Меню

Сравнение людей с продуктами



Еда и характер: что расскажет любимое блюдо

Известный всем афоризм «ты то, что ты ешь» все больше подтверждается жизнью. И вот почему: оказывается, предпочтения человека в еде зависят от его характера.

Atkinsbars snaks chocolate candies:
Blood Sugar Support products:
Diet, Weight Loss:
Dukan diet products:
Low carb products:
Low fat products:
PB2 Powdered Peanut Butter:
Protein (whey, egg white, vegetarian: pea, hemp, rice, soy):
Quest nutrition:
Sport food:
Superfoods:
Sweeteners (honey, coconut sugar, molasses, fructose, maple syrup, agave nectar, stevia, xylitol & other):
Stevia

Пищевые пристрастия могут рассказать о человеке многое. К этому выводу психологи пришли давно.
Любимые блюда и продукты есть у каждого, и если понаблюдать за человеком и его обычным рационом, то можно составить его психологический портрет.

Еда и характер: мясо и птица
Мясоеды – лидеры от природы. Обычно имеют веселый и активный характер. Они любят риск, напористы и энергичны, порой импульсивны и не всегда готовы к критике. Люди, предпочитающие блюда из мяса, могут на эмоциях натворить много того, о чем потом сожалеют. Зато этот тип людей умеет ставить перед собой задачи и упрямо следовать в заданном направлении, невзирая на препятствия. Мясоедам сопутствует успех в делах, такие люди обычно хорошо делают карьеру.
Люди, предпочитающие блюда из курицы, индейки или дичи, отличаются прямолинейностью и в некотором смысле резкостью. Они предпочитают ясность в личных и профессиональных отношениях, поэтому могут легко сказать правду или вывести человека на чистую воду.
Для любителей птицы не проблема признать свою вину, если они считают, что были не правы. Это идеальный психотип людей для семейной жизни, так как близкие для них на первом месте.

Еда и характер: рыба и морепродукты
Замечено, что те, кто предпочитает рыбные блюда и морепродукты, – невозмутимые люди с аналитическим складом ума. Бурного выражения эмоций от таких вряд ли дождешься, потому что по натуре они скрытные и необщительные.
При знакомствах любители рыбы обычно держатся с английским достоинством: вежливо и на дистанции. Но нельзя сказать, что этот тип людей холоден и равнодушен к окружающим, напротив, любители рыбы и морепродуктов доброжелательны и корректны. Обычно на них всегда можно положиться.

Еда и характер: молочные продукты, сыры
Люди, предпочитающие молочные продукты, позитивны и энергичны. При этом они обладают отличным чувством юмора, отличаются доброжелательностью и мягкостью.
Любители сыра и молока обожают путешествовать и заводить новые знакомства, умеют дружить и быть открытыми.
Что касается еды, то помимо любимых молочных блюд и сыра, они весьма разборчивы в потребляемых продуктах. Им небезразлично свое здоровье, поэтому они требовательны к кухне: если кроме фастфуда нечего есть, предпочтут голодать.
Принципиальность данного психотипа проявляется не только в отношении еды. С годами в таких людях просыпается максимализм: желают, чтобы все у них в жизни было комильфо.

Еда и характер: овощи и фрукты
Те, чьей любимой едой являются овощи, деятельны по натуре. Любят все новое и занимательное, поэтому с удовольствием обучаются и обычно добиваются успехов в любых начинаниях.
Как и мясоеды, честолюбивы и энергичны. При этом серьезны (любят продумывать каждую деталь), упрямы и щепетильны во всем, особенно в отношении своего здоровья. Философия для многих любителей овощей – это образ жизни, поэтому многие становятся вегетарианцами.
Люди, предпочитающие фрукты другим продуктам, – творцы. Для них жизнь – это книга, каждая страница которой наполняет их новыми чувствами, эмоциями.
На первый взгляд любители фруктов производят впечатление несерьезных и ненадежных людей. Они медлительны и неконфликтны. Кажется, что им легче витать в облаках, но это неверное мнение. Они либо стеснительны, либо просто сдержанны в проявлениях чувств. Но при близком знакомстве эти люди раскрываются: могут быть очень внимательными и заботливыми к окружающим.
Многие их них увлекаются психологией, занимаются йогой или становятся вегетарианцами.

Еда и характер: сладости
Говоря о пристрастиях в еде, нельзя обойти стороной и тему любви к сладостям. Часто сластены – люди с тонкой душевной организацией. Они чрезвычайно ранимы и порой мнительны, хотя и стараются не показывать этого. Склонны к самоанализу и зачастую страдают от самих себя.
Булочки, торты, пирожные, печенья, конфеты, шоколад, сладкие напитки – все это порой так неполезно (влияет на вес), но именно эта еда для сластен становится единственной радостью и способом ухода от стрессов и проблем.

Еда и характер: острые и пряные блюда, фастфуд
Часто любители остренькой пищи – люди, склонные к риску и авантюрам в жизни. Им постоянно нужен свежий воздух, новые события, идеи, которые непременно нужно осуществлять. Страстные по натуре, они любят яркую жизнь во всех ее проявлениях. Иногда резки, но отходчивы, добродушны и обаятельны.
Что касается любителей фастфуда и другой вредной пищи, то здесь скорее причина в негативном, равнодушном или даже агрессивном отношении к себе и миру. Фастфудники – люди, которые смотрят на жизнь однобоко.
Возможно, они могут быть чем-то увлечены и добиваться успехов в своем деле, но постоянная спешка и невнимание к своему здоровью со временем превращает фастфудника в гастритника с нервным беспокойным взглядом и лишним весом.

Читайте также:  Notebookcheck сравнение мобильных процессоров

Источник

Как определить характер по еде

Нам только кажется, что мы все о себе знаем. Каждый человек – это как целый мир, познавать который можно всю жизнь. О каких-то чертах характера нам говорят близкие и родные люди, что-то мы сами замечаем, иногда разобраться в себе помогают тесты. Но, оказывается, о характере человека могут рассказать его любимые блюда. Многие из нас ежедневно едят суп и другие простые блюда, такие как, картошка, макароны, салаты, но наверняка есть продукты, которые вы любите больше остальных. Именно они расскажут о вашем характере.

Продукты животного происхождения

Биохимик Александр Данилевский, живший в XIX веке, провел интересный опыт на голубях. Он разделил их на 2 группы, одну кормил вареным мясом, а другую – горохом. Вскоре он заметил, что голуби, питавшиеся горохом, были тихонями, тогда как любители мяса стали драчунами.

1. Мясо. Его любят активные, иногда даже агрессивные люди, которые всегда знают, что им нужно. Это прирожденные лидеры, часто добиваются руководящих должностей. Из-за мясной пищи человек становится более прямолинейным, нервозным, чаще проявляет агрессию. У них – сильный характер, они неустойчивы и непреклонны, но при этом обладают особой харизмой и обаянием. Но такие люди плохо переносят критику, отличаются непоследовательностью, часто страдают от стрессов. В любви являются собственники, часто идут напролом

2. Докторская колбаса. Ее часто выбирают усидчивые и прилежные люди.

3. Шашлык или мясной стейк. Выбирают импульсивные и вспыльчивые люди, но очень быстро остывают. Не любят признавать свои ошибки и просить прощения. Они страстные, темпераментные, но одновременно великодушные и щедрые. Они очень дорожат своей свободой, самостоятельны и активны, с высокими амбициями.

4. Курица или индейка. Это выбирают хорошие семьянины, которые дорожат своими традициями, домом. Очень любят как родителей, так и детей и всех близких. Для них очень важно наличие уюта и комфорта. Чаще всего любители куриного мяса добрые, сердечные и мягкие люди.

5. Сосиски и колбасы. Тем, кто предпочитает эти продукты, постоянно не хватает времени, поэтому в их жизни, в отношениях и даже в комнате нет порядка, а царит хаос. Это творческие, свободолюбивые, любознательные люди, презирающие любые условности. Они за любое приключение или путешествие, могут часами просидеть за компьютерной игрой, которая их увлекла, или за книгой.

6. Морепродукты. Скрупулезные люди, которые серьезно относятся ко всему, ориентированы на себя и свои потребности. Они очень спокойные, уравновешенные, постоянные, отличаются особой ответственностью. Для них важны отношения, дружба, семейные ценности. Всегда верны своим партнерам. Часто это люди с закрытым характером, немногословные, но их ценят и любят на работе. Могут стать начальниками среднего звена. Они очень доброжелательные, сдержанные, характер – твердый.

7. Сыр. Самые надежные люди, с альтруистическим характером. Они очень уступчивые и мягкие.

8. Молоко и молочные продукты. Доброжелательные, мягкие, общительные и открытые люди. Им нравится заботиться о других людях, супруга окружают заботой, любят детей и животных. Им необходима большая семья. На работе всегда являются душой общества, их любят не только коллеги, но и начальство. Они чувственные и ранимые, им необходима нежность, внимание, а также чувство безопасности и комфорт.

9. Кефир и другие кисломолочные продукты. Их любят активные, самостоятельные люди, у которых все должно быть под контролем. Из них получаются жесткие лидеры.

10. Рыба. Большинство тех, кто любит рыбу спокойные и уравновешенные люди, внимательные, тактичные, не любят причинять беспокойство, неудобство окружающим. Это хорошие друзья и верные партнеры, часто состоят в длительных отношениях. Очень глубокие и цельные натуры, любят порядок и изыск.

Продукты растительного происхождения

Врачи постоянно советуют включать в свой рацион овощи, зелень, фрукты. А как это сказывается на характере? Об этом тоже поговорим. Кстати, врачи отмечают, что не встречали ни одного успешного вегетарианца. Полный отказ от мяса может стать причиной слабости, низкого гемоглобина, проблем с кишечником.

Но если не переусердствовать, а просто налегать на растительную пищу, то это только плюс, т.к. подобное питание исключает проблемы с пищеварительной системой и гарантирует крепкий иммунитет. Любители овощей и фруктов очень подвижные, активные, часто выбирают спорт, могут увлекаться духовными практиками и саморазвитием. Это уверенные в себе люди, спокойные, трудолюбивые, прагматичные. Они наиболее психически устойчивы, могут спокойно решить любую проблему, договориться о компромиссе. Легко заводят друзей, быстро забывают обиды. Любят учиться, могут сменить профессию. Часто выбирают специальность, где необходимы творческие способности.

1. Помидоры. Томаты любят, щедрые, с широкой душой и большим сердцем люди.
2. Свежие огурцы. Их предпочитают чувствительные натуры.
3. Жареная картошка. Любимое блюдо искренних и привязчивых людей.
4. Фрукты. Предпочитающие фрукты в душе немного дети, они робкие, интеллигентные, увлекаются искусством и редко нацелены на карьерный рост. Они очень тонко чувствуют окружающий мир, отличаются особым чувством такта, но одновременно любят поспорить. Очень любознательные и общительные, любят и ценят жизнь и ее удовольствия.

Читайте также:  У высококвалифицированных спортсменов скоростно силовых видов спорта по сравнению с нетренированными

Еда с разными вкусами: соленое, кислое, сладкое

Иногда нас тянет на соленое, иногда – на сладкое, а бывает и так, что обед не обходится без острой приправы. О чем говорят эти пристрастия?

1. Сладкое. Конфеты и пирожные выбирают ранимые, стрессонеустойчивые творческие натуры с тонкой душевной организацией. Если человек ест слишком много сладкого, он пытается преодолеть стресс. Мороженое, шоколад, торт с кремом, сгущенку выбирают недолюбленные взрослые или дети. Джем, карамельки, цукаты любят капризные, но очень милые люди. Очень сильно привязываются к семье. Часто страдают от нехватки любви и понимания. Любая ссора для них становится серьезной проблемой.

2. Соленое. Люди, которые выбирают соленые продукты, могут осознавать, что в их жизни не все идеально. Но из-за лени они не стремятся выбраться из зоны комфорта. На солененькое тянет тех, кто не ощущает себя счастливым и находится в напряжении.

3. Кислое. Еду с кислым вкусом выбирают пессимистично настроенные и обидчивые люди.

4. Острое. Женщины, предпочитающие такие блюда, чувственны, а мужчины отличаются упрямством, непредсказуемостью, они нетерпимы. Такие люди предпочитают плыть по течению, отличаются эгоистичностью, достаточно ветрены. Всегда и во всем любят порядок. Но их взрывной темперамент помогает покорять партнеров, они являются страстными любовниками. Однако из-за нехватки острых ощущений могут сходить «налево». Бывают вспыльчивыми и ревнивыми. Выбирают работу, где много командировок или же становятся частными предпринимателями.

5. Жирная еда. Они живут здесь и сейчас, не думают о будущем. У них нет страха смерти, скорее они стремятся устраивать себе праздник каждый день. Эти люди необыкновенно общительны, выбирают большие компании, любят наслаждения и никогда ни в чем себе не отказывают.

6. Фастфуд. Люди с независимым характером, бунтари, которые остаются неразумными детьми, сколько бы им ни было лет. Очень энергичные люди, которые всегда все делают быстро. Они не выдержат рутины, их бесят проволочки. Отличаются раздражительностью, обидчивостью, вспыльчивостью. Но, несмотря на это они обаятельны, могут привлечь внимание противоположного пола.

7. Фанаты здорового питания. Они любят готовить на пару, без соли. Часто у них имеется какое-нибудь хроническое заболевание. Их характеризуют, как зануд и нытиков, которые, тем не менее, ревнивы, нетерпимы и категоричны.

Каждый человек – уникален. Невозможно личность втиснуть в какие-то рамки, но все же отдельные черты характера всегда проявляются, и узнать о них можно по любимым блюдам.

Источник

Названы самые популярные у россиян продукты в магазине

Рейтинг меняется в зависимости от возраста, пола и места жительства покупателей.

» src=»https://static.life.ru/M_publications/2020/7/10/439057691865.9537-900x.jpg» loading=»lazy» style=»width:100%;height:100%;object-fit:cover»/>

В 2020 году россияне чаще всего покупают в сетевых продуктовых магазинах бананы и свежие продукты. Лимоны пользуются популярностью у женщин, а пиво — у людей старше 30 лет. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на данные ретейлеров.

По информации «Магнита», россияне стали чаще покупать продукты для домашнего приготовления блюд и для сбалансированного питания. В 2020 году в продуктовой корзине покупателей этой сети чаще всего оказывались товары категории «фреш». Первая тройка наиболее популярных товаров оказалась одинаковой для разных возрастных групп — в неё вошли бананы, цыплёнок бройлера и томаты. В топ-10 также вошли яблоки, сахар, апельсины и мандарины, куриные яйца, огурцы и лук.

— При этом люди до 30 лет, например, тратили больше денег на приобретение картофеля, яиц и лука, а среди продуктов-хитов у женщин были лимоны. Покупатели в возрасте после 30 лет тратили больше денег на пиво, которое находилось на четвёртом месте в их топ-10 товаров, тогда как у покупателей младше их эта продукция была на шестом месте в списке, — рассказали в «Магните».

В торговых сетях «Пятёрочка», «Перекрёсток» и «Карусель» в этом году пользуются популярностью бананы, сахар, лук, яблоки, томаты, яйца, лимоны, огурцы, тушка цыплёнка и мандарины, а в Metro — овощи, вода, молоко, сыры, птица, кофе, замороженная рыба, шоколад и товары личной гигиены.

Источник

Характер человека по вкусовым предпочтениям

Мы то, что мы едим. Эта поговорка характеризует не только наш внешний облик, но и может раскрыть тайны внутреннего мира. Однако с одной оговоркой…

Важно учесть истинные вкусовые предпочтения человека, а не его пищевые привычки. Интуитивное питание для многих людей сейчас является необходимостью. Также следует уделить особо внимание тому, как ест человек. В былые времена прежде, чем нанять работника его не резюме просили написать, а приглашали за стол. И внимательно наблюдали. Понаблюдаем?

Так что же о человеке может рассказать его любимая еда?

Очень много. Например — сладкоежки по натуре добрые и немного наивные, но если кто-то любит пышные, воздушные пирожные, а кто-то мармелад, есть ли между ними различия? Есть один старинный секрет, который позволяет без труда разгадать не только характер человека, но и его намерения при помощи еды, но о нем чуть позже.

Читайте также:  Чампикс сравнение с табекс

Качества продуктов

Давайте рассмотрим некоторые качества различных продуктов питания.

Рыба и морепродукты – также является ценным белковым продуктом, но легче усваивается, чем мясо, содержит больше полезных микро- и макроэлементов. Помимо силы, способны повысить работоспособность мозга, и как следствие – интеллект.

Выпечка – красива на вид, всегда вкусно пахнет и пробуждает аппетит, но не для всех и не всегда полезна.

Маринады и соусы – могут придать любому блюду особенный шарм и изысканный вкус.

Молочные продукты – очень полезны для детей и взрослых. Однако молоко большей частью взрослого населения плохо усваивается. Сыр и брынза относятся к разряду благородных молочных продуктов. Простокваша, ряженка, кефир – деревенская простая еда.

Ну, пожалуй, на этом и остановимся. Теперь применим эти качества к людям.

Взаимосвязь вкусовых предпочтений и характера людей

Мясоеды — люди серьезные, основательные, иногда тяжелы на подъем, но уж если разойдутся, так не остановишь. Если вы сможете их «переварить», то получите гораздо больше пользы, нежели чем затратили усилий на завоевание их симпатии.

Люди, которые любят больше всего фрукты и овощи (различные) очень легкие в общении, позитивные и веселые (за редким исключением). Они внесут в вшу жизнь много нового, полезного и интересного, с ними никогда не бывает скучно.

Гурманы – ну тут все понятно! Они превращают жизнь в сказку! Однако могут быть не в меру эгоистичны и напыщены.

Словом, пытаясь разгадать характер человека по его вкусовым предпочтениям фантазируйте! И обратите внимание на то, как ест человек! Ваша внимательность и чуткость раскроет много тайн!

Подписывайтесь на записки рыжей Ведьмочки. Ставьте лайки. Пишите комментарии. Мне будет приятно. Благодарю тебя, мой читатель! И желаю благостного изобилия.

Источник

Ты — то, что ты ешь. Что предпочтения в еде говорят о характере человека?

Чем больше мы знаем, тем. меньше знаем. Почему? Потому что один вопрос порождает следующий.

Но всё же мы становимся всё ленивее. К примеру, в последнее время всё меньше необходимости даже общаться друг с другом. Удобство возрастает, и нам можно быть пассивными.

А когда-то не было ни Интернета, ни телевизора. А когда и телефона. Писали письма: представьте себе, каково было найти подходящего по духу человека?

Подходили прям на улице, знакомились легко, быстро заводили отношения. А то ж сбежит! И не увидишь, может, никогда. Представляете? Один шанс.

Сейчас же достаточно взглянуть на страницу человека В контакте. И у тебя есть 60% информации. Чем интересуется, что слушает, как общается. И так далее.

Но с другой стороны, мы и стали умнее. Мы уже владеем большей информацией.

Вот например, психологи уверены: характер человека можно определить по его. предпочтениям в еде.

Молочные продукты. Любители йогуртиков, кефиров, молока, сырков, молочных коктейлей — это сама нежность. Они очень заботливы и добры. Да и сами любят, когда к ним ласково обращаются.

С инфантильностью это не имеет ничего общего: просто в этих людях избыток нежности. Такие всегда заведут кошку, ребёнка, друга. Им некуда девать любовь.

А в инфантильности они обвиняют. сладкоежек . Если человек слишком увлекается сладким, уверены психологи, здесь 2 варианта: либо он заедает временный стресс, либо. любит убегать от взрослой жизни и ответственного поведения.

Такие товарищи обычно добрые, позитивные и любят развлекаться, но зависимы от родителей или имеют много страхов.

Но если человек просто иногда отламывает темную шоколадку — со взрослостью у него всё в порядке, он независим, инициативен и большой авантюрист.

Но ещё больший любитель приключений и острых ощущений. конечно же, поедатель остренького, пряностей и копчёностей.

Мясо любят люди основательные, трудолюбивые, но слегка агрессивные и нервные. Они частенько зависимы от «земных радостей», что мешает им. При этом «куриные» мясоеды более домашние.

А вот овощи предпочитают люди более лёгкие и по характеру, и по образу жизни. Они просты, честны, тоже трудолюбивы, и не такие вспыльчивые. Часто бывают осознанными и мудрыми, менее эгоистичными.

Фрукты любят лёгкие, позитивные, даже немного пофигистичные люди. И да: у тех и других более сильная воля, чем у мясоедов.

Рыбе отдают предпочтение серьёзные, при этом чувствительные люди. Они часто бывают эмоциональны и ранимы.

Орехи и вообще твёрдую еду любят погрызть настоящие лидеры. Они амбициозны, любят преодолевать и достигать чего-то. Но временное увлечение этим говорит о нервозности, поскольку хруст повышает настроение.

Мучные продукты любят добродушные, но немного слабовольные и ленивые.

Фаст-фудом часто балуются люди активные, полные идей, но не особо практичные. Жаждут новых впечатлений. Аскетизм им далёк. Они не любят ждать, а хотят «всё, сразу и без хлеба».

Источник