Меню

Жираф сравнение с человеком



Жираф сравнение с человеком

1.Жираф — едва ли не самое узнаваемое животное на планете.

Эволюционные процессы сделали это создание по-настоящему уникальным и не имеющим никаких других похожих на него живых существ.

2.Научное название жирафа camelopardalis. Оно произошло из латинского cameleopard (camel+leopard). Такое название в Древнем Риме им дали, потому что животные были большие, как верблюд, и с пятнами, как у леопарда.

3. На сегодняшний день ученые-натуралисты признают 9 отдельных подвидов жирафа: Нубийский жираф; Сетчатый жираф; Ангольский жираф; Жираф кордофан; Масайский жираф; Жираф Ротшильда; Южноафриканский жираф; Родезийский жираф; Западноафриканский жираф.

4. Жирафы – единственные животные, которые не умеют зевать. Практически все теплокровные и хладнокровные периодически распахивают пасть в попытке насытиться кислородом – этим грешат птицы, рыбы и млекопитающие. Среднестатистический человек зевает за свою жизнь около 250 тысяч раз. Но жираф за всю жизнь не зевает ни разу. По крайней мере, за всю историю наблюдений за жирафами ученым не удалось застать за этим занятием ни одного длинношеего.

5. Жираф является жвачным животным Подобно коровам, жирафы оснащены специализированными желудками, состоящими из четырех отделов (рубец, сетка, книжка и сычуг). Возможно, причина, по которой большинство людей не знают, что жирафы жвачные млекопитающие, заключается в их росте. Ведь голова коровы находится примерно на уровне глаз, но придется сильно постараться, чтобы увидеть голову жующего жирафа.

6.Новорожденные детеныши жирафа начинают свою жизнь падением с высоты 2 метра. Детеныши жирафа при рождении уже имеют рога.

7. Через час после рождения детеныш жирафа начинает ходить.

8. Жирафы умеют мычать, шипеть, рычать и свистеть. Весь этот набор звуков они используют для общения с сородичами. Ни один из этих звуков не доступен уху человека, так как общение происходит на частоте ниже 20 герц.

9. Рога жирафа называются оссиконы С технической точки зрения, оссиконы нельзя назвать рогами, это уникальные хрящевые образования, покрытые кожей и перекрепленные к черепу животного. Пока неясно, какова цель оссикон, возможно они необходимы самцам для запугивания друг друга во время брачного периода, или они характеризуют сексуальность самца в глазах самки (то есть самцы с более крупными оссиконами являются более предпочтительными для самок). Также они могут служить для рассеивания тепла от палящего африканского солнца.

10.Эксперты утверждают, что название животного происходит от арабского слова «Zarafa» (в переводе на русский «быстрый ходок»), которое арабские путешественники скорей всего переняли у сомалийского племени. Прежде чем укоренился современный вариант «Giraffe», в английском язык использовали слова «Jarraf» или «Ziraf.

11. Мамы юных жирафов часто организуют детский сад: одна взрослая самка остается смотреть за детенышами, а все остальные дружной толпой идут добывать еду.

12.Кровь жирафов очень густая. Если бы не эта особенность, резкое опускание или поднимание животным головы было бы смертельным для его мозга.

13. Жираф – парнокопытное млекопитающее и вероятней всего, как и другие представители отряда произошли от одного общего предка, жившего в период эпохи Эоцена, около 50 миллионов лет назад. У жирафов, подобно большинству парнокопытных животных выражен половой диморфизм, то есть самцы значительно крупнее самок, а оссиконы (рожки) на вершине головы имеют несколько другой внешний вид.

14. Когда жираф достигает размеров взрослой особи, они становятся недоступными для большинства хищников. Вместо этого, львы, леопарды и гиены предпочитают охотится на молодых, старых или больных животных.

15.Вес сердца жирафа составляет 10 кг. Именно такие его размеры необходимы животному для нормальной жизнедеятельности.

16.Хотя жирафы и кажутся слегка нескладными, они хорошие бегуны – при необходимости животные преодолевают до 55 километров в час. Таким образом, на коротких дистанциях жираф может обогнать скаковую лошадь.

17.Жираф — самое высокое животное на планете Земля. Так рост у взрослой особи составляет порядка 4.5 метров, а у отдельных самцов этот показатель может составлять – 6 м. Вес жирафа может перевалить за полторы тонны.

18. Самка жирафа несколько легче – их вес варьирует в пределах от 800 и до 900 кило. Основная часть самой длины животного приходится на передние ноги и шею, когда последняя может достигать почти 2 метра.

19. Эти животные не боятся кровотечений, порезов и ссадин. Их кожа настолько прочна, что масаи делают из неё щиты, способные защитить их от нападения не только людей, но и различных хищников.

20. Отличились жирафы и в сфере науки. Разрабатывая скафандр, NASA ориентировалось на необычные особенности животного переносить давление в 400 мм ртутного столба.

21.Любимый деликатес для жирафов – листья акации.

22. В привычной среде обитания жирафы, в среднем, доживают до 25 лет.

23. Огромная масса тела жирафа и тонкие ноги затрудняют даже обычное его передвижение, поэтому жираф может ходить лишь по твердой земле и никак не сыпучим пескам.

24.Недостаточно осторожный взрослый жираф может попасть в засаду на водопое, так как ему приходится принимать уязвимую позу, чтобы напиться воды. Изредка случаются атаки нильских крокодилов на взрослых жирафов во время водопоя.

25.У этих высоких гигантов 250 кг собственного веса приходится на шею.

26. Ближайшим родственником жирафа является окапи. Факт того, что на Земле нет других похожих на жирафа животных, делает его по настоящему особенным. Единственным современным родственником жирафа, является очень отдаленно похожее млекопитающее под названием окапи. Умеренное телосложение с черно-белыми полосами на ногах, придает окапи вид помеси зебры и оленя. Лишь слегка вытянутая, шея длинный язык и наличие оссикон (рожек) на голове у самцов выдают родство с жирафом.

27.Жирафы могут не пить воду в течение нескольких недель, получая необходимую организму влагу с растительной пищей. При этом жираф может за один раз выпить до 38 литров воды, почти как верблюд.

28.Язык жирафа черного цвета и имеет длину около 45 см.

29. Помимо выдающейся шеи и языка, жирафы обгоняют всех остальных млекопитающих по длине хвоста – он может достигать длины 2,5 метра.

30. В отличие от человека, жирафы умеют отдыхать стоя. Обычно сеанс сна на ногах длится не больше 5 минут. Но когда жирафу необходимо хорошенько выспаться, он ложится на землю, поджимает под себя передние ноги, загибает голову назад и кладет ее на крестец. При этом общая продолжительность сна за сутки у жирафов редко превышает 60 минут.

Читайте также:  Функции сравнения строк strcmp

31. Возраст жирафа можно определить по цвету пятен на шкуре – чем они темнее, тем старше особь.

32. Трепетное сердце жирафа бьется 170 раз в минуту.

33.Жирафы с удовольствием едят сырой лук.

34.Жирафы могут обходить в поисках пищи территорию до 100 квадратных километров.

35. В настоящее время жирафы охраняются на территории большинства стран, где они обитают, так как в мире их осталось не так уж и много.

Источник

Интересное про жирафов

Жираф — едва ли не самое узнаваемое животное на планете.

Эволюционные процессы сделали это создание по-настоящему уникальным и не имеющим никаких других похожих на него живых существ.

Научное название жирафа camelopardalis. Оно произошло из латинского cameleopard в(camel+leopard). Такое название в Древнем Риме им дали, потому что животные были большие, как верблюд, и с пятнами, как у леопарда.

На сегодняшний день ученые-натуралисты признают 9 отдельных подвидов жирафа: Нубийский жираф; Сетчатый жираф; Ангольский жираф; Жираф кордофан; Масайский жираф; Жираф Ротшильда; Южноафриканский жираф; Родезийский жираф; Западноафриканский жираф.

Жирафы – единственные животные, которые не умеют зевать. Практически все теплокровные и хладнокровные периодически распахивают пасть в попытке насытиться кислородом – этим грешат птицы, рыбы и млекопитающие. Среднестатистический человек зевает за свою жизнь около 250 тысяч раз. Но жираф за всю жизнь не зевает ни разу. По крайней мере, за всю историю наблюдений за жирафами ученым не удалось застать за этим занятием ни одного длинношеего.

Жираф является жвачным животным Подобно коровам, жирафы оснащены специализированными желудками, состоящими из четырех отделов (рубец, сетка, книжка и сычуг). Возможно, причина, по которой большинство людей не знают, что жирафы жвачные млекопитающие, заключается в их росте. Ведь голова коровы находится примерно на уровне глаз, но придется сильно постараться, чтобы увидеть голову жующего жирафа.

Новорожденные детеныши жирафа начинают свою жизнь падением с высоты 2 метра. Детеныши жирафа при рождении уже имеют рога.

Через час после рождения детеныш жирафа начинает ходить.

Жирафы умеют мычать, шипеть, рычать и свистеть. Весь этот набор звуков они используют для общения с сородичами. Ни один из этих звуков не доступен уху человека, так как общение происходит на частоте ниже 20 герц.

Рога жирафа называются оссиконы С технической точки зрения, оссиконы нельзя назвать рогами, это уникальные хрящевые образования, покрытые кожей и перекрепленные к черепу животного. Пока неясно, какова цель оссикон, возможно они необходимы самцам для запугивания друг друга во время брачного периода, или они характеризуют сексуальность самца в глазах самки (то есть самцы с более крупными оссиконами являются более предпочтительными для самок). Также они могут служить для рассеивания тепла от палящего африканского солнца.

Эксперты утверждают, что название животного происходит от арабского слова «Zarafa» (в переводе на русский «быстрый ходок»), которое арабские путешественники скорей всего переняли у сомалийского племени. Прежде чем укоренился современный вариант «Giraffe», в английском язык использовали слова «Jarraf» или «Ziraf.

Мамы юных жирафов часто организуют детский сад: одна взрослая самка остается смотреть за детенышами, а все остальные дружной толпой идут добывать еду.

Кровь жирафов очень густая. Если бы не эта особенность, резкое опускание или поднимание животным головы было бы смертельным для его мозга.

Жираф – парнокопытное млекопитающее и вероятней всего, как и другие представители отряда произошли от одного общего предка, жившего в период эпохи Эоцена, около 50 миллионов лет назад. У жирафов, подобно большинству парнокопытных животных выражен половой диморфизм, то есть самцы значительно крупнее самок, а оссиконы (рожки) на вершине головы имеют несколько другой внешний вид.

Когда жираф достигает размеров взрослой особи, они становятся недоступными для большинства хищников. Вместо этого, львы, леопарды и гиены предпочитают охотится на молодых, старых или больных животных.

Вес сердца жирафа составляет 10 кг. Именно такие его размеры необходимы животному для нормальной жизнедеятельности.

Хотя жирафы и кажутся слегка нескладными, они хорошие бегуны – при необходимости животные преодолевают до 55 километров в час. Таким образом, на коротких дистанциях жираф может обогнать скаковую лошадь.

Жираф — самое высокое животное на планете Земля. Так рост у взрослой особи составляет порядка 4.5 метров, а у отдельных самцов этот показатель может составлять – 6 м. Вес жирафа может перевалить за полторы тонны.

Самка жирафа несколько легче – их вес варьирует в пределах от 800 и до 900 кило. Основная часть самой длины животного приходится на передние ноги и шею, когда последняя может достигать почти 2 метров

Эти животные не боятся кровотечений, порезов и ссадин. Их кожа настолько прочна, что масаи делают из неё щиты, способные защитить их от нападения не только людей, но и различных хищников.

Отличились жирафы и в сфере науки. Разрабатывая скафандр, NASA ориентировалось на необычные особенности животного переносить давление в 400 мм ртутного столба.

Любимый деликатес для жирафов – листья акации.

В привычной среде обитания жирафы, в среднем, доживают до 25 лет.

Огромная масса тела жирафа и тонкие ноги затрудняют даже обычное его передвижение, поэтому жираф может ходить лишь по твердой земле и никак не сыпучим пескам.

У этих высоких гигантов 250 кг собственного веса приходится на шею.

Ближайшим родственником жирафа является окапи. Факт того, что на Земле нет других похожих на жирафа животных, делает его по настоящему особенным. Единственным современным родственником жирафа, является очень отдаленно похожее млекопитающее под названием окапи. Умеренное телосложение с черно-белыми полосами на ногах, придает окапи вид помеси зебры и оленя. Лишь слегка вытянутая, шея длинный язык и наличие оссикон (рожек) на голове у самцов выдают родство с жирафом.

Жирафы могут не пить воду в течение нескольких недель, получая необходимую организму влагу с растительной пищей. При этом жираф может за один раз выпить до 38 литров воды, почти как верблюд.

Язык жирафа черного цвета и имеет длину около 45 см.

Помимо выдающейся шеи и языка, жирафы обгоняют всех остальных млекопитающих по длине хвоста – он может достигать длины 2,5 метра.

Читайте также:  Дроби сравнение дробей 4 класс карточки

В отличие от человека, жирафы умеют отдыхать стоя. Обычно сеанс сна на ногах длится не больше 5 минут. Но когда жирафу необходимо хорошенько выспаться, он ложится на землю, поджимает под себя передние ноги, загибает голову назад и кладет ее на крестец. При этом общая продолжительность сна за сутки у жирафов редко превышает 60 минут.

Возраст жирафа можно определить по цвету пятен на шкуре – чем они темнее, тем старше особь.

Трепетное сердце жирафа бьется 170 раз в минуту.

Жирафы с удовольствием едят сырой лук.

Жирафы могут обходить в поисках пищи территорию до 100 квадратных километров.

В настоящее время жирафы охраняются на территории большинства стран, где они обитают, так как в мире их осталось не так уж и много.

Источник

Животное жираф – самое высокое животное. Описание и фото жирафа

Жираф – это млекопитающее из отряда парнокопытных. Жираф является самым высоким животным на планете. Жираф – умное и миролюбивое животное, которое знакомо нам с детства. В этой статье Вы найдете фото и описание жирафа, а также узнаете много интересного об этом уникальном и замечательном животном.

Описание жирафа или как выглядит жираф?

Описание жирафа можно начать в первую очередь с его роста. Жираф выглядит очень высоким. Ведь жираф – это рекордсмен в животном мире по росту и является одним из самых больших животных. Рост жирафа достигает высоты до 6 метров. При этом вес жирафа составляет 1 тонну. Рост жирафа у самцов больше, чем у самок. К тому же самки и весят несколько меньше.

Рост жирафа на 1/3 составляет его шея, которая необычайно длинная и стройная. Шея жирафа имеет 7 шейных позвонков. Столько же позвонков имеют и многие другие млекопитающие, даже с короткими шеями, просто у жирафа позвонки вытянуты. Шея жирафа необычайно сильная, так как имеет крепкие мышцы, которые позволяют удерживать голову и отлично маневрировать.

Так как у жирафов высокий рост и длинная шея, их система кровообращения работает с повышенной нагрузкой. Поэтому сердце у жирафов очень сильное. Сердце жирафа весит 12 кг и пропускает 60 литров крови в минуту, создавая давление в 3 раза выше чем у человека.

Но даже такое сильное сердце жирафа не может вынести перегрузок, если животное будет резко опускать и поднимать голову. Природа позаботилась о том, чтобы такие нагрузки не имели печальных последствий и сделала кровь жирафа более густой. К тому же в ней кровяных телец в 2 раза больше, чем у человека. Также у жирафа есть особые клапаны, которые помогают сохранять давление в главной артерии на одном уровне.

Жираф выглядит необычно не только из-за своего роста. Сильное тело жирафа покрыто короткой шерстью. Окрас шерсти жирафа добавляет незаурядности тому, как выглядит жираф. Рисунок шерсти у каждого жирафа образован неповторимым узором темных пятен, которые выделяются на фоне светлого оттенка базового окраса. Такой узор абсолютно уникален, как отпечаток пальцев у человека. Снизу тело жирафа более светлого цвета и не имеет пятен. У молодых особей окрас светлее, чем у старших.

Жираф выглядит забавным, ведь его голова с небольшими ушами имеет два покрытых шерстью рожка. Рожки имеются у обоих полов. У самок рожки более тонкие и имеют кисточки. У самцов они толще, а шерсть более сглажена. Изредка у жирафов встречаются по две пары рожков. На лбу у жирафов нередко имеется выпуклый костный нарост, который похож на рог. Жираф выглядит обворожительно, ведь его огромные черные глаза имеют густые ресницы. У жирафа тонкий длинный хвост, с черной кисточкой на конце и небольшая короткая грива на шее.

Жирафы имеют хорошее зрение, слух и обоняние, такие способности помогают им вовремя заметить опасность. Ну и конечно, большой рост жирафов позволяет иметь хороший обзор местности. Жирафы могут видеть друг друга на расстоянии до километра. Язык жирафа имеет темный цвет, часто с фиолетовым оттенком. В длину язык жирафа составляет 45 см и помогает животному захватывать ветки. Длинная шея жирафа позволяет ему дотягиваться до самых высоких крон.

Ноги жирафа крепкие и высокие, при этом передние длиннее задних. Жирафы быстро бегают. В случае необходимости скорость жирафа галопом может достигать 55 км/час. Таким образом животное жираф на коротких может перегнать скаковую лошадь. Но чаще всего жирафы передвигаются неспешно, переставляя сначала два правых копыта, затем оба левых. При такой ходьбе скорость жирафа составляет до 7 км/час.

Так как у жирафа большой вес и тонкие ноги, то передвигается он только по твердой поверхности. Поэтому животное жираф избегает болотистых пространств. Реки для жирафов практически непреодолимы. Примечательно, что эти огромные животные умеют прыгать через барьеры высотой до 180 см.

Виды жирафов

В настоящее время существует 4 вида жирафов и 9 подвидов. Все они отличаются между собой узором шерсти и цветом пятен. Виды жирафов делятся на: южных жирафов, масайских жирафов, сетчатых жирафов и северных жирафов.

Современные подвиды жирафов включают: нубийского жирафа, западноафриканского жирафа, жирафа кордофан, сетчатого жирафа, угандийского жирафа или жирафа Ротшильда, масайского жирафа, жирафа Торникрофта, ангольского жирафа и южноафриканского жирафа.

Где живут жирафы и как?

Жирафы живут в Африке, обитая на засушливых ее частях. Сегодня жирафы живут к югу и юго-востоку от Сахары. Жирафы живут в саваннах и редколесьях, прежде всего на территориях Восточной и Южной Африки.

В 20 веке численность жирафов значительно сократилась из-за бесконтрольной охоты, различных болезней и уничтожения природных условий обитания. Сегодня наибольшее количество жирафов обитает в заповедных зонах национальных парков. Жирафы одни из немногих животных, которые в неволе чувствуют себя хорошо и регулярно приносят потомство.

Жирафы живут практически без сна, среди всех млекопитающих они имеют наименьшую потребность в этом. Жираф спит в среднем не более 2 часов в сутки. Но иногда им достаточно вздремнуть и 10 минут. Наверняка каждый задавался вопросом, как спят жирафы? Они ведь такие высокие. Жирафы спят как стоя, так и лежа. В позе лежа спящий жираф сгибает шею, подгибает ноги и кладет голову на круп.

Читайте также:  Ми бэнд 4 сравнить с ми бэнд 5

Жирафы живут небольшими стадами или поодиночке. В стадах нет строгой привязанности. Каждый может свободно уйти из стада или также свободно перейти в другое. Численность стада колеблется в зависимости от сезона и может составлять от 4 до 32 особей. Стадо жирафов может состоять как из особей разных полов, так и из однополых. В поисках пищи животное жираф может обходить до 100 км². Довольно часто можно увидеть жирафов, которые передвигаются вместе со стадами антилоп или зебр. Так они находятся в большей безопасности.

Иерархия и социальное поведение жирафов в стаде еще не до конца исследованы. Хоть главного вожака у жирафов нет, старшие и сильные самцы имеют преимущество над другими. Также и в стадах, где имеются лишь самки, лидерство берет самая старшая самка. Когда два взрослых самца встречаются, то между ними нередко происходят стычки. В поединке они пытаются ударить друг друга головой по шее. Несмотря на это, поверженные самцы не изгоняются из стада, в отличие от других социальных животных, например, волков.

Брачный период также часто сопровождается поединками между самцами, но в это время они становятся значительно агрессивней. Оппоненты могут выяснять отношения у дерева, при этом каждый старается прижать противника к стволу и нанести удар головой в шею. К счастью, жирафы не применяют друг к другу свое главное оружие – опасные удары передними копытами. По крайней мере, таких случаев не наблюдалось. Ударами копыт они обычно защищаются от хищников. Победитель поверженного самца не преследует.

Жирафов ошибочно считают безголосыми животными. Просто они общаются между собой на низких частотах, которые неразличимы для человеческого слуха. Однако, жирафы все же издают звуки, которые мы можем услышать. Они могут фыркать, свистеть и реветь, оповещая таким образом сородичей в случае опасности, а также при поисках заблудших детенышей.

Очень часто можно увидеть различных мелких птиц на спинах жирафов. Между жирафами и этими птицами существует дружба, которая строится на взаимовыручке. Эти птицы очищают спину и шею жирафа от насекомых. Таким образом жирафы избавляются от паразитов, а птицы получают пищу.

Что едят жирафы?

Жираф – животное травоядное. Поэтому жирафы едят исключительно растительную пищу. Благодаря строению тела и физиологии жирафы едят листву древесных крон, расположенных на немалой высоте, где отсутствует любая конкуренция. Жирафы едят акацию, отдавая наибольшее предпочтение этому дереву.

Жираф захватывает ветвь своим длинным языком и подтягивает ее ко рту, чтобы общипать листья, при этом оттягивая голову назад. У акации колючие ветки, но язык и губы жирафа устроены таким образом, что позволяют питаться без повреждений.

В день жираф съедает до 30 кг пищи, проводя за трапезой большую часть времени. В голодные времена жирафу достаточно и 7 кг пищи. Любопытно, что по тому, как едят жирафы, можно с расстояния определить пол животного. Самцы жирафов едят преимущественно очень высоко растущие листья, при этом они сильно вытягивают шею и запрокидывают голову. Самки жирафов едят листья, которые растут на уровне их тела, поэтому обычно они немного опускают шею.

Животное жираф может обходиться без воды даже дольше верблюда. Ведь пища вполне покрывает его потребность в жидкости. Однако, если жирафу выпала возможность попить, то за раз он может выпить до 38 литров воды. Чтобы попить воды жираф должен широко расставить передние ноги и опустить голову достаточно низко. Такая поза делает жирафа неповоротливым и уязвимым для хищников, поэтому жирафы пьют только тогда, когда уверены в своей безопасности. В такой же позе жирафы в голодное время щипают траву.

Детеныш жирафа

Жирафы полигамные животные. Самки становятся способными к размножению в возрасте 3-4 лет, но впервые потомство производят к 5 годам. У самцов период размножения наступает в возрасте 4-5 лет. Молодым самцам трудно конкурировать с более старшими самцами. Поэтому молодняк может обзавестись потомством лишь к 7 годам жизни.

Брачный сезон у жирафов приходится с июля по сентябрь. Продолжительность беременности жирафа составляет 14-15 месяцев. Обычно на свет появляется только один детеныш жирафа. Рожают жирафы стоя, в связи с чем детеныш жирафа при рождении падает с высоты около 2 метров. Волноваться не стоит, никаких увечий при падении детеныш жирафа не получает.

Родившийся детеныш жирафа имеет рост 180 см и весит 50 кг. Через час после рождения детеныш становится на ноги, а спустя еще несколько часов он может бегать. В общее стадо детеныши жирафа допускаются только через несколько недель, в это же время они начинают щипать траву. Но молоком матери детеныш жирафа будет питаться почти до 1 года.

У жирафов есть ясли, в которые самки отправляют своих детенышей. Таким образом матери могут отлучаться от детенышей чтобы найти пищу и воду. Дежурство по наблюдению за группой детенышей происходит между матерями по очереди.

Детеныши жирафа рождаются без рожек, но на месте их появления имеется пучок темных волос, под которыми есть хрящик. По мере взросления хрящики отвердевают, превращаясь в рожки, которые начинают расти. Пучки черной шерсти у основания рожек остаются у детеныша на несколько лет, после чего исчезают.

Детеныши жирафа быстро растут, они подвижные и очень активные. Примерно до возраста в 1,5 года детеныш жирафа остается с матерью. После чего начинает самостоятельную жизнь. Самцы обычно покидают родное стадо, а вот самки практически всегда остаются в нем. В дикой природе жирафы живут около 25 лет, а в неволе до 35 лет.

Благодаря своим немалым размерам животное жираф практически не имеет естественных врагов. Жирафы обороняются от хищников ударами передних копыт. Такой удар способен разломать череп любому хищнику, хотя и бывают случаи победы хищников над жирафами.

Немногие хищники готовы рисковать, поэтому нападения на взрослых особей случаются редко. Хищники чаще всего нападают на молодняк. Несмотря на защиту матери до 50% молодых жирафов становятся добычей львов, леопардов, гиен и гиеновидных собак.

Если Вам понравилась эта статья и Вы любите читать про удивительных животных нашей большой планеты, подписывайтесь на обновления сайта, чтобы получать самые свежие и интересные статьи о животных первыми.

Источник