Меню

Термометры для измерения температуры угля



Термометры с российской поверкой

Термометры с российский поверкой (не путать с проверкой). Выделены в отдельную группу термометров. Применяются для точного измерения температуры воздуха в морозильных камерах, медицинских шкафах, холодильниках и рефрижераторах, витринах, внутри офисных и складских помещений. Например, термометры , , могут также применяться для воды или в условиях высокой влажности, в пределах своего температурного диапазона, так как выполнены в стеклянном герметичном корпусе. Термометры с поверкой крепятся на стену или иным способом.
Показания термометров с поверкой можно предъялять контролирующим органам. Каждый термометр с поверкой снабжается индивидуальным номером, который нанесён на корпус прибора, а также вносится в индивидуальный паспорт термометра, он же является свидетельством о поверке. В свидетельстве о поверке стоит поверочное клеймо, из которого можно точно узнать год поверки, квартал или месяц поверки, код поверителя. Для каждого вида термометра с поверкой имеется свидетельство о внесении в реестр средств измерений. Все термометры с поверкой имеют первичную заводскую поверку на 2 или на 3 года. Цена деления всех термометров составляет , кроме , у него цена деления составляет
Поверка у всех видов термометров с поверкой — Россия. Российская поверка действительна на всей территории России, а также в странах СНГ, например, в Белоруссии и в Казахстане.
В разделе каталога «Термометры с российской поверкой» найдено товаров: 15.
Товары отсортированы по цене. Также можно отсортировать артикулы товаров

Источник

Термометры для измерения температуры угля

Цифровой термометр-щуп ИТ7 незаменим там, где требуется механическая прочность, возможность работы в условиях отрицательных температур, яркий хорошо видимый в темноте индикатор, простота в обслуживании и калибровке, высокая точность измерений. Термометр с щупом может использоваться для контроля температуры асфальто-битумной смеси при строительстве дорог, замороженного мяса в холодильных камерах, теплоносителя в системе ЖКХ, температуры воздуха и неагрессивных газов, температуры в термокамерах, измерительных шкафах, холодильниках и т.д.

  • Отсутствие кабеля
  • Прочный корпус
  • Яркий светодиодный индикатор
  • Высокая точность
  • Расширенный диапазон температуры эксплуатации
  • Простая юстировка
  • Автоматическое отключение питания

Термометр—щуп цифровой переносной ИТ7 предназначен для измерения температуры газообразных сред, жидких и сыпучих сред в зависимости от конструктивного исполнения. Может использоваться для контроля температуры асфальто-битумной смеси при строительстве дорог, угля, замороженного мяса в холодильных камерах, теплоносителя в системе ЖКХ, температуры воздуха и неагрессивных газов, температуры в термокамерах, измерительных шкафах, холодильниках и т.д.

Термометр выпускается со встроенным щупом (датчиком температуры), в качестве которого применяется термометр сопротивления из платины Pt1000 с температурным коэффициентом α=0,00385 0С—1 по ГОСТ Р 8.625—2006.Б

Весь прибор размещается в ручке термопреобразователя. Зонд крепится к ручке при помощи массивного фланца с углублениями для фиксации от кручения. Как результат — высокая механическая прочность термометра в целом и места закрепления зонда, в частности. Термометр-щуп ИТ-7 изготавливается с длиной зонда до 1000 мм, а по специальному заказу и до 2000 мм. Прибор неприхотлив и очень удобен.

Проводить измерения с помощью термометра очень удобно: помещаем щуп в контролируемую среду, через некоторое время, необходимое для установления показаний, нажимаем на кнопку, находящуюся на торце ручки и видим результат измерения на индикаторе. Даже в полной темноте работать с прибором легко и удобно.

Электронная схема и пальчиковая батарея находятся в ручке щупа. Прибор снабжен ярким светодиодным четырехразрядным индикатором. Диапазон измерений: ИТ7-Ж от минус 50 до плюс 200°С, ИТ7-В от —40 до +100°C. Тепловая инерционность для ИТ7-Ж — 20 с, для ИТ7-В — 120 с.

В термометре-щупе ИТ-7 кабеля нет, поэтому он очень надежен в эксплуатации. Термометр ИТ7 изготавливается со щупом различных конструкций: погружным длиной до 800мм, и воздушным. Батарея типа LR1 (1,5В).

Источник

Погружные / проникающие термометры

Погружные/проникающие термометры предназначены для измерения температуры внутри продукта/среды. Для решения таких задач важно выбрать модель с подходящим Вам измерительным наконечникам. Мы предлагаем термометры для жидкостей, вязко-пластичных и порошкообразных веществ, продуктов глубокой заморозки. Все термометры testo внесены в Государственный Реестр Средств измерений РФ.

Фильтровать по: Тип продукта

Фильтровать по: Отрасли

Фильтровать по: Применение

Свяжитесь с нами

testo 905-T1 — проникающий стик температуры

Номер заказа. 0560 9055

Профессиональный промышленный сенсор (т/п тип K)

Высокая точность и быстродействие

Удобство считывания значений измерений благодаря поворотному дисплею

testo 108 — Водонепроницаемый термометр с возможностью подключения зондов т/п Тип Т и К

Номер заказа. 0563 1080

Внесен в Государственный реестр средств измерений РФ ФГИС «АРШИН»

Чрезвычайно прост в применении

Водонепроницаемый корпус и зонд (IP67)

Подходит для любой области применения

Соответствует требованиям HACCP и EN 13485

testo 105 — Термометр для пищевого сектора со стандартным измерительным наконечником

Номер заказа. 0563 1051

Внесен в Государственный реестр средств измерений РФ ФГИС «АРШИН»

2-х строчный дисплей

2 произвольно задаваемых предельных значений, при достижении которых срабатывает оптический или звуковой сигнал

Прочный и водонепроницаемый (IP 65)

testo 103 — Компактный складной термометр

Номер заказа. 0560 0103

Внесен в Государственный реестр средств измерений РФ ФГИС «АРШИН»

Самый компактный складной термометр в своем классе;
соответствует требованиям класса защиты IP55

Читайте также:  Длина по внутреннему шву как измерить куртка

Складная конструкция и эргономичный дизайн

Легко поддается чистке; идеален для выполнения точечных замеров благодаря узкому наконечнику

Гибкость в использовании (угол наклона наконечника – 30°)

Комплект testo 106 — Пищевой термометр

Номер заказа. 0563 1063

Внесен в Государственный реестр средств измерений РФ ФГИС «АРШИН»

Идеален для измерения внутренней температуры продукта: отвечает требованиям НАССР, сертифицирован согласно EN 13485 при использовании с защитным чехлом

Преимущества использования защитного чехла TopSafe: прибор водонепроницаем (класс защиты IP67), защищен от загрязнений, можно мыть в посудомоечной машине

Звуковой и оптический сигнал тревоги при нарушении граничных значений

Преимущества комплекта: все необходимые принадлежности входят в комплект поставки, например, защитный колпачок для безопасного хранения сенсора

Источник

Термометры

Термометр

Термометр — это прибор для измерения температуры воздуха, почвы, воды и так далее. Существует несколько видов термометров:

  • жидкостные;
  • механические;
  • электронные;
  • оптические;
  • газовые;
  • инфракрасные.

Электронные

Принцип работы электронных термометров основан на изменении сопротивления проводника при изменении температуры окружающей среды. Электронные термометры более широкого диапазона основаны на термопарах (контакт между металлами с разной электроотрицательностью создаёт контактную разность потенциалов, зависящую от температуры). Наиболее точными и стабильными во времени являются термометры сопротивления на основе платиновой проволоки или платинового напыления на керамику.

Оптические термометры

Оптические термометры позволяют регистрировать температуру благодаря изменению уровня светимости, спектра и иных параметров при изменении температуры. Например, инфракрасные измерители температуры тела.

Инфракрасные термометры

Инфракрасный термометр позволяет измерять температуру без непосредственного контакта с человеком. В некоторых странах уже давно имеется тенденция отказа от ртутных термометров в пользу инфракрасных не только в медицинских учреждениях, но и на бытовом уровне.

Технические термометры

Технические термометры используются на предприятиях в сельском хозяйстве, нефтехимической, химической, горно-металлургической промышленностях, в машиностроении, жилищно- коммунальном хозяйстве, транспорте, строительстве, медицине, словом во всех жизненных сферах.

Источник

Как выбрать термометр для кухни и для чего он нужен

Оглавление

Кухонный термометр — один из первых приборов, которые стоит приобрести начинающему кулинару. Ну а профессионалы и вовсе не представляют, как можно обходиться на кухне без этого простого, но крайне полезного гаджета. Благо приобрести термометр можно за вполне скромную сумму, а польза, которую он способен принести, неоценима.

Давайте взглянем на ситуацию с кухонными термометрами на современном рынке и попробуем определиться, что же подойдет лучше всего для решения наших задач.

Для чего нужен кухонный термометр

Как несложно догадаться, термометр нужен для измерения температуры продукта в процессе приготовления либо для измерения температуры в пространстве (духовке или кастрюле), в котором собственно готовятся продукты. Задача в обоих случаях перед нами стоит одна и та же: обеспечить температуру, наиболее подходящую для приготовления нашего блюда.

Наиболее часто термометры используются для приготовления мяса. Причина этого проста: при слишком высоких температурах мясо становится жестким либо слишком сухим (превращается в «подошву»). Испортить даже самый хороший кусок мяса, забыв его на несколько лишних минут на сковороде или в гриле, очень легко. Об этом на собственном опыте знает каждый, кто учился жарить стейки. То же самое относится и к приготовлению больших кусков мяса в духовке: несмотря на то, что многие современные духовки позволяют установить определенную температуру, не все они способны следить за температурным режимом с достаточным уровнем точности. Что уж говорить про старые газовые модели, позволяющие регулировать лишь высоту пламени в режиме «больше/меньше».

Примерно такая же ситуация наблюдается и с приготовлением рыбы, перегревать которую крайне нежелательно.

С овощами дело обстоит чуть проще: поскольку температура приготовления овощей существенно выше, чем у мяса, то и «промахнуться» с температурой будет гораздо сложнее. Если же мы варим овощи в кастрюле, то ситуация и вовсе не требует особого контроля температуры: овощи варятся на 100 градусах до готовности, и единственное, чем мы рискуем — это получить переваренный продукт. В любом случае это дело далеко не нескольких минут. Если отвлечься ненадолго, то ничего страшного не случится (в отличие от того же стейка, где разница в несколько градусов означает принципиально другую степень прожарки).

Продвинутые кулинары используют термометр для выполнения более специфических задач — контроля за состоянием выпечки, закваски молочных продуктов, приготовления карамели и т. п.

Наконец, термометры широко используются для контроля температуры жидкостей. Тут можно вспомнить о любителях специфических сортов чая (требующих специфической температуры для заваривания), кофейных гиках, заваривающих кофе вручную в пуровере или кемексе, и тех, кто разбирается в вине (которое, как известно, лучше всего «раскрывается» при определенной температуре).

Наконец, термометр может оказаться полезным для самых обычных повседневных задач. Например, для контроля за температурой детского питания.

Как устроен термометр

Принцип работы традиционных термометров основан на законах физики: при нагревании вещество расширяется, а при охлаждении — сжимается. По этому принципу работают механические и жидкостные термометры.

Первые используют биметаллические пластинки, которые при нагревании отклоняют стрелку, вторые по сути аналогичны медицинским градусникам с большим диапазоном. Подкрашенная жидкость расширяется и заполняет трубочку, прикрепленную к шкале.

Читайте также:  Таблица измерений веса грамм

В наш век цифровых технологий многие и по сей день пользуются такими устройствами. В самом деле: если в доме уже есть механический или жидкостный термометр, к которому вы привыкли и в точности которого вы уверены, не всегда есть необходимость менять его на более современную и продвинутую модель. Если обращаться с термометром аккуратно, то прослужит он очень и очень долго.

Тем не менее, большинство современных термометров представляют собой электронное устройство, работающее на термисторах. Термистор — это специальный резистор, сопротивление которого изменяется в зависимости от температуры окружающей среды. По изменению сопротивления прибор и «понимает», насколько сильно изменилась температура.

В большинстве случаев электронные термометры обеспечивают более высокую точность и быстрее реагируют на изменение температуры (а следовательно, предоставляют более точные данные в режиме реального времени, а не с задержкой). Конечно, и среди этих устройств попадается откровенный брак, однако если выбирать среди проверенных брендов, то шанс столкнуться с ним стремится к нулю.

Таким образом, мы не видим решительно никаких причин отказываться от приобретения электронного термометра в пользу устаревших моделей, если только вы не являетесь идейным ретроградом или любителем старины. Даже на батарейках как следует сэкономить не получится, поскольку расход электроэнергии у большинства термометров весьма невысок. Основным плюсом аналоговых устройств является их низкая цена, а также простота в очистке: чаще всего их можно мыть под проточной водой, не опасаясь, что электроника выйдет из строя. Даже если вода попадет внутрь корпуса, в большинстве случаев прибор будет исправно работать после просушки.

Точность измерения, погрешности и рабочий диапазон

Каждый уважающий себя термометр обязательно имеет при себе инструкцию, в которой указаны его характеристики: рабочий диапазон температур, точность измерения и допустимые погрешности, в диапазоне которых термометр может «врать».

В ходе работы с жидкостями, мясом или овощами нас в первую очередь интересуют температуры в диапазоне от 30 до 100 градусов. Для выпечки и работы с духовкой потребуется диапазон существенно выше — до 200-250 градусов, а в некоторых случаях и еще выше.

Наконец, в некоторых специфических случаях может потребоваться замерить температуру внутри холодильника или морозильного ларя. Понятно, что тут нужно обратить внимание на то, насколько хорошо прибор справляется с измерениями отрицательных (по Цельсию) температур.

В общем, доступный температурный диапазон — это важно, и крайне желательно ознакомиться с этой характеристикой до покупки устройства.

Что касается точности измерений и погрешности, то большинство производителей электронных термометров заявляют, что отклонения показаний не превышают 0,5-1 °C. Этого более чем достаточно для выполнения большинства кулинарных задач.

Если же по каким-то причинам вам требуется повышенная точность, то некоторые устройства способны обеспечить точность измерений до 0,1 °C. Тут, правда, нужно проявить бдительность: несмотря на то, что многие устройства способны выводить на экран показания с десятыми долями градуса, указанная в их инструкции погрешность измерения может составлять 0,5 °C или даже 1 °C. Понятно, что практического смысла в показаниях, отражающих десятые доли градуса, в таком случае будет немного.

Какие бывают термометры

Все кухонные термометры можно разделить на несколько категорий в зависимости от того, как они измеряют температуру. Одни приборы способны измерять температуру только вокруг себя, другие позволят узнать температуру внутри продукта, третьи — лишь на поверхности.

Механические термометры для духовки

Самый простой вариант — обычный механический термометр для духовки, который измеряет температуру окружающего воздуха. Его достаточно поставить внутри духовки, после чего можно следить за показаниями через стеклянную дверцу. Принцип работы таких термометров довольно прост, ломаются они редко. А вот к точности измерения могут возникнуть вопросы. Впрочем, отклонения в пару градусов в случае с духовкой, как правило, не сильно повлияют на итоговый результат.

Погружные жидкостные термометры

Такие термометры работают по принципу хорошо известного нам всем градусника — то есть показывают температуру окружающего воздуха или жидкости, куда они погружены. Точность таких устройств, как правило, оказывается довольно высока (если они были правильно откалиброваны на заводе), а вот доступный диапазон температур, в которых можно эксплуатировать устройство, может оказаться весьма небольшим.

Термометры-щупы

Термометры-щупы, как понятно из названия, оснащены специальным щупом в виде иглы, который можно воткнуть, например, в кусок мяса, чтобы узнать температуру внутри продукта. Такой термометр можно использовать и для измерения температуры жидкостей.

Несмотря на то, что в продаже имеется большое количество механических термометров-щупов, наиболее широко распространены электронные устройства, выводящие результаты показаний на цифровой дисплей.

Такой термометр отлично справится с измерением температуры стейка или куска мяса, однако нужно помнить, что его в большинстве случаев не получится использовать внутри духовки: электроника и пластиковый корпус не выдержат высоких температур.

Решением этой проблемы может стать покупка электронного термометра с выносным щупом. У таких приборов щуп подключается к устройству с помощью специального жаропрочного кабеля, который можно протянуть внутрь духовки. Электронный блок при этом останется снаружи. Такой термометр отлично будет работать и в связке с грилем, барбекю или коптильней. Правда, у выносного щупа тоже есть свои ограничения (как правило, порядка +250 °C), и измерять слишком высокие температуры с его помощью не получится.

Читайте также:  Прибор служащий для измерения напряжения цепи

Стоит помнить, что термометр-щуп легко повредить (например, случайно его уронив), поэтому обращаться с ним следует аккуратно.

Инфракрасные термометры

Наконец, упомянем бесконтактные инфракрасные термометры. Такие устройства измеряют температуру дистанционно, определяя ее по тепловому излучению. С помощью инфракрасного термометра можно измерить температуру любой поверхности или любого продукта, не вступая с ним в физический контакт. При этом дальность измерения может достигать нескольких метров (правда, с увеличением дистанции растет и погрешность измерений).

Цена таких термометров окажется существенно выше, а сфера применения весьма специфична. Ими можно без труда замерить температуру пустой посуды (например, когда рецепт подразумевает обжаривание на определенной температуре). Также он пригодится для приготовления блюд, которые нельзя прокалывать термометром-щупом (например, чтобы не испортить их внешний вид).

Дистанционное управление и передача показаний

В цифровую эпоху мы наблюдаем появление множества гаджетов, оснащенных дополнительными функциями и позволяющих передавать данные на компьютер или мобильное устройство (планшет или смартфон). Не стали исключением и кулинарные термометры.

Самая простая функция, доступная даже для недорогих электронных моделей, это наличие таймера и подача звукового сигнала при достижении заданной температуры. Практическая польза очевидна: с помощью такого термометра можно засечь нужное время приготовления либо контролировать температуру продукта дистанционно. Достаточно выставить нужную температуру перед началом приготовления — и устройство сообщит вам с помощью звука (писка) о том, что температура внутри куска мяса достигла необходимых значений. Повар, таким образом, может спокойно заниматься другими делами вместо того, чтобы стоять у плиты в ожидании момента, когда пришла пора выключить огонь или убавить нагрев.

Более сложные устройства способны передавать данные измерений на смартфон со специальным приложением. Принцип тот же: повар получает оповещение при достижении заданной температуры, при этом он может находиться на значительном удалении от самого термометра. Эта функция наверняка пригодится тем, кто привык готовить блюда на уличном гриле и хочет свободно перемещаться по дачному участку.

Наиболее «продвинутые» модели таких термометров позволяют подключать сразу несколько щупов, считывающих показания независимо друг от друга. Таким образом можно измерять температуру в разных частях продукта (например, если готовится большой кусок мяса) либо контролировать приготовление нескольких независимых блюд/порций (кусков мяса). Наконец, несколько независимых щупов позволят приготовить несколько блюд на разных температурных режимах. Это очень удобно, если в компании или большой семье не сложилось единого мнения относительно того, насколько хорошо должен быть прожарен стейк.

Что же касается приложения-компаньона, то его функциональность может быть существенно расширена дополнительными возможностями, упрощающих процесс приготовления. Некоторые приложения в реальном времени рисуют график изменения температуры, другие снабжены набором рецептов, позволяющих повару автоматически установить наиболее подходящую температуру для приготовления разных типов мяса.

Дополнительные функции

Что касается дополнительных функций и возможностей (помимо перечисленных выше), то их у термометров можно найти не так и много.

  • Практически все цифровые термометры могут отображать температуру по шкале Цельсия либо по Фаренгейту.
  • Некоторые устройства допускают возможность калибровки (корректировки показаний), с помощью чего можно исправить ситуацию в случае, если прибор начал слегка «врать». Некоторые кулинары калибруют даже механические термометры (об этом есть немало видеороликов на Youtube).
  • Ряд механических термометров, рассчитанных на специфическое использование, имеют специальные пометки на табло, позволяющие пользователю легче считывать данные. Так, например, если вам нужен специальный термометр для контроля температуры молока для кофе, то есть смысл обратить внимание на модели, в которых нужная температурная зона будет выделена специальным цветом (они так и называются: «термометр бариста»).

  • Однако стоит помнить, что в большинстве случаев это будут нишевые устройства, специально разработанные для решения специфических задач.

Выводы

Кухонный термометр — не просто полезный, а жизненно необходимый гаджет, способный оказать неоценимую услугу всем, кто увлекается кулинарией. С его помощью можно упростить и проконтролировать приготовление многих традиционных блюд, ну а в некоторых кулинарных областях без термометра и вовсе никуда.

Выпечка, приготовление домашней ветчины или вареных колбас (да и вообще работа с мясом), заваривание редких сортов чая или правильное приготовление кофе — все это требует точного контроля температуры. Конечно, профессионалы в большинстве случаев смогут повторить желаемый результат и без термометра, однако если вы не относите себя к профессионалам и хотите «прокачать» свои кулинарные навыки, то кулинарный термометр — это один из первых приборов, за которыми следует отправиться в магазин.

Начать можно с недорогого электронного термометра-щупа, которого будет вполне достаточно для большинства кулинарных задач. Ну а после того, как накопится некоторый опыт использования, придет и понимание, каким должен быть термометр вашей мечты — чтобы он наиболее точно соответствовал поставленным перед ним задачам.

Источник