Меню

Емкости для измерения кружки



Кружки мерные в Москве

Кружка мерная 1 л. Полимербыт 116

Кружка мерная, объем 1000 мл

ПОЛИМЕРБЫТ Кружка мерная 146 500 мл

Кружка мерная 1 л

Кружка мерная 0,5л пластик

Кружка мерная 1 л

Кружка мерная 1 л со шкалой

Мерная кружка Gipfel 5372

Мерная кружка 1 л

Кружка мерная 1л

Кружка мерная 0,5 л

Кружка мерная (набор-2шт) (1уп/36наб)

Кружка мерная 0,5л

Кружка мерная 0,5л.

Кувшин PYREX 1л 16см мерный с крышкой жаропр. стекло

Elfplast Кружка мерная Домино 1000 мл

Кружка мерная 1л пластик

Кружка мерная V=2,0 л

Кружка мерная 1 л. СибПолимер

Мерная кружка, 1 л

Кружка мерная 0,5 л «альтернатива» м927

Мерная кружка, 1 л, цвет прозрачный

Кружка мерная 1 л

Мерная кружка, 2-х литровая

Кружка мерная 1л

КРУЖКА МЕРНАЯ 0,5 Л (БЕСЦВЕТНАЯ) (1/32) «БЫТПЛАСТ»

Мерная кружка 0,5 л

Кружка мерная, 500 мл

Кружка мерная «Экстра» 250 мл

Кружка мерная 0,5л пластик

Мерная кружка Leifheit «Comfortline», 500 мл

Источник

Назначение мерного стакана на кухне, главные преимущества и недостатки

Одним из полезных предметов на кухне является мерный стакан, который поможет точно определить массу и объем сыпучих продуктов, жидкостей, алкоголя и вязких субстанций. Такая посуда изготавливается из нескольких видов материалов, имеет различный объем и отличительную форму. Принципиальное различие может присутствовать в оформлении шкалы и функциональных особенностях самого прибора. Благодаря использованию такого девайса получится правильно приготовить блюдо.

Что представляет

Мерный стаканчик – это девайс, который отличается практичностью, а также универсальностью в процессе определения пропорций продуктов. Используется такое приспособление на профессиональных и домашних кухнях, в барах и на некоторых предприятиях. Представляет собой емкость, которая по всем внешним параметрам напоминает обычный стакан. Иногда можно встретить варианты, где присутствует ручка для удобства измерений.

Отличительной чертой является шкала, которая нанесена прямо на стенку приспособления. Предмет кухонной утвари изготавливают из стекла, металла или пластика. Иногда встречаются комбинированные варианты. Метки бывают двойными, указывающими граммы, миллилитры.

Преимущества и недостатки

Мерный стаканчик имеет свои преимущества и недостатки, которые открываются в процессе использования.

Плюсы приспособления для измерения Явные недочеты в использовании
Удобно использовать в процессе приготовления порционных блюд, так как точно определяется вес или объем продуктов. После измерения каждого ингредиента стакан нужно мыть и просушивать.
Измерения позволяют экономить продукты, которые входят в состав блюда, так как все пропорции определяются точно. Из-за частого использования и повреждений требует обновления.
Не нужно проводить сложные подсчеты массы или объема при измерении продуктов ложками или стаканами, достаточно засыпать продукт в емкость. Если неправильно засыпать продукты, то можно получить неверный результат.
Может пригодиться для измерения большого количества продуктов, что делает девайс универсальным. Невозможно точно измерить крупные продукты такие, как фасоль, курага, спаржа и другие.
Изготавливается из нескольких видов материалов, что позволяет делать выбор под личные предпочтения.

Разновидности

Емкости для измерения сыпучих и жидких продуктов могут отличаться несколькими параметрами, в соответствии с которыми, осуществляется выбор предмета. Может изготавливаться из разного материала, иметь различный объем, отличаться функциональностью и формой. В любом случае, мерный стакан обязан отвечать сразу нескольким требованиям. Емкость должна быть практичной, подходящей по величине и эстетически привлекательной.

По объему

Вместительность емкости может варьироваться от 50 до 1000 мл. Есть варианты с большим объемом, от 1 до 5 л, но они обычно делаются под заказ. Используются исключительно на больших производствах и цехах.

Выбор осуществляется в соответствии с потребностями хозяйки:

  • Если работать приходится с большими пропорциями, то понадобится литровый стакан. Это актуально на пищевых производствах, в столовых, ресторанах и кафе;
  • Для домашних нужд стоит использовать меньшую по объему тару. Идеальным вариантом станет емкость с параметрами не более 0,5 л;
  • Совсем маленькие емкости используются в целях приготовления коктейлей, а также блюд, где нужны точные пропорции ингредиентов. Поэтому лучшим вариантом станет емкость 50-100 мл.

Наиболее универсальным приспособлением для среднестатистической кухни является емкость с объемом 0,5 л. Тару удобно эксплуатировать для измерения, держать в руке, предмет не занимает много места на кухне.

По материалу

В процессе приготовления блюд важно пользоваться не только удобной, а также качественной посудой. Данный параметр напрямую зависит от вида материала. Есть комбинированные предметы, которые включают в себя металл со стеклом или пластик со стеклом. Мерные чаши производят из следующих материалов:

  1. Стекло – благодаря прозрачности можно точно оценить количество продукта или жидкости в стакане. Выглядит посудина модно, иногда имеет уникальный дизайн и интересную форму. Материал очень хрупкий и сильно скользит в руке. При этом он соответствует требованиям высокой кухни и санитарным нормам.
  2. Металл – чаще всего используется именно сталь, так как она идеально гармонирует с любым дизайном кухни, другой посудой. Сталь не выделяет молекулы в продукт, который измеряется в таре. Емкость легко отмыть. Из недостатков стоит выделить, что со временем на поверхности появляются микротрещины и царапины, которые ухудшают внешний вид, забиваются грязью. Если сталь слишком тонкая, то, при падении, корпус может деформироваться.
  3. Пластик – лидирующее место занимают изделия из пластика, так как материал отличается дешевизной, прочностью, долговечностью. В зависимости от технологических особенностей, емкость может быть прозрачной или матовой, жесткой или мягкой. На обычной кухне можно встретить такой вариант изделия, особенно, где есть маленькие дети. Из минусов – новая покупка долгое время сохраняет неприятный запах, от которого сложно избавиться.
  4. Керамическая емкость имеет главную особенность – оригинальный дизайн. Предмет может быть разного цвета, иметь нестандартную форму и индивидуальный объем. Материал полностью безопасен и экологичный. Явный минус – быстро выходит из эксплуатации, так как керамика может облущиваться. Сколы или зарубины ведут к расслаиванию материала. Сложно проводить измерения из-за непрозрачности стенок. Хрупкий, не подходит для определения параметров многих групп продуктов.

Иногда можно встретить мерные приспособления из силикона, но особой практичностью девайс не отличается. Деформируется под массой продукта. Не все крупы измеряются с помощью силиконового приспособления, а жидкости тем более. Экспертами признан неточным измерителем. Но, благодаря гибкости, предмет легко транспортировать. Для расчета детского питания – это идеальный вариант.

Выбор лучше осуществлять в соответствии с личными предпочтениями. В процессе покупки стоит учесть, какие продукты в основном будут измеряться также где будет размешаться стакан на кухне.

По применению

Девайс кроме различного строения, формы и материала может отличаться еще сферой применения. Условно посуду такого типа разделяют на стаканы, кувшины, джиггеры. Каждый вариант используется для определенного вида продуктов. Допускается взаимозаменять приспособления, но тогда могут возникнуть проблемы с точностью измерения.

Стакан

Стакан для измерения количества сыпучих, вязких, жидких продуктов представляет собой емкость цилиндрической формы. На внешней стороне стенки присутствует шкала, которая поможет определить массу или объем. Для изготовления обычно используется стекло или пластик. Сталь применяется редко. Для удобства, стакан иногда оснащают специальным носиком-желобом. Такое приспособление помогает легко и аккуратно пересыпать или переливать продукты в другие емкости. Применяется на профессиональных и домашних кухнях.

Кувшин

Кувшин для измерения имеет отличное строение от стакана . Емкость обычно имеет объем не менее 1 литра. Конструкция напоминает стакан, но цилиндрическая форма более широкая. Линии корпуса плавные и обтекаемые. Кувшин похож на бочонок с ручкой и носиком. На корпусе присутствует разноплановая шкала для измерения. Обычно изготавливается из стекловидного пластика или стекла. Мерная емкость представляет собой весьма крупную посуду для измерения объемов и массы. Чаще применяется на профессиональных кухнях и производствах с большой объемом переработки продуктов.

Читайте также:  Песочные часы это средство измерения

Джиггер

Джиггер используется барменами в процессе приготовления коктейлей и определения порции алкоголя. Представляет собой усеченный конус, который имеет шкалу миллилитров на одной из стенок. Обычно объем не превышает 250 грамм, но могут быть и совсем маленькие. Для удобства и практичности джиггеры изготовляют из стали. Благодаря этому эксплуатируется девайс продолжительное время. Джиггер идеально вписывается в общую атмосферу бара, не нарушая его стиля.

Как измерить вес продуктов

Чтобы не отклоняться от рекомендаций относительно пропорций блюда, стоит использовать мерный стакан. Но даже такое простое приспособление нужно умело применять в соответствии со следующими правилами:

  1. Изначально измерительная чашка должна быть чистой и сухой. Перед самим использованием даже чистую тару нужно протереть бумажной салфеткой.
  2. Сыпучие продукты помещать в емкость с помощью ложки, чтобы исключить появление воздушной прослойки. Из-за этого получится неправильный результат, который повлияет на дальнейшее качество блюда.
  3. Вязкие ингредиенты, например, мед, сметана, сироп нужно закладывать в тару так же, как и сухие компоненты, с помощью ложки, чтобы консистенция равномерно легла.
  4. Чтобы не ждать пока жидкость распределиться, и осядет пена, нужно наливать состав по стеночке, слегка наклонив емкость. В процессе постоянно следить за пропорцией.
  5. Чтобы не испортить качество конечного результата, стоит засыпать продукты в мерную тару перед дальнейшей обработкой: просеиванием, обжаркой, перебиванием. Обработка может исказить порционное представление.
  6. Чтобы набрать точное количество жидкости, нужно предварительно установить тару на ровную поверхность. Нельзя производить процедуру измерения навесу.

Для получения точной меры сыпучих ингредиентов, например, сахара, соли, крупы, нужно немного постучать дном об рабочую поверхность. Тогда насыпь равномерно распределиться и утрамбуется. Делать постукивания следует осторожно, но резко, чтобы не повредить саму тару и выровнять насыпь.

Другие рекомендации по применению:

  1. В процессе измерения сливочного масла нужно нарезать продукт очень маленькими кусочками, чтобы уменьшить количество воздушных карманов. Предварительно смазать стенки емкости растительным маслом, чтобы основной ингредиент не оставался на инвентаре.
  2. Если стакан будет использоваться для замера нескольких продуктов с разной консистенцией, то сначала стоит измерить сухие, а только потом жидкие ингредиенты. Когда стенки становятся влажными, сухие продукты будут неправильно ложиться в емкости.
  3. Чтобы не корректировать результат, отсыпая лишний продукт, нужно сразу набирать продукт с горкой. Лишнюю часть можно убрать, с помощью ножа.
  4. В зависимости от гигроскопичности производится закладка в емкость. Чем меньше частички, тем плотнее нужно укладывать продукт.

На вес влияет влажность продукта. Это нужно учитывать при измерениях. Чем больше влаги, тем больше масса, даже, если объем совсем небольшой.

Если придерживаться рекомендаций относительно подготовки тары и укладки продуктов, то результат будет исключительно точным. Стоит учесть, что чем меньше порция измерения, тем меньший мерный стакан необходимо взять.

Если вы будете использовать просеянные продукты, то нужно их просеять перед измерением Жидкость наливайте в специальную мерную посуду Сыпучие набираются ложками без горки Вязкие продукты измеряются в пакете

Видео

Источник

Разновидности мерных стаканов для измерения жидкости

Для того чтобы точно определить массу и объем сыпучих продуктов, специй, пряностей, жидкостей, вязких субстанций, необходим специальный кухонный инвентарь. Мерный стакан помогает достоверно измерить нужные ингредиенты. Удобные и недорогие емкости отличаются от обычного стакана наличием измерительной шкалы. Она нанесена прямо на внешнюю поверхность посуды. Функциональный девайс представлен потребителю в широком ассортименте.

Мерный стакан помогает достоверно измерить нужные ингредиенты.

История мерного стакана

Ученые считают, что первые стаканы появились в далёком прошлом и напоминали больше пиалу. Тюркские кочевые племена изготавливали их из дерева и называли «тостаганы». Далее, с развитием человечества и постепенным усовершенствованием технологий производства, стакан приобрел привычные для нас форму и размеры. Их изготавливали из стекла, металла, пластика и даже бумаги.

В России одним из первых измерительных атрибутов стал стеклянный граненый стакан. Он был изобретен на заводе города Гусь-Хрустальный по заказу Петра I. По другой версии авторство приписывают скульптору Вере Мухиной.

В России одним из первых измерительных атрибутов стал стеклянный граненый стакан.

Мерный стакан появился в результате необходимости соблюдения точного соотношения продуктов согласно рецепту. Такое приспособление удобнее весов. Мерник применяется на профессиональных и домашних кухнях, в ресторанах, барах, на мелких и крупных предприятиях. Многие модели имеют носик-желоб, ручку для более комфортного использования.

Мерный стакан появился в результате необходимости соблюдения точного соотношения продуктов согласно рецепту.

Разновидности

Измерительный стакан – одно из полезных приспособлений на кухне. Чтобы подобрать нужную модель, необходимо учесть все детали. Емкости производят из разного материала, они отличаются объемом, формой и функциональностью.

Мерные стаканы различаются по материалу, из которого стакан изготовлен:

    Изделия из пластика занимают лидирующие позиции. Преимущества: отличаются доступностью, прочностью, выносливостью, широким ассортиментом. Недостатки: пластиковая посуда способна сохранять специфический запах пластмассы;

Отличаются доступностью, прочностью, выносливостью, широким ассортиментом.
Стеклянный мерный стакан немного дороже пластиковых аналогов. Плюсы: привлекательный вид (интересный дизайн, разнообразные формы), гигиеничность (отвечает всем санитарным нормам, что важно не только для дома, но и для заведений общественного питания). Единственный минус изделия заключается в том, что стекло скользит в руках, ещё оно очень хрупкое. Однако за счёт внедрения новых технологий в производство на рынке уже появились модели из термостойкого сырья. Это даёт возможность безопасно измерять даже горячую жидкость;

За счёт внедрения новых технологий в производство, на рынке уже появились модели из термостойкого сырья.
Металлические ёмкости. Это современные кухонные атрибуты, которые хорошо смотрятся в любом интерьере. Они производятся из стали. Нержавеющий металл не выделяет молекул в измеряемый продукт. Посуду легко мыть. Недостатки: появление царапин на поверхности в результате эксплуатации, тонкая сталь при падении подвержена деформации;

Нержавеющий металл не выделяет молекулы в измеряемый продукт.
Керамическая посуда. Мерные стаканы могут иметь нестандартную форму, индивидуальный объём, разнообразное цветовое оформление. Преимущества: оригинальность, безопасность, экологичность. Минусы: имеет небольшой срок эксплуатации (образуются сколы или зарубины), непрозрачные стенки затрудняют измерение, хрупкий материал не подходит для определения параметров многих групп продуктов;

Мерные стаканы могут иметь нестандартную форму, индивидуальный объём, разнообразное цветовое оформление.
Силиконовый мерник хорошо подходит для расчета детского питания. Основные плюсы изделия: доступная цена, сохранение целостности при падении и транспортировании. В силу своей деформации силиконовые стаканы мерные не дают точного результата веса. Они не годятся для определения веса многих вид круп и жидкости.

Силиконовый мерник хорошо подходит для расчета детского питания.

Также они разделяются по оформлению шкалы. Существует специальный мерный стакан для жидкостей, где мерная шкала представлена в миллилитрах. Для сыпучих продуктов обозначения в граммах. Производители также выпускают мерники с двойной шкалой.

Еще один тип разновидности – по объему. Существует пять основных видов мерных стаканов: 50, 100, 250, 500 и 1000 миллилитров. Есть емкости, превышающие 1 литр, но они изготавливаются под заказ и не встречаются на прилавках магазинов.

Оптимальным вариантом для среднестатистической кухни является стакан мерный 100 мл. Небольшие ёмкости 0,5 л. используются в определённых целях для более точного соблюдения рецептов при приготовлении.

Для работы с большими пропорциями в мелких и средних организациях понадобится стакан мерный 1000 мл. На крупных предприятиях используют емкости от 1 до 5 литров.

Оптимальным вариантом для среднестатистической кухни является стакан мерный 100 мл.

Относительно сферы применения основной перечень различий:

    Измерительный стакан цилиндрической формы. Изготавливается из стекла или пластика. С внешней стороны расположена шкала. Модели представлены в широком ценовом диапазоне и предназначены для определения веса сыпучих и жидких продуктов на домашней кухне;

Читайте также:  Приборы для измерения температуры воздуха тест

С внешней стороны расположена шкала.
Кувшин по своей конструкции напоминает бочонок с прикрепленной ручкой и носиком. Такие емкости имеют объём не менее 1 литра, они применяются на крупных производствах. Модели оснащены разноплановой шкалой, производятся из стекловидного пластика или стекла;

Кувшин по своей конструкции напоминает бочонок с прикрепленной ручкой и носиком.
Мерный стаканчик бармена (джиггер) предназначен для барменов, чтобы они могли определить пропорции коктейлей с точностью до миллилитра. Этот своеобразный усеченный конус изготовлен из стали и имеет измерительную шкалу на одной из стенок. Мерный стаканчик бармена благодаря своему дизайну отлично смотрится в любом баре, кафе, ресторане.

Мерный стаканчик бармена (джиггер) предназначен для барменов, чтобы они могли определить пропорции коктейлей с точностью до миллилитра.

Многие хозяйки, обращаясь к зарубежной кулинарии, задаются вопросом: что означает fl oz на посуде. Американцы используют индивидуальную систему мер (чашка). Обычно объем одной чашки (1 cup) равен 237 мл. Это 8 жидких унций (fl. oz). При этом 1 жидкая унция (1 fl. oz.) = 30 мл. Разбирая, что такое oz на мерном стакане, видно, что это мера для сыпучих продуктов. Так 1 oz (унция) равна 28,35 г.

Иногда блендер имеет дополнительные метки pts. Итак, pts на мерном стакане – это одна пинта. Эта английская величина получила популярность в Великобритании, где с её помощью определяют количество пива, а также сидра. В России она не используется. Иногда её можно встретить в США, Ирландии. Обратите внимание, что американская (480 мл) и английская пинта (570 мл) – это разные величины.

Лучшие мерные стаканы на сегодня

На рынке спроса и предложения потребителю представлен широкий выбор мерных стаканов как отечественного, так и зарубежного производителя.

Топ-5 популярных марок:

    Мерный Joseph Joseph – стакан с делениями 2-в-1, Великобритания. У стакана два отделения, объем от 5 мл до 1 литра, мягкая силиконовая ручка.

У стакана два отделения, объем от 5 мл до 1 литра, мягкая силиконовая ручка.
Leifheit Comfortline, Германия. Безопасный, прозрачный, оснащен прорезиненным слоем на дне, объём 0,5 литра.

Безопасный, прозрачный, оснащен прорезиненным слоем на дне.
Rosti Mepal, Нидерланды. Высокое качество производства, максимальная простота и надёжная функциональность.

Высокое качество производства, максимальная простота и надёжная функциональность.
Simax, Чехия. Высокая термоустойчивость (от -40°C до +300°C.), удобная тара, емкость 0,5 литра.

Высокая термоустойчивость (от -40°C до +300°C.), удобная тара, емкость 0,5 литра.
«Полимербыт», Россия. Яркие расцветки, удобная ручка и носик, изготовлен из безопасной пищевой пластмассы.

Изготовлен из безопасной пищевой пластмассы.

Как ухаживать за посудой

Уход за кухонным инвентарем требует особого подхода. Для того чтобы продлить срок эксплуатации и сохранить все потребительские качества, необходимо соблюдать определенные правила ухода:

  1. Используйте моющие жидкости, одобренные санитарно-гигиеническими врачами, без абразивных частиц.
  2. Не используйте грубые чистящие щетки, применяйте мягкие губки из поролона.
  3. Мойте посуду в тёплой воде. Жирную ёмкость легче мыть в горячей воде с добавлением уксуса.

Не используйте грубые чистящие щетки, применяйте мягкие губки из поролона.

Перед покупкой мерного стакана нужно проанализировать, какие продукты и в каком объеме вы будете измерять, сколько места вы готовы выделить для нового инструмента на кухонной зоне. Помните, что каждый вариант предназначен для определенного вида продуктов. Конечно, допускается взаимозаменяемость, но тогда не исключены проблемы с точностью.

Видео: Мерный стакан своими руками

Источник

Кружки мерные в Москве

Кружка мерная 1 л. Полимербыт 116

Кружка мерная, объем 1000 мл

ПОЛИМЕРБЫТ Кружка мерная 146 500 мл

Кружка мерная 1 л

Кружка мерная 0,5л пластик

Кружка мерная 1 л

Кружка мерная 1 л со шкалой

Мерная кружка Gipfel 5372

Мерная кружка 1 л

Кружка мерная 1л

Кружка мерная 0,5 л

Кружка мерная (набор-2шт) (1уп/36наб)

Кружка мерная 0,5л

Кружка мерная 0,5л.

Кувшин PYREX 1л 16см мерный с крышкой жаропр. стекло

Elfplast Кружка мерная Домино 1000 мл

Кружка мерная 1л пластик

Кружка мерная V=2,0 л

Кружка мерная 1 л. СибПолимер

Мерная кружка, 1 л

Кружка мерная 0,5 л «альтернатива» м927

Мерная кружка, 1 л, цвет прозрачный

Кружка мерная 1 л

Мерная кружка, 2-х литровая

Кружка мерная 1л

КРУЖКА МЕРНАЯ 0,5 Л (БЕСЦВЕТНАЯ) (1/32) «БЫТПЛАСТ»

Мерная кружка 0,5 л

Кружка мерная, 500 мл

Кружка мерная «Экстра» 250 мл

Кружка мерная 0,5л пластик

Мерная кружка Leifheit «Comfortline», 500 мл

Источник

Назначение мерного стакана на кухне, главные преимущества и недостатки

Одним из полезных предметов на кухне является мерный стакан, который поможет точно определить массу и объем сыпучих продуктов, жидкостей, алкоголя и вязких субстанций. Такая посуда изготавливается из нескольких видов материалов, имеет различный объем и отличительную форму. Принципиальное различие может присутствовать в оформлении шкалы и функциональных особенностях самого прибора. Благодаря использованию такого девайса получится правильно приготовить блюдо.

Что представляет

Мерный стаканчик – это девайс, который отличается практичностью, а также универсальностью в процессе определения пропорций продуктов. Используется такое приспособление на профессиональных и домашних кухнях, в барах и на некоторых предприятиях. Представляет собой емкость, которая по всем внешним параметрам напоминает обычный стакан. Иногда можно встретить варианты, где присутствует ручка для удобства измерений.

Отличительной чертой является шкала, которая нанесена прямо на стенку приспособления. Предмет кухонной утвари изготавливают из стекла, металла или пластика. Иногда встречаются комбинированные варианты. Метки бывают двойными, указывающими граммы, миллилитры.

Преимущества и недостатки

Мерный стаканчик имеет свои преимущества и недостатки, которые открываются в процессе использования.

Плюсы приспособления для измерения Явные недочеты в использовании
Удобно использовать в процессе приготовления порционных блюд, так как точно определяется вес или объем продуктов. После измерения каждого ингредиента стакан нужно мыть и просушивать.
Измерения позволяют экономить продукты, которые входят в состав блюда, так как все пропорции определяются точно. Из-за частого использования и повреждений требует обновления.
Не нужно проводить сложные подсчеты массы или объема при измерении продуктов ложками или стаканами, достаточно засыпать продукт в емкость. Если неправильно засыпать продукты, то можно получить неверный результат.
Может пригодиться для измерения большого количества продуктов, что делает девайс универсальным. Невозможно точно измерить крупные продукты такие, как фасоль, курага, спаржа и другие.
Изготавливается из нескольких видов материалов, что позволяет делать выбор под личные предпочтения.

Разновидности

Емкости для измерения сыпучих и жидких продуктов могут отличаться несколькими параметрами, в соответствии с которыми, осуществляется выбор предмета. Может изготавливаться из разного материала, иметь различный объем, отличаться функциональностью и формой. В любом случае, мерный стакан обязан отвечать сразу нескольким требованиям. Емкость должна быть практичной, подходящей по величине и эстетически привлекательной.

По объему

Вместительность емкости может варьироваться от 50 до 1000 мл. Есть варианты с большим объемом, от 1 до 5 л, но они обычно делаются под заказ. Используются исключительно на больших производствах и цехах.

Выбор осуществляется в соответствии с потребностями хозяйки:

  • Если работать приходится с большими пропорциями, то понадобится литровый стакан. Это актуально на пищевых производствах, в столовых, ресторанах и кафе;
  • Для домашних нужд стоит использовать меньшую по объему тару. Идеальным вариантом станет емкость с параметрами не более 0,5 л;
  • Совсем маленькие емкости используются в целях приготовления коктейлей, а также блюд, где нужны точные пропорции ингредиентов. Поэтому лучшим вариантом станет емкость 50-100 мл.

Наиболее универсальным приспособлением для среднестатистической кухни является емкость с объемом 0,5 л. Тару удобно эксплуатировать для измерения, держать в руке, предмет не занимает много места на кухне.

По материалу

В процессе приготовления блюд важно пользоваться не только удобной, а также качественной посудой. Данный параметр напрямую зависит от вида материала. Есть комбинированные предметы, которые включают в себя металл со стеклом или пластик со стеклом. Мерные чаши производят из следующих материалов:

  1. Стекло – благодаря прозрачности можно точно оценить количество продукта или жидкости в стакане. Выглядит посудина модно, иногда имеет уникальный дизайн и интересную форму. Материал очень хрупкий и сильно скользит в руке. При этом он соответствует требованиям высокой кухни и санитарным нормам.
  2. Металл – чаще всего используется именно сталь, так как она идеально гармонирует с любым дизайном кухни, другой посудой. Сталь не выделяет молекулы в продукт, который измеряется в таре. Емкость легко отмыть. Из недостатков стоит выделить, что со временем на поверхности появляются микротрещины и царапины, которые ухудшают внешний вид, забиваются грязью. Если сталь слишком тонкая, то, при падении, корпус может деформироваться.
  3. Пластик – лидирующее место занимают изделия из пластика, так как материал отличается дешевизной, прочностью, долговечностью. В зависимости от технологических особенностей, емкость может быть прозрачной или матовой, жесткой или мягкой. На обычной кухне можно встретить такой вариант изделия, особенно, где есть маленькие дети. Из минусов – новая покупка долгое время сохраняет неприятный запах, от которого сложно избавиться.
  4. Керамическая емкость имеет главную особенность – оригинальный дизайн. Предмет может быть разного цвета, иметь нестандартную форму и индивидуальный объем. Материал полностью безопасен и экологичный. Явный минус – быстро выходит из эксплуатации, так как керамика может облущиваться. Сколы или зарубины ведут к расслаиванию материала. Сложно проводить измерения из-за непрозрачности стенок. Хрупкий, не подходит для определения параметров многих групп продуктов.
Читайте также:  Избыточные измерения обозначаются как

Иногда можно встретить мерные приспособления из силикона, но особой практичностью девайс не отличается. Деформируется под массой продукта. Не все крупы измеряются с помощью силиконового приспособления, а жидкости тем более. Экспертами признан неточным измерителем. Но, благодаря гибкости, предмет легко транспортировать. Для расчета детского питания – это идеальный вариант.

Выбор лучше осуществлять в соответствии с личными предпочтениями. В процессе покупки стоит учесть, какие продукты в основном будут измеряться также где будет размешаться стакан на кухне.

По применению

Девайс кроме различного строения, формы и материала может отличаться еще сферой применения. Условно посуду такого типа разделяют на стаканы, кувшины, джиггеры. Каждый вариант используется для определенного вида продуктов. Допускается взаимозаменять приспособления, но тогда могут возникнуть проблемы с точностью измерения.

Стакан

Стакан для измерения количества сыпучих, вязких, жидких продуктов представляет собой емкость цилиндрической формы. На внешней стороне стенки присутствует шкала, которая поможет определить массу или объем. Для изготовления обычно используется стекло или пластик. Сталь применяется редко. Для удобства, стакан иногда оснащают специальным носиком-желобом. Такое приспособление помогает легко и аккуратно пересыпать или переливать продукты в другие емкости. Применяется на профессиональных и домашних кухнях.

Кувшин

Кувшин для измерения имеет отличное строение от стакана . Емкость обычно имеет объем не менее 1 литра. Конструкция напоминает стакан, но цилиндрическая форма более широкая. Линии корпуса плавные и обтекаемые. Кувшин похож на бочонок с ручкой и носиком. На корпусе присутствует разноплановая шкала для измерения. Обычно изготавливается из стекловидного пластика или стекла. Мерная емкость представляет собой весьма крупную посуду для измерения объемов и массы. Чаще применяется на профессиональных кухнях и производствах с большой объемом переработки продуктов.

Джиггер

Джиггер используется барменами в процессе приготовления коктейлей и определения порции алкоголя. Представляет собой усеченный конус, который имеет шкалу миллилитров на одной из стенок. Обычно объем не превышает 250 грамм, но могут быть и совсем маленькие. Для удобства и практичности джиггеры изготовляют из стали. Благодаря этому эксплуатируется девайс продолжительное время. Джиггер идеально вписывается в общую атмосферу бара, не нарушая его стиля.

Как измерить вес продуктов

Чтобы не отклоняться от рекомендаций относительно пропорций блюда, стоит использовать мерный стакан. Но даже такое простое приспособление нужно умело применять в соответствии со следующими правилами:

  1. Изначально измерительная чашка должна быть чистой и сухой. Перед самим использованием даже чистую тару нужно протереть бумажной салфеткой.
  2. Сыпучие продукты помещать в емкость с помощью ложки, чтобы исключить появление воздушной прослойки. Из-за этого получится неправильный результат, который повлияет на дальнейшее качество блюда.
  3. Вязкие ингредиенты, например, мед, сметана, сироп нужно закладывать в тару так же, как и сухие компоненты, с помощью ложки, чтобы консистенция равномерно легла.
  4. Чтобы не ждать пока жидкость распределиться, и осядет пена, нужно наливать состав по стеночке, слегка наклонив емкость. В процессе постоянно следить за пропорцией.
  5. Чтобы не испортить качество конечного результата, стоит засыпать продукты в мерную тару перед дальнейшей обработкой: просеиванием, обжаркой, перебиванием. Обработка может исказить порционное представление.
  6. Чтобы набрать точное количество жидкости, нужно предварительно установить тару на ровную поверхность. Нельзя производить процедуру измерения навесу.

Для получения точной меры сыпучих ингредиентов, например, сахара, соли, крупы, нужно немного постучать дном об рабочую поверхность. Тогда насыпь равномерно распределиться и утрамбуется. Делать постукивания следует осторожно, но резко, чтобы не повредить саму тару и выровнять насыпь.

Другие рекомендации по применению:

  1. В процессе измерения сливочного масла нужно нарезать продукт очень маленькими кусочками, чтобы уменьшить количество воздушных карманов. Предварительно смазать стенки емкости растительным маслом, чтобы основной ингредиент не оставался на инвентаре.
  2. Если стакан будет использоваться для замера нескольких продуктов с разной консистенцией, то сначала стоит измерить сухие, а только потом жидкие ингредиенты. Когда стенки становятся влажными, сухие продукты будут неправильно ложиться в емкости.
  3. Чтобы не корректировать результат, отсыпая лишний продукт, нужно сразу набирать продукт с горкой. Лишнюю часть можно убрать, с помощью ножа.
  4. В зависимости от гигроскопичности производится закладка в емкость. Чем меньше частички, тем плотнее нужно укладывать продукт.

На вес влияет влажность продукта. Это нужно учитывать при измерениях. Чем больше влаги, тем больше масса, даже, если объем совсем небольшой.

Если придерживаться рекомендаций относительно подготовки тары и укладки продуктов, то результат будет исключительно точным. Стоит учесть, что чем меньше порция измерения, тем меньший мерный стакан необходимо взять.

Если вы будете использовать просеянные продукты, то нужно их просеять перед измерением Жидкость наливайте в специальную мерную посуду Сыпучие набираются ложками без горки Вязкие продукты измеряются в пакете

Видео

Источник

Кружки мерные в Москве

Кружка мерная 1 л. Полимербыт 116

Кружка мерная, объем 1000 мл

ПОЛИМЕРБЫТ Кружка мерная 146 500 мл

Кружка мерная 1 л

Кружка мерная 0,5л пластик

Кружка мерная 1 л

Кружка мерная 1 л со шкалой

Мерная кружка Gipfel 5372

Мерная кружка 1 л

Кружка мерная 1л

Кружка мерная 0,5 л

Кружка мерная (набор-2шт) (1уп/36наб)

Кружка мерная 0,5л

Кружка мерная 0,5л.

Кувшин PYREX 1л 16см мерный с крышкой жаропр. стекло

Elfplast Кружка мерная Домино 1000 мл

Кружка мерная 1л пластик

Кружка мерная V=2,0 л

Кружка мерная 1 л. СибПолимер

Мерная кружка, 1 л

Кружка мерная 0,5 л «альтернатива» м927

Мерная кружка, 1 л, цвет прозрачный

Кружка мерная 1 л

Мерная кружка, 2-х литровая

Кружка мерная 1л

КРУЖКА МЕРНАЯ 0,5 Л (БЕСЦВЕТНАЯ) (1/32) «БЫТПЛАСТ»

Мерная кружка 0,5 л

Кружка мерная, 500 мл

Кружка мерная «Экстра» 250 мл

Кружка мерная 0,5л пластик

Мерная кружка Leifheit «Comfortline», 500 мл

Источник