того, о чем потом сожалеют. Зато этот тип людей умеет ставить перед собой задачи и упрямо следовать в заданном направлении, невзирая на препятствия. Мясоедам сопутствует успех в делах, такие люди обычно хорошо делают карьеру.
Люди, предпочитающие блюда из курицы, индейки или дичи, отличаются прямолинейностью и в некотором смысле резкостью. Они предпочитают ясность в личных и профессиональных отношениях, поэтому могут легко сказать правду или вывести человека на чистую воду.
Для любителей птицы не проблема признать свою вину, если они считают, что были не правы. Это идеальный психотип людей для семейной жизни, так как близкие для них на первом месте.

Еда и характер: рыба и морепродукты
Замечено, что те, кто предпочитает рыбные блюда и морепродукты, – невозмутимые люди с аналитическим складом ума. Бурного выражения эмоций от таких вряд ли дождешься, потому что по натуре они скрытные и необщительные.
При знакомствах любители рыбы обычно держатся с английским достоинством: вежливо и на дистанции. Но нельзя сказать, что этот тип людей холоден и равнодушен к окружающим, напротив, любители рыбы и морепродуктов доброжелательны и корректны. Обычно на них всегда можно положиться.

Еда и характер: молочные продукты, сыры
Люди, предпочитающие молочные продукты, позитивны и энергичны. При этом они обладают отличным чувством юмора, отличаются доброжелательностью и мягкостью.
Любители сыра и молока обожают путешествовать и заводить новые знакомства, умеют дружить и быть открытыми.
Что касается еды, то помимо любимых молочных блюд и сыра, они весьма разборчивы в потребляемых продуктах. Им небезразлично свое здоровье, поэтому они требовательны к кухне: если кроме фастфуда нечего есть, предпочтут голодать.
Принципиальность данного психотипа проявляется не только в отношении еды. С годами в таких людях просыпается максимализм: желают, чтобы все у них в жизни было комильфо.

Еда и характер: овощи и фрукты
Те, чьей любимой едой являются овощи, деятельны по натуре. Любят все новое и занимательное, поэтому с удовольствием обучаются и обычно добиваются успехов в любых начинаниях.
Как и мясоеды, честолюбивы и энергичны. При этом серьезны (любят продумывать каждую деталь), упрямы и щепетильны во всем, особенно в отношении своего здоровья. Философия для многих любителей овощей – это образ жизни, поэтому многие становятся вегетарианцами.
Люди, предпочитающие фрукты другим продуктам, – творцы. Для них жизнь – это книга, каждая страница которой наполняет их новыми чувствами, эмоциями.
На первый взгляд любители фруктов производят впечатление несерьезных и ненадежных людей. Они медлительны и неконфликтны. Кажется, что им легче витать в облаках, но это неверное мнение. Они либо стеснительны, либо просто сдержанны в проявлениях чувств. Но при близком знакомстве эти люди раскрываются: могут быть очень внимательными и заботливыми к окружающим.
Многие их них увлекаются психологией, занимаются йогой или становятся вегетарианцами.

Еда и характер: сладости
Говоря о пристрастиях в еде, нельзя обойти стороной и тему любви к сладостям. Часто сластены – люди с тонкой душевной организацией. Они чрезвычайно ранимы и порой мнительны, хотя и стараются не показывать этого. Склонны к самоанализу и зачастую страдают от самих себя.
Булочки, торты, пирожные, печенья, конфеты, шоколад, сладкие напитки – все это порой так неполезно (влияет на вес), но именно эта еда для сластен становится единственной радостью и способом ухода от стрессов и проблем.

Еда и характер: острые и пряные блюда, фастфуд
Часто любители остренькой пищи – люди, склонные к риску и авантюрам в жизни. Им постоянно нужен свежий воздух, новые события, идеи, которые непременно нужно осуществлять. Страстные по натуре, они любят яркую жизнь во всех ее проявлениях. Иногда резки, но отходчивы, добродушны и обаятельны.
Что касается любителей фастфуда и другой вредной пищи, то здесь скорее причина в негативном, равнодушном или даже агрессивном отношении к себе и миру. Фастфудники – люди, которые смотрят на жизнь однобоко.
Возможно, они могут быть чем-то увлечены и добиваться успехов в своем деле, но постоянная спешка и невнимание к своему здоровью со временем превращает фастфудника в гастритника с нервным беспокойным взглядом и лишним весом.

Источник

Как определить характер по еде

Нам только кажется, что мы все о себе знаем. Каждый человек – это как целый мир, познавать который можно всю жизнь. О каких-то чертах характера нам говорят близкие и родные люди, что-то мы сами замечаем, иногда разобраться в себе помогают тесты. Но, оказывается, о характере человека могут рассказать его любимые блюда. Многие из нас ежедневно едят суп и другие простые блюда, такие как, картошка, макароны, салаты, но наверняка есть продукты, которые вы любите больше остальных. Именно они расскажут о вашем характере.

Продукты животного происхождения

Биохимик Александр Данилевский, живший в XIX веке, провел интересный опыт на голубях. Он разделил их на 2 группы, одну кормил вареным мясом, а другую – горохом. Вскоре он заметил, что голуби, питавшиеся горохом, были тихонями, тогда как любители мяса стали драчунами.

Читайте также:  Сравни себя с известными людьми

1. Мясо. Его любят активные, иногда даже агрессивные люди, которые всегда знают, что им нужно. Это прирожденные лидеры, часто добиваются руководящих должностей. Из-за мясной пищи человек становится более прямолинейным, нервозным, чаще проявляет агрессию. У них – сильный характер, они неустойчивы и непреклонны, но при этом обладают особой харизмой и обаянием. Но такие люди плохо переносят критику, отличаются непоследовательностью, часто страдают от стрессов. В любви являются собственники, часто идут напролом

2. Докторская колбаса. Ее часто выбирают усидчивые и прилежные люди.

3. Шашлык или мясной стейк. Выбирают импульсивные и вспыльчивые люди, но очень быстро остывают. Не любят признавать свои ошибки и просить прощения. Они страстные, темпераментные, но одновременно великодушные и щедрые. Они очень дорожат своей свободой, самостоятельны и активны, с высокими амбициями.

4. Курица или индейка. Это выбирают хорошие семьянины, которые дорожат своими традициями, домом. Очень любят как родителей, так и детей и всех близких. Для них очень важно наличие уюта и комфорта. Чаще всего любители куриного мяса добрые, сердечные и мягкие люди.

5. Сосиски и колбасы. Тем, кто предпочитает эти продукты, постоянно не хватает времени, поэтому в их жизни, в отношениях и даже в комнате нет порядка, а царит хаос. Это творческие, свободолюбивые, любознательные люди, презирающие любые условности. Они за любое приключение или путешествие, могут часами просидеть за компьютерной игрой, которая их увлекла, или за книгой.

6. Морепродукты. Скрупулезные люди, которые серьезно относятся ко всему, ориентированы на себя и свои потребности. Они очень спокойные, уравновешенные, постоянные, отличаются особой ответственностью. Для них важны отношения, дружба, семейные ценности. Всегда верны своим партнерам. Часто это люди с закрытым характером, немногословные, но их ценят и любят на работе. Могут стать начальниками среднего звена. Они очень доброжелательные, сдержанные, характер – твердый.

7. Сыр. Самые надежные люди, с альтруистическим характером. Они очень уступчивые и мягкие.

8. Молоко и молочные продукты. Доброжелательные, мягкие, общительные и открытые люди. Им нравится заботиться о других людях, супруга окружают заботой, любят детей и животных. Им необходима большая семья. На работе всегда являются душой общества, их любят не только коллеги, но и начальство. Они чувственные и ранимые, им необходима нежность, внимание, а также чувство безопасности и комфорт.

9. Кефир и другие кисломолочные продукты. Их любят активные, самостоятельные люди, у которых все должно быть под контролем. Из них получаются жесткие лидеры.

10. Рыба. Большинство тех, кто любит рыбу спокойные и уравновешенные люди, внимательные, тактичные, не любят причинять беспокойство, неудобство окружающим. Это хорошие друзья и верные партнеры, часто состоят в длительных отношениях. Очень глубокие и цельные натуры, любят порядок и изыск.

Продукты растительного происхождения

Врачи постоянно советуют включать в свой рацион овощи, зелень, фрукты. А как это сказывается на характере? Об этом тоже поговорим. Кстати, врачи отмечают, что не встречали ни одного успешного вегетарианца. Полный отказ от мяса может стать причиной слабости, низкого гемоглобина, проблем с кишечником.

Но если не переусердствовать, а просто налегать на растительную пищу, то это только плюс, т.к. подобное питание исключает проблемы с пищеварительной системой и гарантирует крепкий иммунитет. Любители овощей и фруктов очень подвижные, активные, часто выбирают спорт, могут увлекаться духовными практиками и саморазвитием. Это уверенные в себе люди, спокойные, трудолюбивые, прагматичные. Они наиболее психически устойчивы, могут спокойно решить любую проблему, договориться о компромиссе. Легко заводят друзей, быстро забывают обиды. Любят учиться, могут сменить профессию. Часто выбирают специальность, где необходимы творческие способности.

1. Помидоры. Томаты любят, щедрые, с широкой душой и большим сердцем люди.
2. Свежие огурцы. Их предпочитают чувствительные натуры.
3. Жареная картошка. Любимое блюдо искренних и привязчивых людей.
4. Фрукты. Предпочитающие фрукты в душе немного дети, они робкие, интеллигентные, увлекаются искусством и редко нацелены на карьерный рост. Они очень тонко чувствуют окружающий мир, отличаются особым чувством такта, но одновременно любят поспорить. Очень любознательные и общительные, любят и ценят жизнь и ее удовольствия.

Еда с разными вкусами: соленое, кислое, сладкое

Иногда нас тянет на соленое, иногда – на сладкое, а бывает и так, что обед не обходится без острой приправы. О чем говорят эти пристрастия?

1. Сладкое. Конфеты и пирожные выбирают ранимые, стрессонеустойчивые творческие натуры с тонкой душевной организацией. Если человек ест слишком много сладкого, он пытается преодолеть стресс. Мороженое, шоколад, торт с кремом, сгущенку выбирают недолюбленные взрослые или дети. Джем, карамельки, цукаты любят капризные, но очень милые люди. Очень сильно привязываются к семье. Часто страдают от нехватки любви и понимания. Любая ссора для них становится серьезной проблемой.

2. Соленое. Люди, которые выбирают соленые продукты, могут осознавать, что в их жизни не все идеально. Но из-за лени они не стремятся выбраться из зоны комфорта. На солененькое тянет тех, кто не ощущает себя счастливым и находится в напряжении.

3. Кислое. Еду с кислым вкусом выбирают пессимистично настроенные и обидчивые люди.

4. Острое. Женщины, предпочитающие такие блюда, чувственны, а мужчины отличаются упрямством, непредсказуемостью, они нетерпимы. Такие люди предпочитают плыть по течению, отличаются эгоистичностью, достаточно ветрены. Всегда и во всем любят порядок. Но их взрывной темперамент помогает покорять партнеров, они являются страстными любовниками. Однако из-за нехватки острых ощущений могут сходить «налево». Бывают вспыльчивыми и ревнивыми. Выбирают работу, где много командировок или же становятся частными предпринимателями.

5. Жирная еда. Они живут здесь и сейчас, не думают о будущем. У них нет страха смерти, скорее они стремятся устраивать себе праздник каждый день. Эти люди необыкновенно общительны, выбирают большие компании, любят наслаждения и никогда ни в чем себе не отказывают.

6. Фастфуд. Люди с независимым характером, бунтари, которые остаются неразумными детьми, сколько бы им ни было лет. Очень энергичные люди, которые всегда все делают быстро. Они не выдержат рутины, их бесят проволочки. Отличаются раздражительностью, обидчивостью, вспыльчивостью. Но, несмотря на это они обаятельны, могут привлечь внимание противоположного пола.

7. Фанаты здорового питания. Они любят готовить на пару, без соли. Часто у них имеется какое-нибудь хроническое заболевание. Их характеризуют, как зануд и нытиков, которые, тем не менее, ревнивы, нетерпимы и категоричны.

Каждый человек – уникален. Невозможно личность втиснуть в какие-то рамки, но все же отдельные черты характера всегда проявляются, и узнать о них можно по любимым блюдам.

Источник